+
Hardware Profile Feed

Проблема с Gemini ps626Pro

Вчера после включения появился фон вушах и колонках(раньше не было).При добавлении громкости не слышно,но все же так не было и оно раздражает.Судя по звуку возможно фон от сети идет(50гц шум).
Кто что подскажет?Как с этим боротся?

0 ▲
8 December 2009 14:46
nоn

Comments

Смотри блок питания - там после диодного моста надо заменить сглаживающие емкости.
Короче, открывай корпус, фотографируй плату и вешай фотку - я те покажу какие надо будет заменить. А вообще можешь и сам разобраться - эти емкости там самые здоровые
Спасибо я тоже так и подумал что это электролиты накрылись на выходе с бп.
там памоему стоит один электролит на 2200 мкф 16 вольт
будеш менять пакупай 105 градусник их на дольше хватает
И по эмкости можно больше взять, лишним не будет.
Поменял 2 электролита на 1000мкф х 25в.
теперь уровень собственного шума в покое -72Дб-это почти тишина по сравнению с тем что было))))))
Спасибо всем))))
Андрей хорошо что я сслучайно решил взять 2,о том что там не один кондер ты не сказал ни слова))))Кореш немного не угадал-поставил оригиналы(но уверен что там напряжение 12в-так что этот подошел бы).
Да Саша стилус чем больше емкость тем по идее меньший шум усилка будет.
сем огромное спасибо-пуль для того времени бомба-и удобен))
Не передергивай, я говорил про электролиты (множественное число). А вообще, я рассчитывал что ты сначала посмотришь что там стояло прежде чем идти в магазин.

P/S/ Емкости большего номинала ставить не надо. Это в некоторых случаях вредит, т.к. возрастает зарядный ток. Там инженерами все давно посчитано.

Рад что тебе пригодилось.
Андрей ты меня не правильно понял.Перед походом в магазин я выпаял нерабочий и выписал номинал.После замены понял что шум не пропал.Разобрав полностью(сняв плату) увидел еще один такой же конденсатор,и тоже вздутый.Мне повезло что его номинал оказался точно такой же(1000мкф на 25 в).
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.