+
Hardware Profile Feed

Порядок разборки CDJ 1000mk3

Всем привет! Имеет кто нибудь опыт разборки указанного девайса? Возникла необходимость почистить джог,имеются загрязнения за многолетний опыт использования,хочу почистить именно полностью сняв сам джог. Если кто имеет опыт,поделитесь пожалуйста)

0 ▲
28 March 2015 10:20
Fokich

Comments

Тут взял:monitor.net.ru/forum/cd-pionee …

"Ремонтирую эти CDJ и остальную линейку Пионера по 5-10 штук в неделю. Профилактика в следующем:
Отделяем верхнюю крышку вместе с Флэт кабелем от базы. Флэт также отделяем от Display board и ластиком тщательно протираем контакты до блеска. Разбираем все PCB Display boards и проверяем микрики, если нужно, - меняем. Обычно летят Play-Cue. Это можно проверить еще до разборки на рабочем СД, или в тест моде Display. Сервис мануал я выложил на remont-aud.net/load/5-1-0-4478 . Микрики настоятельно рекомендую оригинальные с силой нажатия 100гр. В противном случае очень быстро уйдет пластмассовая вилка на PLAY CUE. Этот сот очень даже не дешевый. Если появились трещины на вилке, желательно промочить дихлорэтаном для оргстекла (клей).
Затем отделяем JOG и вынимаем все кнопки. ПРомываем от различных сладких напитков и ролики JOG смазываем любрикантом в основаниях осей. Собираем, и "морда" готова.
В механике PickUP - снимаем верхнюю пластину, ловим пружину, оттопырив защелки подымаем пластмассовую механику и получаем доступ к глазу. На тонкий пинцет закрепляем кусочек ваты, смачиваем не до текучего состояния KONTAKT WL (Не спиртом) и аккуратно протираем линзу, стараясь сильно не давить на вилку катушки фокуса. Затем также протираем сухим ватным тампоном. Предварительно продуть компрессором с мягкой кисточкой весь компакт.
Собираем, вставляем Флэт, закрываем.
Глаза на 1000 МК3 держат намного дольше 3 лет. И не советую поднимать ток лазера без надобности.
Пы.Сы. Иногда, в основном всегда DJ's из за отсутствия терпения прописывают диски на максимальной скорости, что не есть хорошо и для качества звука и глубины прожига. Как ни странно , но это факт. Большинство CDRW не пропорционально усиливают силу луча от скорости.
И иногда бывают заморочки с флэт кабелем от блока питания в виду коррозии на контактах. Устраняем полировкой ластиком до блеска."
Спасибо за сайт,только вот тест чтобы скачать сервис мануал не удалось пройти)))
я нашел. У меня есть сервис мануал. Пиши в личку.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.