+
Hardware Profile Feed

Выбор миди контроллера.

Прошу помощи в выборе миди контроллера для скретчинга в Cubase5.

Рассматриваю варианты: Numark Stealth Control, Denon DJ DN-SC2000, Vestax Spin, или даже что то подобное Hercules DJ Control MP3 e2.

Или альтернативные предложения.

Выбираю из разных ценовых категорий потому что ни разу не играл на вертушках, стоит как для начала купить что то по дешевле?

0 ▲
12 February 2011 23:43
diezov

Comments

Если думаете серьезно заниматься скретчем, то лучше раскошелиться на обычные вертаки + скретчевый пульт. Не один из указанных вами не даст полного ощущения со всеми его тонкостями, как от игры на виниле, а так конечно можно делать большую часть скретчевых элементов. Сам использую для скретча VCI-100, ну да, вроде бы скретч, но джоги все равно имеют ограниченные возможности. У Denon есть вот такой проигрыватель DENON DN-S3500, в принципе достойная вещь для исполнения скретча.
Заниматься планирую не серьезно, а как хобби.
И думаю мне больше подойдет что то не супер профессиональное, а более универсальное..
Ну если так, то выбирая контроллер, обратите внимание на диаметр сенсорных джогов, чем больше, тем лучше и их разрешающую способность, чем она выше, тем четче будет скретч, и кроссфейдер с возможностью изменения кривизны огибающей, для скретча это также необходимо.
Контроллеров разных много, в принципе многие позволяют делать скретч. Как вариант, Vextax VCI-300 mk2. Обладает всеми вышеизложенными преимуществами, вдобавок ко всему аппарат достаточно износостойкий.
Vestax VCI-300 mk2 не влаживается в бюджет, а он около 500 баков..
А что насчет Numark Stealth Control?
И насчет совместимости таких устройств с кубом, что скажешь?
куб не предназначен для этих целей, есть специальные dvs которые заточены под скретчинг и будут выдавать правильный звук.
Я никогда не работал с dj оборудованием, значит в кубе это будет просто миди контроллер?
А с аблетоном как?
Для куба и аблетуна наверно только плагины, хотя впринципе что вам мешает записать нужный трек в тракторе играя с контроллера, пусть даже самого недорогого, и перегнать сэмпл в куб, итог будет лучше, чем тупо мышкой в каком-нибудь приложении к кубу.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.