+
Hardware Profile Feed

Наушники для мониторинга новичку битмейкеру

Здравствуйте, уважаемые битмари, очень рад, что нашел этот сайт, и ближе к делу.
Я занимаюсь битмейкингом чуть больше месяца, все это время я сводил инструменталы в обычных наушниках-капельках за 300 рублей и не замечал подвоха, как вдруг узнал, что в обычных наушниках и динамиках звук искажается (ну, в общем, вы сами все это знаете). 
И задумался: А не вредно ли в плане развития своего скила сводить в плохих наушниках? 
К слову, мне 16, денег на оборудование хотя бы за 100$ нет, что посоветуете?
Продолжать работать в обычных наушниках и пофиг, я все-таки пока новичок?
Или найти деньги, купить наушники/мониторы? 

0 ▲
3 January 2019 21:28
DASTARD

Comments

за 100 уе нормальные уши не купишь.
норм закрытые ухи стоят немного дороже, от 250 уе.
впрочем, возможно на экспрессе что то приобрести за эти деньги, но не факт.
лучше приобретать в норм специализированных магазинах.
ориентируйся от 150 уе и см закрытые.
Привет! А Санхайзеры норм вариант??
все должно быть индивидуально.
в моих например не хватает верхов, взял в конце 17 года за 5.5 DenonDj
market.yandex.ru/product--naus …
до этого был на пионерах, но не закрытых
Почему именно закрытые?
что бы ничто не отвлекало от сведения
Меньше читай всякую херню. Главный инструмент - твои уши. Наушники или колонки - дело второе. И на самых голимых мониторах можно профессионально сводить, если уши работают и голова варит. И в самых дорогих будет дерьмо получаться, если нет таланта к этому делу.

Так что, не заморачивайся, пока денег нет. "Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое." (с) Вилли Фог
Согласен, а лучше если на большем кол-ве устроиств послушать свой трек. У меня такая связка - AudioTechnica M50 в моно - AudioTechnica M50 в стерео - Гарнитура для скайпа Defender - Динамик телефона - Автозвук с сабом - АudioTechnica M50 в стерео (доработка). И когда трек более менее везде звучит одинаково хорошо, выкидываю в сеть работу... А начинал писать с внутриканальных наушников от телефона...
Спасибо)
audiotechnica ath-pro700mk2 попробуйте.. Хорошие ушки)
Я не в том статусе, чтоб раздавать советы, могу лишь поделиться опытом. Использую баердинамик 990 открытые, рсф пятерки( лучше конечно 8) и компьютерные колонки какие то типа микролаба. Каждый аудиодевайс для своей цели. Наушники - для контроля баланса, и артефактов, колонки большие - для низких частот, пространства и панорамы, маленькие - для оценки, как все это звучит на дешевой акустике. Пользоваться чем то одним - не получается. Да и стоит ли? Периодически слушаю с телефона, плюсом) так или иначе все рекомендуют прослушивать на разных источниках. Нет денег - это бывает, но ты же можешь накопить, откладывая по паре тыс. В месяц на хорошие наушники? Так же можно накопить и на мониторы, и начать откладывать желательно уже сегодня.) весь этот саундпродакшен - это многолетняя телега, и за время это ты успеешь жениться развестись, поменять несколько работ и может даже помереть. Так что не спеши, копи потихоньку и покупай хотя бы среднего качества вещи. Служить они будут дольше плохих, и пользы принесут больше.
а писать и сводить можно в любых) просто качества хорошего при плохом контроле ты не в состоянии будешь получить)но! приобретешь скил в аранжировке, работе с вст и много других полезных навыков. не забывай использовать референсы и все будет гуд) когда нибудь))
Audiotechnika ATH-M20X (будешь с басом ошибаться только, во всем остальном самое то для развития и становления слуха - слышно ревера, компрессию... ) (30-ки- тоже но с поворотными чашками), 50 и 70 - сильно красят и не стоят своих денег.
Значит расскажу свое мнение - Занимаюсь "этим" музлоделием уже лет эдак хнацать. с 16 лет, сейчас мне 29. Сначала я фигачил на совсем уж каловых пукалках и получал каловые треки. Сейчас у меня есть понимание как на каловых наушниках выжать максимум, Я люблю бустить некоторые частоты и подобрал бананасы более менее компенсирующие мою навящевую идею запарывать баланс. Сейчас у меня такие же пукалки за 1200 сенхайзер CX 180 и я так же не идеален. Вылизанных треков на промик не заливал, но можете прикинуть на канале по тому что есть. Или накопить бабла и начинать не через попу как мы и не делать костылей. А уши переучиваются к наушникам любым сами, за неделю. Так что запороть слух не выйдет, мозг адаптивен в этом плане. Вы просто не будете слышать тонкие изменения в звуке. Например я не могу делать адекватную компрессию, и тонкий тюн на EQ. Я поглядел ачх своих перделок и делаю упор на компенсацию если по готовности и потом пересвожу с оставленным на мастере эквален... не прокатит сделать сохранку на эквале и просто подгружать в конце=) Пробуй
Ребята П.С У меня негде ставить моники, у меня комната буквой Г и мало места. А купить хорошие уши и че толку ? Слышать хорошо лево и право ? Ну хз...
Ваш блог надо перенести в другой, где с пеной у рта доказывает один знаток что в наушниках свести нельзя.)))
Дерзай, тренируй, анализаторы изучай и они помогут улучшить звук
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.