+
Hardware Profile Feed

M-Audio Axiom PRO, HyperControl и Cubase

Привет всем. "Повелся" на HyperControl и купил M-Audio Axiom PRO 61.

Но завести эту функцию никак не могу. Из поддержки софта, самое нормальное, что HyperControl умеет, это Cubase 4. Для пятой и шестой версии нет поддержки. Но из четвертого получилось выципить dll-ку и заставить работать HyperControl на Cubase 5.

Но дальше начались проблемы, что в 4ой что в 5ой версии куба, никак не хочет этот HyperControl работать по нормальному. Он, конечно находит инструменты, но вот их настройки прилинковать к слайдерам и контроллерам не получается - не видит он настройки почему-то. И через некоторое время начинает то куб виснуть, то перестает видеть клавиатуру, то HyperControl отрубается по неизвестным причинам (то есть даже список инструментов не показывает). Хотя я все пытался делать по инструкции. Она на английском - может просто я что-то не понял.

Вопрос - есть ли у кого мануалы от народных умельцев. Может видео какое или в картинках что есть? Очень надо разобраться... а то очень обидно что переплатил 10 000 руб за эту функцию, а воспользоваться ей толком не могу.

В поисковиках смог нагуглить только похоже посты, что то во фркутах не работает, то в пятом кубе. А видео только рекламного характера все, что мол вот врубаем в усб, запусаем куб и все работает.

0 ▲
13 February 2011 20:30
ekeeper

Comments

при отключении режима DirectLink в M-Audio Axiom Mark II 25 кнопки Group каким образом можно крутилки е1-е8 привязать к ручкам инструмента ,например V-station в Cubase 5 ???
Ребята а кто знает как запустить Axiom pro под FL Studio? Ну я имею в виду хотя бы транспортные кнопки, хотя конечно хотелось бы полноценной работы всех контроллеров.
Ну кажется немного разобрался. Выбираем любой пустой банк или GM, нажимаем на Axio клавишу "пуск", это обозначает что мы ее будем редактировать, далее нажимаем "EDIT" , сразу смотрим чтобы (HyperControl: Transport), если normal, то нажимаем ноль. Далее нажимаем "2" заходим в меню (Control), дальше выбираем (Tape) и нажимая "+" или ручкой "E5" листаем до (MMC Command) теперь параметр ставим (002) - Это по таблице в инструкции обозначает пуск, 001 -стоп, 006 - record, в инструкции страница 34. Далее нажимаем "Enter" редактируем следующую кнопку. После того как всё сделали нажимаем нажимаем "SAVE" далее опять внизу "save" даём название и записываем.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.