Всем привет. Встал вопрос о выборе пары бюджетных мониторов. Выбор пал на 2 модели, это: Yamaha HS5 и Behringer 2030A. Что лучше взять? Заранее спасибо) Цена вопроса до 15к за штуку.
На твоем месте я бы взял Ямахи. Я тоже хотел купить себе бюджетные мониторы, но в связи с повышением цен, отказался от идеи. Читал множество сайтов и статей, сравнительных тестов, ничего не скажу плохого про берингеры, но я бы доверился за такую цену больше ямахам, т.к. фирма проверенная, и точно покупка на много много лет вперед. Почему? У ямах очень качественная панорама, хорошие верха, но проседает низ. Не проблема, купишь себе дополнительно саб, и система получится на очень хорошем уровне.
Напишу свой опыт. Купил себе Behringer 2031A. До этого в ушах пытался сводить, получалось так себе, вернее вообще почти ничего не получалось. Уши тоже, в принципе, не самые хреновые - Сенхи. Скажу так - кто бы что не говорил про то, что в ушах можно сводить, что под мониторы надо помещение готовить, про стоячие волны и тд тп, как только я поставил мониторы я с первого же прослушивания услышал, что у меня как минимум панорама полное гомно и еще кучу косяков нашел, которые в наушниках и хайфайных колонках в принципе не слышал. Я далеко не профи и любитель тоже так себе, но как по мне - мониторы, даже самые дешевые и бюджетные - это большой шаг вперед. Хоть ямахи, хоть берингеры. Конечно это мое непрофессиональное имхо.
Читал, сейчас хвалят JBL LSR 308. Звук у них немного другой, нежели чем у беринджеров и ямахи. Если честно, то у JBL мне понравился звук больше. Вообще абсолютно все все мониторы звучат по разному, взять хоть дешевые, хоть дорогие.
Comments
Рекомендую как в прошлом бренд менеджер задачей которого было продвижение продукции китайского производителя.
Читал множество сайтов и статей, сравнительных тестов, ничего не скажу плохого про берингеры, но я бы доверился за такую цену больше ямахам, т.к. фирма проверенная, и точно покупка на много много лет вперед. Почему? У ямах очень качественная панорама, хорошие верха, но проседает низ. Не проблема, купишь себе дополнительно саб, и система получится на очень хорошем уровне.