+
Hardware Profile Feed

Ошибка работы монитора (ближнее поле) или же иная проблема

Всем доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой при работе на студийных мониторах: При работе с бочкой, низкими частотами, на одном мониторе появляется мелкое дребезжание (как будто от баса что то вибрирует) Все перепроверил, сменил кабели от мониторов(местами порой менял) Поменял местами мониторы. Пробовал с другой звуковой карточки подключить мониторы, в результате итог один: мелкое дребезжание. В целом когда слушаешь весь студийный микс все хорошо, так как дребезжание мелкое, оно «сливается» и не заметно. Но при работе с бочкой порой надоедает этот треск. Треск пропадет если выкрутить на карточке ручку громкости на 80 процентов. Но почти на максимальном звуке не совсем комфортно работать. Развернув монитор задней стенкой у себе и включив одну бочку, дребезжание слышно лучше у задней стенки. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. У кого то может были подобные ремонты мониторов. Мониторы KRK Rokit RP7 G4 В эксплуатации с 2021 года Заранее всем спасибо!
0 ▲
3 March 2024 13:32
Roma Vinyl

Comments

зырь на задней панели отверстий нет ни каких. если есть то заткни пальцем и слушай, пройдёт дребезг или нет.
Нижняя мембрана тютюнь
Например чел с Rmmedia столкнулся с подобным, Tannoy Gold 8-ки, новые, но это очень бюджетные мониторы, как и ваши КРК.
Он разобрал тот монитор, что проблемный. и увидел внутри китайскую сборку на соплях и такой же кабель менеджмент. Короче я точно не помню, но что-то он точно проклеивал, возможно свободно болтающиеся внутри корпуса провода.
Еще может быть, что динамик плохо привинчен, нужно поджать всё
Да, вариаций много. Тоже думал про болтающиеся внутри провода.Хоть руки и НЕ из жопы растут ))) но что то очкую раскрутить монитор )))
Если есть подобные видео по разборке KRK 4-го поколения буду рад)
Кстати 10 минут назад юзал чисто бочки на разном уровне громкости, дребезг пропал. Такое ощущение что реально там болтающийся провод резонирует об что то...
я почему тебе про отверстия говорю... у меня есть монитор ямаха, правда один только.) дык вот у него от вибрации открутился болтик на задне панели, и образовалось отверстие. болтик то выпал. и звук был такой как буд то катушка динамика задевает за магнит, такой звук часто появляется у авто динамиков, когда мусор попадает . дык вот я обнаружил это отверстие , закрыл его и пропал этот призвук. а открываешь отверстие и появляется снова, именно на низких частотах. там отверстие где то на 3 мм. что уж там было прикручено не знаю, не разбирал ещё.
Может он фонит)
шумит мембрана походу , но не факт что проблема именно в ней , может в плате что полетело может что подключено не так
и как вариант может у тебя там что клипует
Бумажка из картона:

СБОРЩИК номер 4
Хммм…
Где же знак номера?
Пойду читать
KRK Audio Tools Ставил?
Че показывает?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.