+
Hardware Profile Feed

мониторы-акустика

Плиз, посоветуйте мониторы для дома, чтобы возможно их было использовать для работы и для хоум(дачи)-пати. В общем нужен- оптимальный минимум. Качество, и не совсем дорАхоо. Все это дело будет работать с Pionee 2мя 1000 и с 600 пультом.
Если не сложно, подскажите пожалуйста усилок и ресивер под них.
В итоге, нужен хороший-напористый саунд
0 ▲
9 March 2008 22:14
Andy Løøp

Comments

фото TAPCO INSIDE правда на верное другая модель

см здесь

www.vegalab.ru/forum/showthrea …

фото

для самообразования...
Хехе офтоп...
Ети мониторы что на фотке у меня были , орут неплохо , я потом НЧ спалил , ВЧ порвал и сделал из СЧ наушники для прикола смотрелось убого))))
Блин, так что что мне брать
название, модели??? хочу у сечбя дома - клубный саунд + дачные пати????? Бюджет многое позволяет, но не все....
что думаешь о KRK?
Просто хочется охрененного звука!!!! u know
Кто-нибудь слушал что-нибудь из линейки Axelvox? Что в них не понравилось? Например, вот это чудо www.proaudio.ru/product.php?id …
Китай. При прослушивании понравился только верх (хороший твитер), но вуфер никудышный. В этой ценовой категории Event звучит немного лучше.
я рассматриваю ценовую категорию от 20 000 - 30000 за пару
+ отдельно усилок
Китай. При прослушивании понравился только верх (хороший твитер), но вуфер никудышный. В этой ценовой категории Event звучит немного лучше.

Спасибо! Было такое предположение. Про Евент понятно, это я слышал...

я рассматриваю ценовую категорию от 20 000 - 30000 за пару
+ отдельно усилок

А усилок зачем? Ты же активные рассматриваешь, как я понял...

а что такое эти самые мониторы?

Мониторы - аккустика, относящаяся к классу профессиональной аппаратуры. Мониторы отличаются от бытовой аппаратуры более ровной АЧХ, отсутствием искажений, быстрым ровным по всему спектру затуханием и ещё рядом параметров.
тада поверим нильсу и будет брать альто.

стоп стоп стоп ))) про альто я ничего не говорил. и не буду. Не переношу их, у двух усилителей (использовали мало, и совсем не насиловали) "отвалились" каналы, то появляются, то опять пропадают. Типичные китайские поломки.
Точь в точь как и китайский автопром: ждешь когда двигатель "клина словит"..ан нет, отваливаются ручки от кондиционера или от магнитолы.
да мне реально, пофиг активные, пасивные
главное чтоб звук был хороший. А из всей этой переписки, есть только Альто??? какие еще есть варианты, бюджет я нарисовал (см.выше) хотелось бы выбора. спс
androx, могу предложить активные акустические системы PROEL. Достойный звук и качество сборки очень радует.
Они не сгорели, в том то и дело, поэтому я и привел в пример китайские автомобили, т.к. возникают неожиданные поломки. Отвалился канал. Причем на двух усилителях (Мистрали 900-е), с разницей в 3 месяца.
AndrewFlash, у АЛЬТО нет мониторов. Только сценические. Точнее есть несколько моделей студийных, но они не отвечают требованиям.
KRK RP5 ~ 6000 за 1шт.
еще про усиливатели тапко - для кругозора и может экономии

www.pop-music.ru/good_img.php? …

www.pop-music.ru/good_img.php? …
NefAr каков размер помещения (в кв.м)?
Нет никакого смысла брать 8-ми дюймовые колонки. Клуб решил устроить что-ли? Более чем достаточно будет 6-ти дюймовых мониторов KRK.
NefAr, баса тебе хватит и еще останется )) Я не знаю кто посеял этот миф о нехватке басов на 5-6 дюймовых мониторах. Наоборот они звучат прозрачнее. KRK я бы назвал лучшими мониторами из этой ценовой категории. 8-ки можно использовать уже в средней зоне, но помещение тебе этого не позволяет.
а для дачи (открытый воздух) их хватит?
ок, для дома 6 дймовыйе мониторы KRK
а что для дачи?
Парни вот скажите мне что лутче 2ух или 3ёх полосная акустика и в чём приемущество той или иной акустики?
Melivaro
Если бы что-то было лучше, то от худшего отказались бы. И вроде бы просвечивается такая тенденция - отказываются. От трехполосок. Лично мне кажется, что раньше было проблематично сделать хороший мидбас с ровной АЧХ в своем диапазоне, поэтому делали 3 полосы - высокие, средние и низкие. Сейчас уже есть динамики, которые могут играть от 80 до 20 000Гц. Хотя у трехполосок есть свои плюсы, но их тяжело настраивать, поэтому для китайцев, где два соседних динамика из одной партии играют ну очень не похоже, трехполоски не подарок.

P.S. Если честно, то это палка о двух концах, но ты можешь сильно не париться и верить в то, что двухполоски - хорошая акустика.
Ребят здравствуйте.. вопрос..совсем вчера попал мне в руки монитор фирмы "Tesla", активный.. 80W, кто нить что нить может мне о нем рассказать.. сообщить.. потому как маркировки модели я на нем не нашел облазил весь гугл с яндексом они мне тоже не особо помогли.. апарат не новый, но сохранился отлично.. динамики и корпус выглядят идеально.. ещё на нем нашел странный разъем с надписью Vstup 1.55V что это может быть ?
Vstup - это ВХОД по-ненашему, а 1.55 вольт это чувствительность равная +6 dBu. Напомню, что за 1 dBu принято значение напряжения 0,775 вольт (а точнее 0.774596669 вольт Smile ). +6 децибел для напряжения, это увеличение в 2 раза (а для мощности было бы 4 раза). Таким образом 0,775 х 2 = 1,55 вольт.

P.S. У меня чето клинануло, не могу впомнить как называется этот язык, на котором Вступ это вход. Вот цитатка на этом языке, может будет понятно о чем я говорю: Údaje mohou být změněny bez předchozího varování.

P.P.S. Ну и раз такая пьянка. Под значением dBV принимают отношение напряжений отностильно 1 вольта. То есть +6 dBV это 2 вольта (а не 1,55 как в случае с dBu). На пультах часто можно встретить "профессиональный" вход +4 dBu и "бытовой" -10 dBV. В первом, профессиональном случае речь идет о 1,227 вольтах, а во втором, бытовом случае о 0,316 вольт. Ну думаю всем понятно, что если не дай Бог у нас появится помеха в 0,01 вольт, то для профессионального случая она будет в 4 раза менее заметна, чем для бытового, а это разница в 12 децибел.
спасибо за справку будем знать.. на проверку монитор оказался не совсем исправен.. среднечастотник спален.. был убран на его метсто был поставлен ещё один низкочастотник.переделан корпус и сделан саб, только вот неактивный... встроенный усил что то нехатит петь.. ну для дома пойдет отлично
Digital-Cj, +1
Так все-таки, что взять чтобы все было в одном флаконе (дом. мониторы+небольшое пати) Tapco S8 ??
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.