+
Hardware Profile Feed

какую марку cd болванок лучше использовать для cdj

Недавно услышал(посоветовали), что для игры на cd проигрывателях лучше использовать болванки ТДК и ВЕРБАТИМ  и привод записи на них должен быть не старше 2-3 лет! так ли это?

0 ▲
18 February 2009 19:38
Dima Maker

Comments

TDK VERBATIM SONY L-PRO это всё названия фирм, главное мануфактура.....VERBATIM могут быть от MATSUBISHI Corp., oт TAIYO YUDEN, индийские и еще всякие разные....
TAIYO YUDEN самые лучшие болванки на планете, используются во всех мастеринг-хаусах мира....под собственной маркой TAIYO YUDEN в россии почти не найдешь, VERBATIM pastel и datalife могут оказаться TAIYO YUDEN, надо купить одну, вставить в сд-ром и проверить мануфактурщика программой CD Identifier !!
Вообще хорошо проверить болванку после записи, хотя бы каким нибудь неро чекером.......у этого топика малая популярность, современных дж мало волнуют такие техничесие аспекты, что говорит об их технической безграмотности и лени.....на танцполах сплошной гул и дисторшн(
Я пишу свои треки на белые диски (CD Print) на скорости 8х - это минимальная скорость, поддерживаемая моим резаком. Записал уже более сотни дисков - ни каких проблем с чтением дисков на Пионерах 100 и 800 не возникало. Диски не дорогие и их удобно подписывать маркером, именно по этой причине я использую CD Print. В одной статье прочитал что качество записи на CD в большей степени зависит от качества и исправности резака, нежели от балванок. Что касаемо привода - моему NEK'у 3-4 года, пишет отлично))
лицензионные компакты с музой покупай, вот тебе лучший совет!
а у мея норма.года 4.и играю.не так часто канеш))я про плстинку с виду
Наверно нужно учитавать аппараты на каторых буш играть, как вы думаете?
верно сказанно!!!!! уже проверенно)))))
где их достать?!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.