+
Hardware Profile Feed

Профилактика DJ-оборудования

Для некоторых заведений где используется DJ-оборудование, возможно будет нонсенс, тот факт, что микшер и проигыватели нуждаются в регулярной профилактике!

Сам этим никогда не занималься, но слышал, что некоторые заведения производят регулярную профилактику DJ-оборудования. Его отвозят куда то и там его разбирают, чистять (возможно что то ещё) и т.д... после чего фейдеры скользят без сопротивления о сигаретный пепел, а джог не скрипит о кусочки засохшего внутри, некогда пролитого, коньяка...

Хотелось бы узнать:

1 В чём заключатеся профилактика DJ-оборудования (микшер, цифровые деки, вертушки)?

2 Где и за какую цену проводят профилактику DJ-оборудования (Москва)?

3 Можно ли производить профилактику самостоятельно? Что при этом нужно учытывать?

Проводиться ли регулярная профилактика Вашего DJ-оборудования или DJ-оборудования заведения, где Вы играете?

0 ▲
8 February 2009 22:34
Тимофей Полет aka Timofey Polyot

Comments

естественно если на него проливать каждый день что либо то техника нуждатся в профилактике.а для сравнения я разбирал свой djm800 мишкер один раз спустя 9 мес домашнего использования,и обнаружил что там почти кристальная чистота.вообше желательно такие вещи чистить от пыли,особенно блок питания,ибо он может перегреться. отсюда ответ - нет, по мере надобности
для меня профилактика - хотя бы раз в неделю протирать пыль спиртовым раствором
частота профилактики напрямую зависит от условий эксплуатации и хранения аппаратуры..

если оборудование досталось, как вы пишите, "по-наследству", то будет не лишним провести профилактические работы.. тут как с машиной, купил - поменяй расходники, хз что и когда заливал прежний хозяин..

звоните, смогу проконсультировать по телефону.. контакты на www.djremont.ru
Я так понимаю, если я разберу микшер и пройдусь шёточкой здесь ничего страшного?..
А вот стоит ли самостоятельно разбирать цифровые деки?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.