+
Hardware Profile Feed

Малобюджетные студийные мониторы. Alesis, Edirol etc.

Выбираю малобюджетные студийные мониторы (комната 16 м.кв., для приемлемых условий для мастеринга, в основновном house). По цене (за пару) подошли следующие: Alesis M1 Active 520 - 8 т.р. Edirol MA-15D - 6 т.р. Edirol MA-7A - 4 т.р. Tapco S5 - 9 т.р. ESI nEar05 eXperience - 7 т.р. Пока ничего не слушал. Кто пользовался, интересует мнение.
1 ▲
27 February 2009 20:39
DJ Renton

Comments

ггг серьезные мужики советуют на простых колонках писать!
я считаю что хоть и всё это курто крутые монироные колонки но смысла не вижу гнатся за супер крутизной.. потому что один хрен люди слушают дома на домашней акустики музыку а в клубах вообше главное чтобы долбило... поэтому у меня ешё советские 1984года Радиотехника S-30 (2*30 ВТ) и я не обламываюсь))))
так что не вижу смысла разорятся если нет лишних денег
А как правильный баланс трека сделать без хороших мониторов? Ведь как правило, на мониторах хороших слышна каждая деталь и ошибаться приходится гораздо меньше. Правильно сведённый трек после этого звучит всегда играбельно на любой акустике...а вот сведённый без мониторов как правило имеет ошибки и много.
А у Вас какие мониторы сейчас если не секрет? Например в "Я не боюсь"?
Пока получается примерно картина такая (если на моей бытовой акустике всё звучит ровно): басы при прослушивании на студийной акустике (тоже не лучшей, но приемлемой - т.к. коммерческие треки звучат вполне естественно) завалены, нижней середины не слышно, середина звучит слишком тихо, верхняя середина завалена.

У меня задача такая: мне нужно услышать это у себя.
Удалось послушать deep house на нескольких экземплярах с вуфером 5 (5,25)":

Alesis M1 Active 520
Yamaha HS50M
Yorkville YSM-2P
Tapco S5

Лучше всего по средним частотам показались Tapco S5.
Так же и на Tapco S8, но низы по понятным причинам лучше ощущаются.

Интересует, как по срвнению с Tapco S8 будут KRK RP8 G2 ?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.