+
Hardware Profile Feed

Вопрос по таймкоду

Приветствую.

Имеется: 2хPioneer cdj100s + микшер Pioneer djm300 + звуковая карта Focusrite 2i4 + ноут на Windows

Можно ли все это использовать для работы с таймкодом? Или для этого нужна специальная звуковая карта?  Знаю что таймкод можно записать на болванку и есть версия Трактора, поддерживающая настройку таймкода.

PS1: Многие скажут зачем? Да потому что мне надо сыграть много мызики и на 1 раз. Ничего покупать для этого одного раза не буду.

PS2: Все троли идут автоматом мимо!

0 ▲
6 June 2015 12:10
Andrew Savich

Comments

а сама карта поддерживать таймкод не должна?
не знаю, поэтому и спрашиваю. как определить поддерживает или нет? в характеристиках может быть какой параметр должен быть?
немного не понял сути вопроса...все вопросы решит в данном случае Native Instruments AUDIO 4 DJ, цена не кусается..а вот по поводу твоей карточки хз, по факту должна работать
на форуме нашел тему promodj.com/ZoomEx/blog/757439 …
там чел использовали простую встроенную в мать карту, с двумя звуковыми линейными входами и выходами.
По этому, т.к. в моей карте есть 2 входа, и 4 выхода все это реально сделать.
Звуковая ни чего с таймкодом не делает, она просто служит коннектором между CD/Vinyl-проигрывателями, которые воспроизводят таймкод, и передает на ПО, которое в свою очередь расшифровывает этот код и взависимости от этого посылает звук обратно на карту, только уже на выходы.
Сейчас уже думаю о коммутации с моей картой.
на тракторе 2.6.8 использую пионер ДЖМ750 в качестве ДВС. просто в реестре изменил одну запись и теперь трактор думает, что пионер это нативовская карта. с фокусрайтом пока не пробовал такое делать, думаю будут проблемы с моно входами
для проверки какие входы на звуковой карте, подключил деку с музыкой к карте, но дедело в том, что в спецификации на передней панели focusrite находится 2 входа TRS (TR - monojack, TRS - stereojack), но я подключаю этот stereo jack, а звук как будто в разъеме нет контакта, либо наоборот, по этому звук, без низких, не полный.
us.focusrite.com/usb-audio-int …
там TRS для балансного подключения, это не стерео вход. Если бы были стерео входы, то карта называлась бы 4i4
Изучив вчера вечером вопрос подробней, скажу что ты прав
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.