+
Hardware Profile Feed

Расскажите про Mac

Здравтсвуйте.

Вот задумался о покупке мака (приглядел вот это www.abris-nb.ru/component/page…).

Творить планирую в Ableton. Подключать собираюсь M-audio firewire 410, M-audio Trigger Finger, Evolution MK-461C.

Вопрос 1. Стоит ли переходить с мака на PC?

Вопрос 2. На той модели мака, которую я собираюсь приобрести есть выход FW 800, но насколько я знаю моя карточка поддерживает FW 400. Не будет ли проблем с совместимотью и не сгорит ли она?

Вопрос 3. Софтинки для мака дороговаты. Есть ли пиратское ПО? Насколько стабильно работает? Есть ли Edirol Orchestral или Realguitar на Mac?

Вопрос 4. HDD на macbook маловат, реально ли все музыкальные дела вытащить на внешний и насколько стабильно всё будет работать?

Заранее спасибо.

0 ▲
13 December 2009 18:21
Slava Gorbunov / Слава Горбунов

Comments

Взял себе pro недавно! Не нарадуюсь ! Более стабильного работающего железа я не видел. По поводу софта - все есть на торрентах, работает отлично. Что косаемо "творить" я использую Logic
Поэтому тут думать даже не надо! Бери ))
а какой именно про ты купил и за сколько?
Я тоже взял про, но я взял 991. 160 гигов местя как у 990 очень мало. Да и процессор на 991 мощнее и оперативки больше в два раза, а уж на ней лучше не экономить. Взял для Logic.
а сколько стоит 500 HDD?
ок.
Какие существуют заменители RealGuitar и Edirol Orchestral?
Возникают ли проблемы с использованием пиратского софта? Какие?
Сложно ли устанавливается пиратский софт?
Sk0
большинство прог можно скачать со всяких торрентов. Можно так-же поставить винду на мак.
а есть проблемы совместимости с внешним оборудованием?
+ Расскажте, плиз, о проблемах и недостатках macbook)
Sk0
По мне так USB портов маловато - всего два..
они при этом расположены вплотную друг к другу. Так что со звуковухой в одном порте вставить флешку, особенно пожирнее какую - либо сложно и опасно - либо никак. вариант правда пользоваться коротким usb удлинителем
Можно купить Бу, в районе от 23-25 мак бук 13шку.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.