+
Hardware Profile Feed

модернизация Hercules mk2

Люди добрые!А лучше те ,кто спит и под подушкой держит паяльник-те кто на ты с электроникой.Подскажите-реально ли каким-либо образом повысить чувствительность джогов моего миди контроллера.(чтобы скретч был по красивее в том числе) Кто заморачивался когда либо с переделкой и модернизацией Hercules Mk2 -напишике какие возникли сюрпризы и проблемы.Спасибо.
0 ▲
23 May 2009 13:49
sim-on-off

Comments

не стоит я думаю эту штучку взламывать, а откроеш, потом хоронить будеш
А пока я сделал моддинг.Сделал следущее.Вскрыл агрегат и выпаял два красных(совсем не нужных светодиода)в центре между джогами,сразу над фейдером каналов.Эти красные светодиоды мигали невпопад и по идее должны мне показывать какую деку к какой по бочке сводить.Но я что совсем тормоз?Я и так отличаю какой трек к какому подгнать.Смысл убирания этих светодиодов вначале состоял в уменьшении нагрузки на мой не особо мощный ИБП в ПК.Далее Вы поймёте почему. Но на этом моё маньячество по отношению к этому аппарату не закончилось.
Я снял основную плату контроллера и вытащил джоги(сняв скобочки их державшие)Потом установил в каждом гнезде для джога по три сверхярких мини светодиода(для одного джога красное свечение .Для другого синее)Так вот мои любезные друзья, теперь я каждые три всетодиода запаралелил и впаял на то самое место где выпаял в начале рассказа два красных светодиода.Прикольный и не скучный мод.Из под джогов теперь мигает красный(левая дека) и синий цвет в правой соответстно.Пока ничего не сгорело.Если чего то изменится напишу.
Это даже теоретически сложно реализовать. Там надо поменять сами джоги на другие, и перепрограмировать контролер ввода. как это сделать знает только производитель. Меняй контролер на СДвертушки или подбери в магазине другой.
Спасибо за советы. Я с апгрейдом закончил.Не буду ломать голову.
После моей последней переделки с подсветкой джогов есть одна проблемка.По питанию. Я пока не советую не кому так кардинально вмешиваться в сей агригат.Я то безбашенный паяльник и знаю чем эта модернизация может закончиться.Например если много светодиодов доп.нацепить то Herkul.будет уходить в защиту.Для того чтобы цеплять новые светодиоды-надо выпаять несколько не используемых старых.....Так что всё делаю пока на свой страх и риск....И уж тем более пока ни кому не советую повторять мои проделки. Время покажет ...как поведет себя система и контроллет от моего вмешательства..Если всё будет стабильно-дам добро.Пока
Если вы делали что либо подобное сами -пишите!
у меня кореш есть
он маньяк..

он свои сотки может разобрать и собрать с завязанными глазами за 2 минуты))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.