+
Поиск музыки Profile Feed

программа для распознавания клубной музыки

всем привет. давно ищу программу для распознавания именно хаус музыки. потому что антошка пойдём копать картошку, и я могу опознать. а вот действительно с интересной музыкой, то есть с электронной, программы ужасно справляются. и шазам, известный всем и midomi.com и soundhound и особенно audiotag.info. вся эта хрень не помогает. я даже пытался залить музыку на mixcloud.com и ютуб. в надежде на то, что один из них мне напишет, что я нарушаю авторские права и даст название треков. а вот фиг подобного. просто спокойно загружается неизвестный трек, а названия они мне не пишут. а зачем я пытался их загружать на ютуб и на mixcloud.com, потому что программы тоже не опознают. пишут что нет совпадений. я с этим вопросом уже обращался в 2016 году. но к сожалению не помогли. сейчас уже 2018 заканчивается. а я всё никак не могу найти хаус треки с 2013 года. уж пять лет прошло, а конь не валялся. ни одна опознавалка не выручает. а треков много. штук двадцать. и найти их очень хочется. поэтому, я для начала пытался прозондировать сам этот вопрос. забить в яндекс и посмотреть. а может выдумали новую опознавалку? а нет. люди целыми годами постят одно и тоже. какие же якобы замечательные сервисы существуют на данный момент. с помощью которых распознать трек, не составляет никакого труда. а на самом деле лгут и глазом не маргнут. настолько легко распознать, что мне уже пять лет ни один из этих сервисов не помогает. зачем они врут то? я не про промодиджей. а про сайты, найденные в яндексе. где люди описывают распознавалки музыки. я и в 2017 году забивал, и в этом году. но ничего нового. абсолютно. shazam, soundhound, midomi.com, tunatic, musicbrains, trackid и так далее. я абсолютно все программы попробовал. ни одна не справляется. а уж тем более наш сервис audiotag.info,   так что я уж не знаю, что делать. люди берут и постят одну и ту же инфу целыми годами. я чётко в яндекс забил: программа для распознавания музыки 2018 года. а этот полудурок яндекс мне выдаёт старые сайты. то, что я перечислил. audiotag, shazam, soundhound, midomi, musicbrains, tunatic, trackid, всё. одно по одному. так как мне наконец найти треки с 2013 года? если эти тупые программы не находят. хотя эти треки есть в сети. я их услышал. плей листов к миксам точно нет. я по каждому миксу, где звучали эти треки, обшарил весь интернет. и по радио название не объявили. как мне так сделать, чтобы мне немедленно написали название треков? уже итак с 2013 года найти не могу. куда мне их залить. чтобы написали, что я нарушаю авторские права. и название трека? ютуб не надо предлагать. я заливал. а он мне не пишет, что я нарушил авторские права. и название трека. ничего не пишет. я загружаю, а треки так и остаются не распознанными. выручите пожалуйста, чем сможете. не ужели. если шазам не знает, то всё. ну и другие сервисы. то их найти нереально? 21 век на дворе. а не каменный. когда не было мп3, а были лишь пластинки. жду ответа. уже забадался искать. хоть одну то адекватную опознавалку знаете? чтобы классно искала хаус музыку. а не писала, что нет совпадений?

0 ▲
3 November 2018 0:53
Потап

Comments

Спокойно, товарищ, спокойно! Что за отчаянные крики? Как будто все тут сидят с "супер бластерами" которые им за секунду распознают любой пятисекундный отрывок в ужасном качестве, а у вас у одного ничего не выходит. У меня вот есть треки и 2000-го, и 1994-го года названия которых я так же до сих пор не могу определить.
Вы маленько разберитесь в том как все это устроено. Если трек есть в интернете это совсем не означает что сервисы должны его знать. Чтобы тот же шазам распознавал треки - их нужно сначала внести в его базу данных. Допустим туда вносится инфа о всей музыке поступающей в продажу на битпорт, i-tunes и все подобные магазины. Это много, но это далеко не всё. Кто то выпускает свою музыку исключительно на виниле - такие релизы ни в одну базу не попадут, потому что их нужно будет оцифровывать, а это геммор! Кто нибудь платит денежки сервисам по распознаванию музыки чтобы они могли развиваться и расширять свою базу? Нет!
Помимо этого сейчас петабайты всякого неофиального контента который так же, по понятным причинам, не попадает в базу данных этих прог.
Так что расслабьтесь, успокойтесь. Закидывайте треки на опознания на форумы. Проверяйте их раз в пол года разными программами и не теряйте веру в хорошее! )
давай пообщаемся. во-первых. ты подумал, я про базу данных не знаю? прекрасно знаю, что программы по ним и распознают. записывают фрагмент и ищут его у себя на сервере. в этом и заключается вся проблема. а неужели нельзя так сделать, чтобы они записывали фрагмент, но, искали его не у себя на сервере, чем всё и ограничивается, а на хотя бы нескольких сайтах в интернете? хотя бы на двадцати? я увлекаюсь клубной музыкой. и вот чтобы в программу запихнули кучу сайтов с клубной музыкой. и она проводила анализ фрагмента записанного трека не только у себя в базе, а прямо по многим клубным сайтам. и если хоть на одном есть совпадение, писала. найдено. почему всё ограничивается лишь базой данных? вот поэтому так херово и находят. так что я читал про это. и мало-мальски знаю, как работает распознавание музыки. я тебе больше скажу. мечтаю о том, чтобы наконец появилась адекватная распознавалка. ищущая треки не по своей библиотеке, а записывая фрагмент и отправляющая его на множество сайтов. я не думаю, что так сделать технически нельзя. просто видать разработчикам легче запихнуть в прогу один сайт. её базу данных. но если всё ограничивается базой, вот и получаем на выходе. что ты аж от 1994 года треки не можешь найти, я от 2013 года. а распознавали бы по почти всему интернету было бы круто. ты бы давно всё опознал бы. как и я. а по поводу твоей последней фразы: " ты периодически раз в полгода проверяй треки программами. может определят?" нет. если в базу данных не попало, то хоть ты миллион раз тыкни в тот же самый шазам. он тебе так и будет писать, нет совпадений. и через год и через два. я пробовал так кстати делать. забыл вчера сказать. нет. фиг там. а ютуб тоже почему-то не пишет, что я нарушил авторские права на трек. как по идее должен. и название не выдаёт.
Не совсем всё так. Сервисы по распознаванию музыки не хранят у себя никакой музыки. У них есть определенные алгоритмы с помощью которых они анализируют музыку, в результате на каждый трек есть отдельный, типа текстового, файлик, в котором прописан результат анализа. И вот когда прога "слушает" то что человеку нужно распознать - она не записывает аудио файл. Она так же анализирует то что слышит и ищет совпадения по алгоритму.

Второе. Про какие сайты клубной музыки идет речь? Что нибудь в стиле Ka4aiMuzon .ru на которые любой желающий заливает всё подряд? Тогда каждый второй трек будет определяться как "DJ Alexander - Track 02" и всё в таком духе. Кому это надо? Поэтому сервисы и работают только с теми источниками которые дают достоверную информацию. Не стоит еще забывать ро авторские права и то как много сейчас проблем из-за них. Это еще одна причина ограничиться в источниках пополнения своей базы данных.

Насчет периодической проверки на распознаваемость старых треков вы не правы.
Например есть трек "Jell - Infect". Был издан в 1999 только на виниле, естественно проги его в упор не знали. Но потом автор или лейбл переиздали его в цифре аж в 2011 году, и спустя какое то время проги его определили (искал я его года с 2008).
И это не единственный пример.

Кстати, если получится зарегаться на Soundcloud - там тоже не пропускают "чужое" как на Ютубе. Ну и в конечном счете - соберите все эти треки в один архив, залейте на файлообменник и дайте ссылку в студию. Авось что нибудь да распознаем, ведь НЕ ШАЗАМОМ ЕДИНЫМ... )))
я тебе могу прямо тут ссылки на все треки не опознанные дать: держи: www.youtube.com/watch?v=EQHqog …, www.youtube.com/watch?v=e-jhFJ …, www.youtube.com/watch?v=HJvT5l …, www.youtube.com/watch?v=_9rAop …, www.youtube.com/watch?v=VEKbra …, www.youtube.com/watch?v=2Jvc0a …, www.youtube.com/watch?v=es2aSG …, www.youtube.com/watch?v=1i5Oug …, youtu.be/RzVNrt-zfig, вот такая история! столько треков. помоги пожалуйста хоть с чем-то.
и ещё. нет. я писал о нормальных клубных сайтах, которые можно запихнуть в прогу. www.discogs.com, www.soundcloub.com, www.deephouse.com, www.clubtone.net, www.amazon.com, www.housemixes.com и так далее. и чтобы они на них и искали. так что может всё-таки выдумают нормальную опознавалку? чтобы не у себя в базе, а на этих сайтах? ну и на подобных. клубных сайтов много.
Первый. Без всяких определяторов, благодаря личным знаниям
спасибо! поют по-английски. и не подумал бы, что такое название. но а ещё восемь треков точно называются только по-английски. кстати смотри. можно было в программу для распознавания музыки закинуть тот же самый promodj.com, и было бы классно. и ещё пару клубных сайтов. тогда бы она этот Мальчишник мгновенно бы нашла. и другие песни. а то, что они ищут только в базе данных, это хреново. я очень надеюсь, что выдумают нормальную распознавалку. чтобы искала на нескольких сайтах. а в будущем. вообще по всей сети.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.