помогите плз с выбором звуковой карты и мониторов.
Всем привет!
вот хочу купить звуковую карту и мониторы, и не могу определиться что именно мне подойдет.
Запись вокала, гитары и т.п. делать не собираюсь, просто хочу писать музыку в cubase (стиль trance,
если это важно), подключить midi клавиатуру (с выбором вроде определился m-audio keyrig 49 или
keystation 49e), и чтоб это было без больших задержек и с хорошим качеством. как я понял мне
нужна карта с поддержкой asio, а какая именно мне подойдет, я не знаю, поэтому обращяюсь к вам. посоветуйте плз какая/ие карта/ы в моем случае будет в самый раз, желательно подешевле (100 - 200$).
и активные мониторы ближнего поля, для сведения. желательно тоже не дорогие.(до 300 $)
так же хотелось бы узнать ваше мнение насчет M-AUDIO STUDIOPRO 3, их цена (примерно 100 euro за пару)) меня вполне устраивает, но вот насчет качества, и того насколько они способны удовлетворить мои потребности, я не знаю.
Всем кто поможет в выборе, +Pr и респект))
Comments
но к сожелению в моей стране такого нет)) подойдет ли вот эта EMU 0404 DIGITAL AUDIO SYSTEM, или отличие только в том что та внешняя а эта встроенная?
вот выделил 4 звуковые карты, которые продаются у меня в стране, и которые получили положительные отзывы на pdj:
M-Audio Audiophile 2496 - 115 евро
ESI Maya44 - 125 евро
EMU 0404 - 127 евро
ESI Juli@ - 154 евро
опять таки напрашивается вопрос) какую лучше взять, знаю что ответ скорее всего будет "Juli@", это понятно по цене, но мне интересно чем Juli@ лучше той же Emu 0404?
И по поводу M-AUDIO STUDIOPRO 3, как вы считаете пригодны они вообще для сведения? или это просто мультемедийные колонки?
M-Audio Audiophile 2496 - нет инструментального и микрофонного входов
ESI Juli@ - тоже
ESI Maya44 - есть мик. и инстр. вх.
EMU 0404 - 127 евро - PCI? Для USB что то дешево
EMU 0404 USB - все включено
Я бы посоветовал обратить более пристальное внимание на INFRASONIC QUARTET, как советовал выше Alex Qwer .
Все (может есть конечно исключения) активные мониторы дешевле 300-400$ за шт. не являются эталоном звучания, но если нужно съэкономить, то для начала можно взять. Но лучше подождать и взять KRK RP4 или 6 или 8.
то есть Juli@ и Audiophile 2496 отпадают.
127 евро - EMU 0404 PCI , у него есть микрофонный вход?
поспрашиваю еще насчет INFRASONIC QUARTET, есть ли он у нас или нет.
а вот насчет мониторов... подумал может мне стоит сначало взять какието мониторные наушники а потом уже подкопить и взять сразу KRK?
Наушники нужны для записи вокала (закрытые) и для отлавливания мелких огрехов в фонограмме, которые иногда могут быть не слышны в колонках.
Поэтому - лучше купить недорогие закрытые наушники и хорошие мониторы.