+
Hardware Profile Feed

LED эффекты

добрый вечер всем.

есть небходимость в стробе, чет пригляделся к LED, но просто непонятно какая у него мощьность в сравнении с обычными, вот и хочу спросить, кто пользуется??? какие плюсы и минусы у LED??? и вообще раскажите о опыте работы с любыми LED устройствами, просто еще интересны сканеры и пары

0 ▲
16 November 2009 20:20
Makeee

Comments

это я и сам знаю ))) они расчитаны на лет 5 непрерывной работы ))
ну умирают они небыстро главное с умом пользоваться-ното что они тусклее это факт ....пользую и головы и сканеры хоть и пишут что одекватно 250-й лампе а наделе 120 максимум....стробы это вообще чисто понты-если сравнивать с 150 ватными то можно подобрать а если 500 и выше то даже непарься.единственый плюс срок.а головы и сканеры на 4-х метровом потолке вообще ерись безпонтовая только в полной темноте.сыровата еще технология-хотя мощные диоды есть но и стоить будут больше.
совершенно верно-я имел в виду приминение в клубном свете..што касается -LED PAR то и такой вариант неплох только их больше надо гораздо-а реч шла естьли разница в световом потоке и она канечно большая.кстате многим досих пор нравится мощное мирцание белого цвета с возможностью длительной вспышки.ксожалению клиенты дольше привыкают к новинкам чем люди каторые в теме...кстате я непредстовляю сколько надо лед чтобы наулице заменить 4 двух киловатных строба к примеру-ведь и дальность уних засчет фокусированного отрожателя а вLED одна имитацыя.
кстате у американ дж. имеется разрядные стробы сосменой цвета только сам не видел в работе и как он меняется незнаю-ща ссылку найду и скину..
а в москве есть шоу-румы где можно глянуть светодиодное действо ))) кстати нашел инфу по светодиодам ))) и чтобы заменить строб в 500 ват надо 250 ваттный строб на LED )))
а если нужен 2х киловатный то надо киловатный -получается так.что то сомневаюсь.на вднх смотрел замену киловату чтото не впечатлило совсем чтобы не чисал продавец...если купишь напиши как оно-очень интересно
то что ставят в настоящее время это фигня )))) я смотрел световые характреристики разных источников света, просто у строба-ксенон сила светового потока 30-50 Лм/Вт а у диодов 90-110 Лм/Вт вот и получается что для замены надо проимерно в 2-3 раза меньшую мощньсть. Но то что стоит в LED сегодня это не то ))) 10мм диоды гдето на пол ватта, тобышь для замены 500 ват стробу надо 500 диодов, а их всего 250 )))
www.weinas.com.cn/product-show … таких штук 10 и 2 киловата перекрыли )))
кароче надо подождать.
ну значит смертвой точки есть сдвиг-есчебы в головы напихалибы чтобы был оналог хотябы 575 лампе-но чую стоить будет некисло.
ну с газоразрядными будет сложно соперничать, надо придумать диод мошьностью ват в 50-100 ))) хотя насколько я углубился в эту тему, нашел гдет что при применении цветофильтра происходит резкое снижение светосилы, поэтому надо мерять, мерять и еще раз мерять ))) дайте поглядеть на LED сканнер )))
на ВДНХ в павельенах их много недорогих -сгоняй там все работает как демонстрация.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.