Лучше поздно... Ап компа
Всем приветы! Спешу поделиться радостью, а заодно и похвастать своей "обновкой"...
Давно планировал апгрейд компа, но всё как-то "ломало", так как переходить планировал на "ряженку". Почему не интел? Просто ценники на интел "ломовые" на тот конфиг, который планировал. И тут (внезапно!) обнаруживаю ряженки 1 поколения по "вкусной" цене. Речь идёт о камнях Ryzen R7 pro 1700x. Почему не 2 или 3 поколения ряженки? Первое поколение может работать под 7-кой, с которой я уже сроднился до уровня симбиоза, плюс экономия на модели позволила купить сразу много оперативки, которая оченно важна для сэмплеров всяких, ромплеров. В общем и целом всё удоваольствие в виде проца, не плохой материнки и 4 модулей памяти по 8 гиг вышло в районе 28 килорублей. Это воообще не цена для "рабочей лошадки", которая получилась по итогу. Прокекты сразу перестали загружать систему на 100%, что бывало на FX-8350 при загрузке в проект тяжёлых синтов с кучей осциляторов и блок-эффектов.
Резюмируя вышенаписанное. Если у вас есть "мать" на AM4 сокете, на с самыми младшими ряженками-затычками (типа 1300), то ещё не поздно апнуться на R7 pro 1700x менее чем за 10 килорублей.
Почему я назвал этот пост "лучше поздно"? Просто по началу процы R7 PRO 1700x продавались вообще за 8к с копейками, то есть добавили сегодня в цене более 1к руб.
Бытует мнение, что r7 pro 1700x не гонится, а буст идёт только по 1 ядру... Без проблем выставил в BIOS рабочую частоту 3700МГц с напругой 1.4 В (3691МГц, а тест в cpu-z тест аналогичен Ryzen R7 1800x в стоке), память на XMP профиле 3200 не пошла (напряжение питания при XMR 1.35В, против которого взбунтовалась видеокарта) потому выставил 2666 МГц и напряжение 1,3В. Всё работает как часы! В простое и просмотре роликов на ютуб, радиатор кулера Gammax 400 ниже комнатной температуры. Вообще холодный, хоть вместо компресса при ушибах прикладывай! :)
Уже почти закончил восстановление "рабочего пространства" (Win7 пришлось переустановить). Осталось инсталлировать VST и можно продолжать работу над проектами. Более вольно, уже не прикидывая чем заменимть тот или иной плагин, чтобы DAW не скрипела или не тормозила...
Успехов, удач всем и добра! Топовых треков и море вдохновения!
Comments
Теперь вот думаю, что "замутить" на её базе. То-ли свой сервер замутить, то-ли просто домашнее резервное хранилище для всякого-разного...
Вообще, моя музыкальная история ничуть не меньше "заморочена". Днём черкну, если будет время. А пока,-пока. Успехов, удач и добра!