Решил купить для домашней студии карточку FOCUSRITE SAFFIRE 14. Хочу услышать все ЗА и ПРОТИВ( предлагайте свои варианты).Может кто-то даже имел дело с такой. Что можете сказать вообще об этой конторе?
сказать за или против не скажу, но может стоило из более известных фирм повыбирать? есть отличные решения в хорошей бюджетной категории... у меня ESI Juli@ за 4200р... я доволен!)
Фокусрайт как фокусрайт) ПРОТИВ- нужно будет покупать годный контроллер, может быть кого-то не устроит размер девайса. Самое ХОРОШЕЕ- это то что в саффиру встроены мозги, она работает сама по себе, с компьютера только управляется и делает аналоговый звук.
улыбнуло)) полезного для себя мало обнаружил-предыдущий твой отзыв в другом топике был полезнее-за него спасибо(однако в focusrite 14 стоят cirrus cs 4272) ...и делает аналоговый звук...-этим занимается только ЦАП. А ведь есть и запись еще-АЦП и преамп(это пожалуй важнее для меня, помимо мозгов и асио- ХОРОШИХ))+многоканальность( в отличие от той же Юли)
Сори, отвечая на поставленный выше вопрос, старался сказать попроще)
У меня нет возможности сравнивать с другими звуковыми вживую, но могу порассказывать что есть в Сафире14. В ней есть распространненные выходы и выходы: аналог, коаксиал, микрофон, фантомн. питание, аналоговая регулировка ушей, аналоговая регулировка выхода мониторов, аналоговая регулировка двух моно входов (по совместительству микрофонных) на передней панели.
Все это очень хорошо, даже с запасом управляется в микшере, что куда подать, где вход, где выход, какие уровни, есть лупбэк (когда идет звук с компа и надо этот же звук записать на компе).
Есть внутренняя память, т.е. настройки микшера можно Save to hardware и в обратно, Load from hardware. Работает четко, безглючно, можно без блока питания, но это как бы ты и сам догадываешься ;)
Если хочешь от меня услышать аудифильскую хвалу, то нет, делать я этого не буду, считаю что у каждого свой индивидуальный слух.
Меня моя звукашка прёт, в будущем, уверен, еще не раз порадует, а ты сам уже себе решай, с кем тебе жить и работать)
Вобщем,Ivn Os,спасибо конечно за советы,но по-моему тебе самому не помешало бы почитать буквари. forum.rmmedia.ru/index.php - хороший форум! Вобщем и добавить то нечего к STUDIO2 и .bo -все сказали. Твое дело верить или нет...скажу вот что,у меня жесткий диск на юсб 2 выдает 48Мбит МАКС. и это нормально,даже хорошо! Файрвайр в разы быстрее-работает как обычный системный(есть у друга) Может под это кол-во каналов и хватит юсб2 с натягом, но зачем переплачивать за ущербную шину скарлет с той же начинкой? Кстати насчет рекламного хода- в точку. Вся скрлет-рекламный ход, слизана с их старого аналогого оборудования и тот же красный цвет)) маркетинг главное,чтобы контроллер поддерживался, а остальное только + А на маке вообще без проблем должно работать-там TI. п.с. кстати почему на лучшем буке для музыкантов и вообще специалистов есть разьем файрвайр, так ..разбавить тесноту продуманого до мелочей дизайна боковинок..?
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
хочу мобильный вариант и поудобней Юльки.
что хорошо в фокусах преамп хвалят, как раз на первое время сойдет, а потом ператронику возьму
Самое ХОРОШЕЕ- это то что в саффиру встроены мозги, она работает сама по себе, с компьютера только управляется и делает аналоговый звук.
...и делает аналоговый звук...-этим занимается только ЦАП. А ведь есть и запись еще-АЦП и преамп(это пожалуй важнее для меня, помимо мозгов и асио- ХОРОШИХ))+многоканальность( в отличие от той же Юли)
У меня нет возможности сравнивать с другими звуковыми вживую, но могу порассказывать что есть в Сафире14.
В ней есть распространненные выходы и выходы: аналог, коаксиал, микрофон, фантомн. питание, аналоговая регулировка ушей, аналоговая регулировка выхода мониторов, аналоговая регулировка двух моно входов (по совместительству микрофонных) на передней панели.
Все это очень хорошо, даже с запасом управляется в микшере, что куда подать, где вход, где выход, какие уровни, есть лупбэк (когда идет звук с компа и надо этот же звук записать на компе).
Есть внутренняя память, т.е. настройки микшера можно Save to hardware и в обратно, Load from hardware.
Работает четко, безглючно, можно без блока питания, но это как бы ты и сам догадываешься ;)
Если хочешь от меня услышать аудифильскую хвалу, то нет, делать я этого не буду, считаю что у каждого свой индивидуальный слух.
Меня моя звукашка прёт, в будущем, уверен, еще не раз порадует, а ты сам уже себе решай, с кем тебе жить и работать)
Вобщем и добавить то нечего к STUDIO2 и .bo -все сказали. Твое дело верить или нет...скажу вот что,у меня жесткий диск на юсб 2 выдает 48Мбит МАКС. и это нормально,даже хорошо! Файрвайр в разы быстрее-работает как обычный системный(есть у друга)
Может под это кол-во каналов и хватит юсб2 с натягом, но зачем переплачивать за ущербную шину скарлет с той же начинкой? Кстати насчет рекламного хода- в точку. Вся скрлет-рекламный ход, слизана с их старого аналогого оборудования и тот же красный цвет)) маркетинг
главное,чтобы контроллер поддерживался, а остальное только +
А на маке вообще без проблем должно работать-там TI.
п.с. кстати почему на лучшем буке для музыкантов и вообще специалистов есть разьем файрвайр, так ..разбавить тесноту продуманого до мелочей дизайна боковинок..?