+
Hardware Profile Feed

Что влияет на производительность

всем добра, шарил по интернетам долго и счастливо, искал от чего же все-таки именно зависит производительность любого секвенсора. Кто-то пишет, от звуковухи, кто-то от ЦП, некоторые вообще советуют брать калоноут, зато бронированный) Мой dual-core 2,2ГГц, 2 ГБ оперативки, хрен с ним интегрированная даже звуковуха Realtek (для создания равных условий) например при сведении металл-трека к концу уже почти самому сведения начинает кряхтеть (ASIO показывает, что ему плохо), при написании какого-ньть даба или драма с немалым количеством мэссивов еще на середине сдувается, однако, опять же, в интернетах пишут, что для музыки хватит за глаза дуала 2,2 ГГц. Как же это так?) собираюсь брать новый, так что брать то вообще? лучше 4 ядра поменьше частотой или 2 побольше? может вообще в жестком диске дело? скорость там чтения/записи, всё такое, может ему оперативы побольше, чтобы там 16 голов с кабинетами и импульсами накидать надо было, чтоб закряхтел, что нужно кубу и асио, чтоб всё круто было?)

0 ▲
7 November 2014 0:21
Recstazy Records

Comments

дабки сликшом требовательны, тем более масивами балуешься, само слово массив уже должно тебя призадумать
бери аналоги
Наипростейший способ - рендери из дорожек вавки и своди.При хорошем обвесе плагинами и крутая модель компа начнет лагать, а при динамической обработке тем более.Сам уже давно перестал заморачиваться производительностью компа,поняв,что нет предела совершенству,да и самая крутая комплектация через год-два становится ходовой.Главная тема - звуковая карта,для того чтобы не было потом мучительно больно при прослушивании конечного результата.А так, было время, когда самые лучшие свои треки получались на Asus EEE700.800 мегагерц чистого удовольствия.)))Комфорта при сведении и мастере,конечно,ноль,зато когда переполз-таки спустя год на производительный десктоп был в шоке оттого,что при всей его скорости и производительности не могу написать на нем ничего толкового.Так что - вопрос спорный.С одной стороны - хорошая студийная сборка без каких-либо заморочек со звуком и производительностью или любимый темный угол с тормознутым ноутом на коленях.Удачи!)))
1999 год. SF Acid 1.0a. Писал и для себя и на заказ, и никто не жаловался))) Остальные (по крайней мере, большинство) делали на самоиграйках. Это я еще Cool Edit 95 и ScreamTracker не вспомнил)))
всем спасибо, я и не ожидал, что столько ответов будет) при сведении рендер - абсурд, ибо и так все уже вафками, просто забивается всё компрессорами, эквалайзерами, в том числе динамическими, и всякой лабудой, притом уже без кабинетов и импульсов, беда в общем) ну когда буду брать новый комп - вернусь сюда, перечитаю)
если куб будет не 5 пиратский, а хотя бы элементс и пацанский - то заметишь разницу)))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.