+
Hardware Profile Feed

Комп и все , что к нему прилагается . Обсуждения и рекомендации .

Товарищи джедаи , партсовет созван для обсуждения проблем , возникших у человеков , решивших превратить свой комп в адскую машину для созания мегамузика ! Призываю вас обсуждать здесь всё железо , которое можно запихнуть в комп , например обсуждение покупки оптимального проца , памяти , звуковой карты и т. д. с точки зрения оптимальная цена - приемлемое качество . Для обсужденя миди клавиатур , вертушек и всякого прочего металла есть отдельные темы , а если же таковые отсутствуют , то создавайте сами . Думаю , про флуд и флейм никого лечить не надо , все и так взрослые дяди ;)

0 ▲
30 September 2008 16:34
155ee

Comments

У меня возникла такая проблема : собрался брать комп , чисто для создания музыки , т. е. никаких игр и т. п. Собсна , думаю , хватит ли тех системных требований , которые сложилиь в моём мозге , на то , чтоб комп переносил без тормозов программы для написания и при этом не обошёлся очень дорого . Требования такие : два ядра , 1 гектар ОЗУ , на видеокарту вообще наплевать , ирать на компе я не собираюсь , сойдёт и стационарная , материнская , ну и винт гигов на 60 - 100 . И отдельный опрос у меня вызывает выбор звуковой карты . Стоит ли вообще брать её или можно обойтись встроеной . И будет ли она влиять на качетво треков . Если нет , то на что тогда будет .
Собсна , очень жду ваших советов и надеюсь на помощь .
А на сколько расчитываешь по деньгам?
В любом случае нужен мощный проц(4 ядра)
И оперативки побольше( 4Гб и желательно DDR3)
рекомендую SoundBlaster !!! и не дорого и качественно!
это если говорить о звуке)))
да и еще... под звуковую, нужны соответствующая акустическая система (или наушники), если будет прослушивать на колонках типа Genius за 500р, вряд ли будет разница между той же Саундбластер и интегрированным HD Realtek! Все надо решать в комплексе...И лишний раз экономить тож не стоит. Скупой платит дважды! Но и в брэнды кидаться не стоит, если уж хочешь сэкономить. Нужна стабильная оптимизированная система для конкретной задачи. Отсюда и пляши!
Ага, а то пойде в магазин спрашивать проц SoundBlaster!
надо спросить в магазине:"дайте мне пожалуйста недорогую встроенную звуковуху")))))
нужно спросить на форуме: "а где можно скачать качественный процессор и сколько он весит?"))))))))))
Товарищи , спасибо , что откликнулись ! Почитал я ваши каменты и решил , что всё же остановлюсь на варианте 2 ядра + 2 гига .
И всё же , друзья , вопрос со звуковой картой у меня остаётся открытым , стоит ли брать ? И какие предложите варианты по разумой цене ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.