+
Hardware Profile Feed

"Обращение" с мониторами

Поздравьте (или посмейтесь), купил сегодня RP8G2 и подофигел.

Смысл в том, что все треки стали звучать плоско и неинтересно, я читал о таком эффекте от прослушивания в мониторах, но чес говоря в шоке.

Подскажите, как сориентироваться в таком звучании? Какие громкости, насколько важна ватная комната и тп. Ну или поделитесь ссылочками. Буду рад любым отзывам и негативным в том числе.

upd

В наушниках  потом слушать невозможно - панорама просто жопная, извините за выражение. Ед. перегрузка с басами прекратилась, но шок не проходит))

0 ▲
25 January 2010 14:47
NowIListen

Comments

привыкай. слушай по-больше "простой" музыки, которую слышишь в привычном окружении. Джаз, поп, фанк, рок - все, что в воздухе витает когда по улицам гуляешь, в интернете что звучит порой. просто нужно "обжить" мониторы. мне чтобы "пристреляться" к мониторному звуку пришлось потратить практически год жизни своей) в итоге, вроде, получилось)
м-клис, родной, эт я, radj.
Вишь, наконец-то купил и теперь в шоке.
Сразу вопрос - стоит тратиться на акустику комнаты? Брал бомжмониторы, только из-за того, что вычитал, мол нормальным нужна комната.
Как у тебя с этим делом?
ЭТО РАДЖ!!!! АААААА!!!! ПРИВЕТ ДРУЖИЩЕ)!)!)!
Акустика комнаты решает) У меня - тупо ковролин и более-менее привыкшие уши!
Ковролин круто, но склоняюсь к неким панелям, ибо помимо акустики есть еще соседи, так что выкрутить 0db совесть не позволяет, а с тихим звуком каши, как я понял, не сваришь.
Буду думу думать. Товарищ говорил, что спецпанели глушат на отлично, мол выкручивал свои 5,1 на макс и в соседней комнате почти ничего не слышно.
Спасибо за советы, буду искать варианты.
ЗЫ - Начинаю потихоньку радоваться приобретению, ибо начинаю привыкать т.с.
Мля, поставил на их же собственные коробочки
, у мя просто нет стола таких размеров)))))))))))
Вопрос нужности ватной комнаты в силе.
По моим подсчетам - ориентировочная сумма процесса 80 т.р.
Сумма далеко не малая.
Отзовитесь - стоит ли оно того?
Помогает ли от соседей?
Лучше ли слышимость мониторов?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.