Да фы што? ПСРки это не детский шлак. А продавцы действительно профи и рекомендуют самое лучшее. Я помню в далеком 2001 первый раз пошел еще без денег в магаз, рядом с домом, новых синтов было мало, много Б/У. Стоял Корг М1, Ямаха ПСР 7000, 8000, 720, 740, кучи Касио. И подхожу я к продавцу и говорю "Я хочу сделать группу, чтобы играть электронную музыку, ну например как Scooter или Prodigy. Что посоветуете?". И вот совет продавца - "Вам нужно купить Ямаху ПСР. Я вам рекомендую 740 модель, там есть вокальный гармонайзер, много стилей и она насыщенная. Но можно и 540 взять, там гармонайзера нет. А еще можно взять 520 Ямаху и заказать мозги от 740 и туда поставить". И я после этого переспрашиваю "А что, я прям любую музыку могу сыграть на них? По стилистике даже такую как например Брейк Бит?" И продавец ответил "ДАА". Заходил туда потом не раз, появились там со временем ПСР 1000 и 2000, время шло. А я все заглядывался на КОРГ М1. Как выяснилось через несколько лет, среди всех самоиграек и балалаек, этот старикан был лучшим. Но продавец постоянно твердил "КАКОЙ М1? ОН ЖЕ СТАРЫЙ! НЕСОВРЕМЕННЫЙ! ТАМ СТИЛЕЙ НЕТ! ВЫ ЧТО?!". И в большинстве городов России продают как раз самоиграйки и балалайки, а продавцы с умным видом их советуют. Ужас...
Comments
Я помню в далеком 2001 первый раз пошел еще без денег в магаз, рядом с домом, новых синтов было мало, много Б/У. Стоял Корг М1, Ямаха ПСР 7000, 8000, 720, 740, кучи Касио.
И подхожу я к продавцу и говорю "Я хочу сделать группу, чтобы играть электронную музыку, ну например как Scooter или Prodigy. Что посоветуете?". И вот совет продавца
- "Вам нужно купить Ямаху ПСР. Я вам рекомендую 740 модель, там есть вокальный гармонайзер, много стилей и она насыщенная. Но можно и 540 взять, там гармонайзера нет.
А еще можно взять 520 Ямаху и заказать мозги от 740 и туда поставить".
И я после этого переспрашиваю "А что, я прям любую музыку могу сыграть на них? По стилистике даже такую как например Брейк Бит?"
И продавец ответил "ДАА".
Заходил туда потом не раз, появились там со временем ПСР 1000 и 2000, время шло. А я все заглядывался на КОРГ М1. Как выяснилось через несколько лет, среди всех самоиграек и балалаек, этот старикан был лучшим.
Но продавец постоянно твердил "КАКОЙ М1? ОН ЖЕ СТАРЫЙ! НЕСОВРЕМЕННЫЙ! ТАМ СТИЛЕЙ НЕТ! ВЫ ЧТО?!".
И в большинстве городов России продают как раз самоиграйки и балалайки, а продавцы с умным видом их советуют.
Ужас...