+
Hardware Profile Feed

Мысли об синтезаторах

Сейчас софтовые синты звучат очень качественно, не хуже чем многие железные собраться.
Я просто подумал, стоит ли покупать синтезатор за 300-400 у.е.? ведь всякие абсинты, мэссивы или даже зета, звучат ни чуть не хуже, а может и лучше
я считаю что синтезаторы дешевле 1000 $ вообще бессмысленно покупать, самый минимум - 700 доллеров
0 ▲
26 March 2008 10:51
Archon

Comments

Да это понятно, что каждый звучит по своему. Люди пользуются Вангуардом хотя это всего лишь .dll фаил размером 1 метр..
Но тем не менее, я думаю какие-то ценовые рамки есть, и это не 2000р за детский синтезатор
Покупать не стоит, за 400уе ни каких особых изменений не будет. ИМХО
Попробуй Acces Virus TI Keyboard супер синтезатор!
Darm
А о том, дружище, что синты до 1000 уе звучат как вст.
хахахахахаха!!! как раз сейчас имееет смысл покупать синты дешевле 400 долларов - маленькие такие аналоговые синты.
вообще все VA и прочие японские безделушки уже давно пылятся у нормальных музмейкеров, софт их заменил. а вот тру аналог - хрен сделаешь его софтовым. разве что у артурии кое-что получается.
я в этом году продал вирус ти, клавию g2x и кучу рухляди типа quasimidi. из железа оставил себе только minimoog, xiosynth и гитару))) скоро докуплю что-нибудь в шнайдерс бюро. чего и вам советую
з.ы. хуже корга пока ничего не слышал. исключение - их ms серия (с первых по последний 2000) и електрибы (очаровательные, правда последний у меня недавно из-за косячного блока питания сгорел. малютка em)

Молодец! разве сравнится вирус с зэтой? Зета и проч рвут железо! С чем тебя и поздравляю...
ЗЫ
Продал TI и оставил ксиосинт? абассака. LOL
Я не знаю такого синта и не знаю как он звучит. Но вст хорошие стоят дороже чем эта железяка (600). И если он гениальный, то контора производитель должна разориться. это как дважды-два.
Да и стоит он 42000 тысячи, дружище.www.art-tech.ru/catalog.asp?mo …
Darm
вот тут полностью соглашусь. Одно другое дополняет.
я работаю с вирус ти. уже давно не юзаю ВСТ синты. хотя из ВСТ синтов я люблю мессив и в-стейшен. чем удобен вирус ти? там идет сразу ВСТ версия для проги. к примеру есть треки, что я звуки чисто на вирусе обработал, не используя всяких eq, compression и т.д. Там идет внутрений eq и можно звуки изменять. я знаю много артистов работающих с ВСТ не хуже железок. но все дело вкуса. я всегда с железом работал. ну и не буду отрицать. на вирусе мне звучсние очень нравится.
Hard Broz
Я тоже прусь от вирус класик... Это нечто, я тащусь когда кручу его.
а я тащусь от Korg Ms-20, Roland SH-09 и Oberheim - отличные синты особенно для баса!
У меня тоже основная "лошадь"- VIRUS C. Не в лом повториться- когда с ним общаюсь, создаётся впечатление, что это не машина, а живое существо. Спасибость Аксесс ГМБХ!!!!!!
нет придела совершенству. но знаю одно по собственному опыту: - ПИСЮК + НУЭНДЯК(КУБАС) - это КАЛ. не обижайтесь, кто ещё этого не понял. Я сам был в шкуре писишника и гордо отстаивал своего китайского друга:)) лучше всего (по моему не автаритетному мнению) это синты ЛОДЖИКА + железные синты, но можно и без них: - ЛОДЖИК полюбому звучит лучше кубика+нуендой+ерундой всякой. Даже протулз хвалёный и то где-то на галёрке курит:))
ХАХ УХах хух ты еще скожи что фл хужи ложика
Digital Vision, просто рековые варианты стоят дешевле. Так же дешевле выйдет купить рековый и мидиклавиатуру. А если учесть, что синтов будет несколько, а мидиклава была куплена задолго даже до мыслей о покупке синтов, то этот вариант намного выгоднее!
роланд джи пи 8000 вполне можно купить за менее, чем за 500 долларов, а синт - офигенный
Аналог - не заменить, сравнить хотя-бы VST-поливокс, и натуральный(железный) синт!! Когда перед тобой, вот он!! синт офигенский)) и покрутить можно что хочешь и чувствуешь что крутишь. это как играть сет для записи, смотришь тупо в стенку, или сет с лайва, когда есть толпа есть драйв. так и тут, есть мясо!! есть мысль.
Впрочем дело каждого, кто как хочет - тот на том и играет.
VSTi синты - звучать то звучат - все они хорошо хвучат ... когда на них отдельно играешь... .. . а как они кладутся в микс вот тут уже возникают проблемы... .. .

Хардовые же синты, скажем так тоже не все - но из серии муг, клавии,роланд аксесс - причем чем древнее тем лучше, отлично пробивают микс и кладутся в него без всякого мыла и т п... ..

плюс вст - простота в работе в забивки арранжа
минус вст - мыльный и слабый звук

плюс хардов - пробивной и богатый звук
плюс хардов - ощущать - создание тембра, настраивая живые ручки и ползунки
минус хардов - немного долгий и иногда муторный процесс забивания арранжа

...ну вообщем как то так...

PS сам же уже сейчас много ковыряюсь с софтовыми - для начальнего уровня - на финальной стадии - все же переигрываю дороги хардом...ежели не поленюсь
опять же и железка железке рознь

какой может быть дорогой пробивной звук у винта ценой $300

к примеру блофильд и астейшн

звучат также как и ларго и встейшн

сравнивал

причем цену имеет практически одинаковую что софт что железо

а вот про V-Synth GT так не скажешь - хотя звучит как $500 синт

еще пример про вирус тишка и нексус
нексус проупущенный через пульт в студии - звучал в арранже что народ до конца был уверен что играет тишка

а вот вирус Ц по звуку просто прибил тишку
Нельзя говорить - лучше, хуже. Воссоздавать железный синтезатор бессмыссленно, т.к. всегда найдется тот, кто скажет: "Нет, это - не то".

Софтовые синтезаторы не лучше и не хуже они - другие. Точно также, как и хардовые, которые внутри тоже софтовые , отличаются друг от друга. Roland не хуже KORG, Yamaha - не лучше AKAI. Roland - это Roland, KORG - это KORG, Yamaha - это Yamaha.

И волны можно не сравнивать ))
в данном случае сравнивался 1 и тотже тембр - с двух продуктов одной и отойже фирмы железная и софтовая

в тоге железная выиграла за счет, неповторимых софтом, волшебных электричских гармоник аналогвого тракта
Мыслим о синтезаторах
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.