Ищу мелодию
Ищу одну мелодию... Не могу даже предположить кто исполнитель, но что-то в ней есть от deep forest, наверное, что-то из музыки мира. Возможно, что она исполняется на языке одного из племён... возможно даже Океании... Но это не точно и привязываться к этому не особенно можно. Хотя мне и припоминается, что там были слегка причмокивающие звуки в исполнении песни..
О кассете (а это была именно кассета) на которой эта песня была записана.
Это был какой-то сборник, надеюсь, что он был оригинальный или точно скопированный, иначе смысла искать дальше нет... Помню, что эта песня была последней в списке. Также, помнится, была песня so sad в том виде, в котором её исполняет Gregorian. Также, среди прочего по-моему там была песня deep forest одноимённой группы.
Ориентировочно, я её слышал в последний раз в 1998 году. За время поисков переслушал весь доступный мне deep forest из-за кажущейся мне схожести мелодики и пения с их песней deep forest, но я ту песню так и не нашёл. Что-то близкое, но всё не то.
В мелодии ещё звучит какая-то народная флейта. На верхах она, кажется, выдавала небольшую трель. А ещё перекликалась с исполнителем песни.
Помогите, пожалуйста, найти.
Ищу уже много-много лет (более 25 лет). Затерялась кассета...
Comments
Вокал, как мне кажется, мужской, возможно даже возрастной. Музыка не народная, но и на электронную сильно не похожа. Мелодия примерно среднего ритма, чуть медленнее. Спокойный фон, как релакс.
Не помню, когда впервые услышал. Примерно между 1996 и до середины 1998 гг.
Мне помнится, что в сборнике была песня so sad в том виде, в котором исполняла её Грегорианс.
И была или дип Форест (песня) или cang ding (celestial), а может быть и обе.
По поводу аутентичности альбома есть сомнения. Ко мне кассета пришла уже не первой свежести, и, могла быть компиляцией предыдущих владельцев. Мне её передали как сборник Энигмы, в чём я сомневаюсь сильно, т. к. переслушал все альбомы Энигмы за тот период. Эра - немного другая мелодика, но я и не видел, что у них есть песни с голосами народов мира. Но я знаю далеко не всю эту.
Мне кажется, что нужно искать в аналогах дип фореста (группы). С ними очень большая схожесть. Но я не находил настолько похожих на них исполнителей. Я переслушал всё, что было в открытом доступе из дип фореста... Пока не нашёл. Обидно, если что-то упустил...
Wes – Welenga (Conscience Universelle) 1996
Dao Dezi – World Mix Album 1994
Dao Dezi – Dao Dezi 1994
Michel Sanchez – Windows 1994
Вряд ли оно там, но так, для кругозора )
Оказывается таких сборников, 100% Enigmatic Hits, наши пираты аж 12 выпусков наклепали. На RuTracker есть раздача все 12 разом. Умеете рутрекером пользоваться?