программа для распознавания клубной музыки
всем привет. давно ищу программу для распознавания именно хаус музыки. потому что антошка пойдём копать картошку, и я могу опознать. а вот действительно с интересной музыкой, то есть с электронной, программы ужасно справляются. и шазам, известный всем и midomi.com и soundhound и особенно audiotag.info. вся эта хрень не помогает. я даже пытался залить музыку на mixcloud.com и ютуб. в надежде на то, что один из них мне напишет, что я нарушаю авторские права и даст название треков. а вот фиг подобного. просто спокойно загружается неизвестный трек, а названия они мне не пишут. а зачем я пытался их загружать на ютуб и на mixcloud.com, потому что программы тоже не опознают. пишут что нет совпадений. я с этим вопросом уже обращался в 2016 году. но к сожалению не помогли. сейчас уже 2018 заканчивается. а я всё никак не могу найти хаус треки с 2013 года. уж пять лет прошло, а конь не валялся. ни одна опознавалка не выручает. а треков много. штук двадцать. и найти их очень хочется. поэтому, я для начала пытался прозондировать сам этот вопрос. забить в яндекс и посмотреть. а может выдумали новую опознавалку? а нет. люди целыми годами постят одно и тоже. какие же якобы замечательные сервисы существуют на данный момент. с помощью которых распознать трек, не составляет никакого труда. а на самом деле лгут и глазом не маргнут. настолько легко распознать, что мне уже пять лет ни один из этих сервисов не помогает. зачем они врут то? я не про промодиджей. а про сайты, найденные в яндексе. где люди описывают распознавалки музыки. я и в 2017 году забивал, и в этом году. но ничего нового. абсолютно. shazam, soundhound, midomi.com, tunatic, musicbrains, trackid и так далее. я абсолютно все программы попробовал. ни одна не справляется. а уж тем более наш сервис audiotag.info, так что я уж не знаю, что делать. люди берут и постят одну и ту же инфу целыми годами. я чётко в яндекс забил: программа для распознавания музыки 2018 года. а этот полудурок яндекс мне выдаёт старые сайты. то, что я перечислил. audiotag, shazam, soundhound, midomi, musicbrains, tunatic, trackid, всё. одно по одному. так как мне наконец найти треки с 2013 года? если эти тупые программы не находят. хотя эти треки есть в сети. я их услышал. плей листов к миксам точно нет. я по каждому миксу, где звучали эти треки, обшарил весь интернет. и по радио название не объявили. как мне так сделать, чтобы мне немедленно написали название треков? уже итак с 2013 года найти не могу. куда мне их залить. чтобы написали, что я нарушаю авторские права. и название трека? ютуб не надо предлагать. я заливал. а он мне не пишет, что я нарушил авторские права. и название трека. ничего не пишет. я загружаю, а треки так и остаются не распознанными. выручите пожалуйста, чем сможете. не ужели. если шазам не знает, то всё. ну и другие сервисы. то их найти нереально? 21 век на дворе. а не каменный. когда не было мп3, а были лишь пластинки. жду ответа. уже забадался искать. хоть одну то адекватную опознавалку знаете? чтобы классно искала хаус музыку. а не писала, что нет совпадений?
Comments
Вы маленько разберитесь в том как все это устроено. Если трек есть в интернете это совсем не означает что сервисы должны его знать. Чтобы тот же шазам распознавал треки - их нужно сначала внести в его базу данных. Допустим туда вносится инфа о всей музыке поступающей в продажу на битпорт, i-tunes и все подобные магазины. Это много, но это далеко не всё. Кто то выпускает свою музыку исключительно на виниле - такие релизы ни в одну базу не попадут, потому что их нужно будет оцифровывать, а это геммор! Кто нибудь платит денежки сервисам по распознаванию музыки чтобы они могли развиваться и расширять свою базу? Нет!
Помимо этого сейчас петабайты всякого неофиального контента который так же, по понятным причинам, не попадает в базу данных этих прог.
Так что расслабьтесь, успокойтесь. Закидывайте треки на опознания на форумы. Проверяйте их раз в пол года разными программами и не теряйте веру в хорошее! )
Второе. Про какие сайты клубной музыки идет речь? Что нибудь в стиле Ka4aiMuzon .ru на которые любой желающий заливает всё подряд? Тогда каждый второй трек будет определяться как "DJ Alexander - Track 02" и всё в таком духе. Кому это надо? Поэтому сервисы и работают только с теми источниками которые дают достоверную информацию. Не стоит еще забывать ро авторские права и то как много сейчас проблем из-за них. Это еще одна причина ограничиться в источниках пополнения своей базы данных.
Насчет периодической проверки на распознаваемость старых треков вы не правы.
Например есть трек "Jell - Infect". Был издан в 1999 только на виниле, естественно проги его в упор не знали. Но потом автор или лейбл переиздали его в цифре аж в 2011 году, и спустя какое то время проги его определили (искал я его года с 2008).
И это не единственный пример.
Кстати, если получится зарегаться на Soundcloud - там тоже не пропускают "чужое" как на Ютубе. Ну и в конечном счете - соберите все эти треки в один архив, залейте на файлообменник и дайте ссылку в студию. Авось что нибудь да распознаем, ведь НЕ ШАЗАМОМ ЕДИНЫМ... )))