+
Hardware Profile Feed

что скажете о фокусрайтах

Решил купить для домашней студии карточку FOCUSRITE SAFFIRE 14. Хочу услышать все ЗА и ПРОТИВ( предлагайте свои варианты).Может кто-то даже имел дело с такой. Что можете сказать вообще об этой конторе?

хорошее
0 ▲
31 May 2011 20:21
Max Rosky

Comments

сказать за или против не скажу, но может стоило из более известных фирм повыбирать? есть отличные решения в хорошей бюджетной категории... у меня ESI Juli@ за 4200р... я доволен!)
у меня тоже)
хочу мобильный вариант и поудобней Юльки.
что хорошо в фокусах преамп хвалят, как раз на первое время сойдет, а потом ператронику возьму
.bo
Фокусрайт как фокусрайт) ПРОТИВ- нужно будет покупать годный контроллер, может быть кого-то не устроит размер девайса.
Самое ХОРОШЕЕ- это то что в саффиру встроены мозги, она работает сама по себе, с компьютера только управляется и делает аналоговый звук.
улыбнуло)) полезного для себя мало обнаружил-предыдущий твой отзыв в другом топике был полезнее-за него спасибо(однако в focusrite 14 стоят cirrus cs 4272)
...и делает аналоговый звук...-этим занимается только ЦАП. А ведь есть и запись еще-АЦП и преамп(это пожалуй важнее для меня, помимо мозгов и асио- ХОРОШИХ))+многоканальность( в отличие от той же Юли)
.bo
Сори, отвечая на поставленный выше вопрос, старался сказать попроще)

У меня нет возможности сравнивать с другими звуковыми вживую, но могу порассказывать что есть в Сафире14.
В ней есть распространненные выходы и выходы: аналог, коаксиал, микрофон, фантомн. питание, аналоговая регулировка ушей, аналоговая регулировка выхода мониторов, аналоговая регулировка двух моно входов (по совместительству микрофонных) на передней панели.

Все это очень хорошо, даже с запасом управляется в микшере, что куда подать, где вход, где выход, какие уровни, есть лупбэк (когда идет звук с компа и надо этот же звук записать на компе).

Есть внутренняя память, т.е. настройки микшера можно Save to hardware и в обратно, Load from hardware.
Работает четко, безглючно, можно без блока питания, но это как бы ты и сам догадываешься ;)

Если хочешь от меня услышать аудифильскую хвалу, то нет, делать я этого не буду, считаю что у каждого свой индивидуальный слух.

Меня моя звукашка прёт, в будущем, уверен, еще не раз порадует, а ты сам уже себе решай, с кем тебе жить и работать)
Вобщем,Ivn Os,спасибо конечно за советы,но по-моему тебе самому не помешало бы почитать буквари. forum.rmmedia.ru/index.php - хороший форум!
Вобщем и добавить то нечего к STUDIO2 и .bo -все сказали. Твое дело верить или нет...скажу вот что,у меня жесткий диск на юсб 2 выдает 48Мбит МАКС. и это нормально,даже хорошо! Файрвайр в разы быстрее-работает как обычный системный(есть у друга)
Может под это кол-во каналов и хватит юсб2 с натягом, но зачем переплачивать за ущербную шину скарлет с той же начинкой? Кстати насчет рекламного хода- в точку. Вся скрлет-рекламный ход, слизана с их старого аналогого оборудования и тот же красный цвет)) маркетинг
главное,чтобы контроллер поддерживался, а остальное только +
А на маке вообще без проблем должно работать-там TI.
п.с. кстати почему на лучшем буке для музыкантов и вообще специалистов есть разьем файрвайр, так ..разбавить тесноту продуманого до мелочей дизайна боковинок..?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.