+
Поиск музыки Profile Feed

Ищу мелодию

Ищу одну мелодию... Не могу даже предположить кто исполнитель, но что-то в ней есть от deep forest, наверное, что-то из музыки мира. Возможно, что она исполняется на языке одного из племён... возможно даже Океании... Но это не точно и привязываться к этому не особенно можно. Хотя мне и припоминается, что там были слегка причмокивающие звуки в исполнении песни..

О кассете (а это была именно кассета) на которой эта песня была записана.

Это был какой-то сборник, надеюсь, что он был оригинальный или точно скопированный, иначе смысла искать дальше нет... Помню, что эта песня была последней в списке. Также, помнится, была песня so sad в том виде, в котором её исполняет Gregorian. Также, среди прочего по-моему там была песня deep forest одноимённой группы.

Ориентировочно, я её слышал в последний раз в 1998 году. За время поисков переслушал весь доступный мне deep forest из-за кажущейся мне схожести мелодики и пения с их песней deep forest, но я ту песню так и не нашёл. Что-то близкое, но всё не то.

В мелодии ещё звучит какая-то народная флейта. На верхах она, кажется, выдавала небольшую трель. А ещё перекликалась с исполнителем песни.

Помогите, пожалуйста, найти.

Ищу уже много-много лет (более 25 лет). Затерялась кассета...

0 ▲
19 June 2024 23:21
Алексей

Comments

Какой вокал: женский, мужской, детский? Сама музыка какая: электронная, "народная"? Быстрая / медленная? Когда первый раз услышали (нижняя временная рамка)? Каких то еще известных композиций на сборнике не было? Era, Enigma?
Здравствуйте!
Вокал, как мне кажется, мужской, возможно даже возрастной. Музыка не народная, но и на электронную сильно не похожа. Мелодия примерно среднего ритма, чуть медленнее. Спокойный фон, как релакс.
Не помню, когда впервые услышал. Примерно между 1996 и до середины 1998 гг.
Мне помнится, что в сборнике была песня so sad в том виде, в котором исполняла её Грегорианс.
И была или дип Форест (песня) или cang ding (celestial), а может быть и обе.
По поводу аутентичности альбома есть сомнения. Ко мне кассета пришла уже не первой свежести, и, могла быть компиляцией предыдущих владельцев. Мне её передали как сборник Энигмы, в чём я сомневаюсь сильно, т. к. переслушал все альбомы Энигмы за тот период. Эра - немного другая мелодика, но я и не видел, что у них есть песни с голосами народов мира. Но я знаю далеко не всю эту.
Мне кажется, что нужно искать в аналогах дип фореста (группы). С ними очень большая схожесть. Но я не находил настолько похожих на них исполнителей. Я переслушал всё, что было в открытом доступе из дип фореста... Пока не нашёл. Обидно, если что-то упустил...
Например вот: флейта есть, пение в стиле африканских племён тоже
Не оно. Не похоже.
Другие проекты участников Deep Forest слушали? Альбомы:
Wes – Welenga (Conscience Universelle) 1996
Dao Dezi – World Mix Album 1994
Dao Dezi – Dao Dezi 1994
Michel Sanchez – Windows 1994
Вряд ли оно там, но так, для кругозора )
Нет, к сожалению, не слышал. Посмотрю.
Пардон, первых слышал. Именно этот альбом. Буквально на днях. Вообще не то.
Второй тоже не то. Там французская речь, плюс, арабская. И мелодии соответствующие. Не то.
Третье тоже не то.
Sacred Spirit не слушали? Есть у них пара альбомов в подходящем временном промежутке. Песнопения коренных народов Америки в своём творчестве используют.
Эту песню слышал. Но не она.
Вот этот альбомчик послушайте
Что-то очень знакомое. Вроде слышал этот альбом. Ссылка что-то не открывается. Посмотрю через другой сайт.
Вот этот сборник гляньте. На год выпуска не обращайте внимание.
Тоже не открывается... Послушаю в другом месте.
Это дискогс, там только информация о релизах, послушать там ничего нельзя.
Оказывается таких сборников, 100% Enigmatic Hits, наши пираты аж 12 выпусков наклепали. На RuTracker есть раздача все 12 разом. Умеете рутрекером пользоваться?
Да, умею. Но вроде бы они у меня есть на старом компьютере и я не слышал там эту мелодию. Возможно, что у меня таки не все альбомы... Не помню уже...
Думаю есть вероятность что там нужный трек найдете.
а я бы посоветовал слушать в сторону
а если флейта, то Raja Ram и его проекты помимо копайте
Тоже не то.
При беглом прослушивании не обнаружил. Дома ещё раз переслушаю.
Переслушал всё снова. Не то.
Есть ещё предположения кто это мог быть, сто это ща песня, где искать?...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.