+
Общий музыкальный Profile Feed

Школа dj в Москве) Стоит ли?

Подскажите пожалуйста какая школа dj в Москве самая лучшая!? Предоставляют ли эти школы практику в клубах и барах ? Стоит ли идти туда учиться?)

1 ▲
11 February 2013 20:58
DJ PLUS

Comments

Вопрос изначально неправильный.

Правильным будет вопрос - что вы можете, хотите, и готовы взять от ди-джейской школы.

Тут надо понимать, что если вы туда просто молча придёте, прилежно отучитесь курс (два/три курса, где как), сдадите экзамен (пусть даже на пять с плюсом), и отыграете в рамках практики в двух-трёх полупустых (а то и совсем пустых, далеко за полночь) кафе, то на это не даст вашей карьере ровным счётом ничего вообще.

Ну, разве что, технические навыки подтянете.

Никто не будет возится с вашим материалом, не будет придумывать за вас ваш образ, вашу личность, ваше поведение, ваш "уникальный неповторимый стиль", вашу любовь к музыке, и "взгляд на мир через музыкальную приму", "прикольные фишки", и прочее, прочее, прочее, в общем никто не сделает ваш проект за вас. Если у вас, кроме одной единственной мысли: "Хочу что-то там где-нибудь играть" ничего в голове нет, то... стоит или поработать над этим либо бросить всё нафиг, ибо в этом случае - ди-джейская школа будет просто пустой тратой тридцати тысяч рублей.

Увы, таких учеников предостаточно, тех кому просто по приколу, и кого просто прёт, которые ни разу в жизни даже не задали вопрос: "А для чего я, артист, приперся в этот клубный бизнес, что я могу дать своим слушателям?"

Такие обычно любят потом писать на форумах о бесполезности всех этих школ, и о том, что без связей, денег или не через постель - "нипробица".

Если у вас уже готов проект, на бумаге, в голове - не важно. Если вы знаете, видите - как оно должно выглядеть, как звучать, что будут получать клабберы, приходя на вас в клуб, то... тут сабжных вопросов не должно возникать вообще. У вас будут вопросы по проекту, например про студийные сессии, про лайв, прочее...

Ну а ди-джейская школа - это прежде всего люди, которые там работают - на это надо обращать внимание. Это преподаватели, которые...

...вот тут уже надо смотреть. Я могу за себя сказать, что имел честь приобщиться к семье Аудио Школы Грува. Ну одно то, что Миша Правда запросто играет сразу на 4х вертушках уже о многом говорит (недавно выступал нa PDJ-TV, стоит посмотреть), он действительно профессионал с большой буквы и плохому не научит, но... помимо всего прочего я спокойно выпустил несколько релизов у него на лейбле, плюс получил поддержку некоторым своим работам на ФМ-волнах, в программе Live in Motion, плюс познакомился в школе с настоящим Трубачом - Саймон - профессионал своего дела, и я понимаю, что если мне понадобятся партии живой трубы - я всегда к нему могу обратиться. Плюс познакомился с потрясающей красавицей - вокалисткой, с которой мы работаем, и, в конце концов, если у меня вдруг появится что-то что бы я мог предложить Володе Фонарю, Груву, Строганову, Андройду или Мише Правде - меня от этого отделает всего один звонок.

Если школа пестрит всякими рекламными слоганами: "Наш преподаватель - это ди-джей х(матом) знает кто такой, он резидент всея руси, признанный и неповторимый, с уникальным мастерством", то стоит задуматься - вы его знаете? Знаете "его" клубы, лейблы? Если нет, то... наверное стоит подумать, ибо обучение в такой школе сведётся к практике на вертушках, псевдоэкзамену, и большому пинку под зад, в духе: "Молодец, выучился, клубы открыты для тебя!"
советовать могут все и школ предостаточно.
Я тебе одно скажу на собственном опыте:если есть огромное желание,терпение и стремление,со временем придет и опыт и все остальное.
Надо изначально для себя понять,что для тебя важнее:научиться играть и радоваться любимому делу или освоить "модное"ремесло ради пиара,денег и т.д
Можно купить оборудование,смотреть онлайн уроки,скачать программы ,общаться с диджеями,попросить пару уроков-учиться на здоровье.Другое дело,когда человеку нужна практика,конечно,нормальная школа будет предоставлять место ,что есть огромная возможность попробовать реализоваться на публике.
Но как не крути,придется раскошелиться в любом случае,т.к и школа ,и к примеру,конроллеры,все это стоит денег.Вообще решать тебе, в интернете куча форумов,так же этих школ,главное ,как я писала выше,решить для себя,что тебе важнее.
Да контроллер есть! И опыт есть) у себя в городе играл в клубах и барах! Но в данный момент нахожусь в Москве и вот хочется улучшить свои навыки и зацепиться в каком нибудь заведении)вот в этом и вопрос
чтобы зацепиться в каком-то заведение,нужно пройти не мало кафешек,клубов и т.п.
Я в свое время и по 5-6 часов играла,когда начинала,просто хотела освоить технику и не замечала как летит время за вертушками,смотрела объявления,ходила на кастинги,писала миксы.Одним словом не стоять на месте,что-то постоянно делать,только тогда будет результат, а школа дает толчок и дополнит.знания,я закончила школу Action и не жалею,до этого училась в другой(не буду называть,т.к не хочу писать негатив)именно последняя дала мне развитие,я расширила музыкальный круг,получила несомненно опыт и просто приятные знакомства с людьми.
Стоит!!! Обязательно! Даже есть навыки, школы тебя формирует! Ты начинаешь смотреть шире, видишь каким должен быть артист, какие бывают фишки, таким образом можешь найти себя!
Диджеев, которые тупо сводят бочку с бочкой сегодня до хрена, но это не трудно! Главное сформировать себя, понять суть диджеинга, а для этого необходимо общение, от туда знакомства и в конце концов, если ты успешный ученик, то тебя продвинут!
Я закончил школу Грува и не жалею!
диджей культура полностью завяла в коммерции. наплевать что ты умеешь и как играешь. мастерство и талант появляется не в школах , а на практике. максимум что ты можешь научиться там это завять в эту тусу понтовых диджеев и стать таким же коммерсантом.. один плюс завести новые знакомства и двигаться дальше.а не быть штампованным зомби-диджеем делать то то что делают все ))) это только в школе.. чел выше написал что одновременно играют на 4 деках. для кого то это показатель , а знающий толк dJ скажет что полноценный сет отыграть в 4 трека , по вокалу практически невозможно. я не говорю просто сводя треки меняя деки, а свети 2 трека в дорожку 2 мин и сводя еще один седенный микс.толко с 3 пультами .. а такое было 96-99ые .. новороченная техника просто напрочь убила классику диджей жанра ))
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.