Правильным будет вопрос - что вы можете, хотите, и готовы взять от ди-джейской школы.
Тут надо понимать, что если вы туда просто молча придёте, прилежно отучитесь курс (два/три курса, где как), сдадите экзамен (пусть даже на пять с плюсом), и отыграете в рамках практики в двух-трёх полупустых (а то и совсем пустых, далеко за полночь) кафе, то на это не даст вашей карьере ровным счётом ничего вообще.
Ну, разве что, технические навыки подтянете.
Никто не будет возится с вашим материалом, не будет придумывать за вас ваш образ, вашу личность, ваше поведение, ваш "уникальный неповторимый стиль", вашу любовь к музыке, и "взгляд на мир через музыкальную приму", "прикольные фишки", и прочее, прочее, прочее, в общем никто не сделает ваш проект за вас. Если у вас, кроме одной единственной мысли: "Хочу что-то там где-нибудь играть" ничего в голове нет, то... стоит или поработать над этим либо бросить всё нафиг, ибо в этом случае - ди-джейская школа будет просто пустой тратой тридцати тысяч рублей.
Увы, таких учеников предостаточно, тех кому просто по приколу, и кого просто прёт, которые ни разу в жизни даже не задали вопрос: "А для чего я, артист, приперся в этот клубный бизнес, что я могу дать своим слушателям?"
Такие обычно любят потом писать на форумах о бесполезности всех этих школ, и о том, что без связей, денег или не через постель - "нипробица".
Если у вас уже готов проект, на бумаге, в голове - не важно. Если вы знаете, видите - как оно должно выглядеть, как звучать, что будут получать клабберы, приходя на вас в клуб, то... тут сабжных вопросов не должно возникать вообще. У вас будут вопросы по проекту, например про студийные сессии, про лайв, прочее...
Ну а ди-джейская школа - это прежде всего люди, которые там работают - на это надо обращать внимание. Это преподаватели, которые...
...вот тут уже надо смотреть. Я могу за себя сказать, что имел честь приобщиться к семье Аудио Школы Грува. Ну одно то, что Миша Правда запросто играет сразу на 4х вертушках уже о многом говорит (недавно выступал нa PDJ-TV, стоит посмотреть), он действительно профессионал с большой буквы и плохому не научит, но... помимо всего прочего я спокойно выпустил несколько релизов у него на лейбле, плюс получил поддержку некоторым своим работам на ФМ-волнах, в программе Live in Motion, плюс познакомился в школе с настоящим Трубачом - Саймон - профессионал своего дела, и я понимаю, что если мне понадобятся партии живой трубы - я всегда к нему могу обратиться. Плюс познакомился с потрясающей красавицей - вокалисткой, с которой мы работаем, и, в конце концов, если у меня вдруг появится что-то что бы я мог предложить Володе Фонарю, Груву, Строганову, Андройду или Мише Правде - меня от этого отделает всего один звонок.
Если школа пестрит всякими рекламными слоганами: "Наш преподаватель - это ди-джей х(матом) знает кто такой, он резидент всея руси, признанный и неповторимый, с уникальным мастерством", то стоит задуматься - вы его знаете? Знаете "его" клубы, лейблы? Если нет, то... наверное стоит подумать, ибо обучение в такой школе сведётся к практике на вертушках, псевдоэкзамену, и большому пинку под зад, в духе: "Молодец, выучился, клубы открыты для тебя!"
советовать могут все и школ предостаточно. Я тебе одно скажу на собственном опыте:если есть огромное желание,терпение и стремление,со временем придет и опыт и все остальное. Надо изначально для себя понять,что для тебя важнее:научиться играть и радоваться любимому делу или освоить "модное"ремесло ради пиара,денег и т.д Можно купить оборудование,смотреть онлайн уроки,скачать программы ,общаться с диджеями,попросить пару уроков-учиться на здоровье.Другое дело,когда человеку нужна практика,конечно,нормальная школа будет предоставлять место ,что есть огромная возможность попробовать реализоваться на публике. Но как не крути,придется раскошелиться в любом случае,т.к и школа ,и к примеру,конроллеры,все это стоит денег.Вообще решать тебе, в интернете куча форумов,так же этих школ,главное ,как я писала выше,решить для себя,что тебе важнее.
Да контроллер есть! И опыт есть) у себя в городе играл в клубах и барах! Но в данный момент нахожусь в Москве и вот хочется улучшить свои навыки и зацепиться в каком нибудь заведении)вот в этом и вопрос
чтобы зацепиться в каком-то заведение,нужно пройти не мало кафешек,клубов и т.п. Я в свое время и по 5-6 часов играла,когда начинала,просто хотела освоить технику и не замечала как летит время за вертушками,смотрела объявления,ходила на кастинги,писала миксы.Одним словом не стоять на месте,что-то постоянно делать,только тогда будет результат, а школа дает толчок и дополнит.знания,я закончила школу Action и не жалею,до этого училась в другой(не буду называть,т.к не хочу писать негатив)именно последняя дала мне развитие,я расширила музыкальный круг,получила несомненно опыт и просто приятные знакомства с людьми.
Стоит!!! Обязательно! Даже есть навыки, школы тебя формирует! Ты начинаешь смотреть шире, видишь каким должен быть артист, какие бывают фишки, таким образом можешь найти себя! Диджеев, которые тупо сводят бочку с бочкой сегодня до хрена, но это не трудно! Главное сформировать себя, понять суть диджеинга, а для этого необходимо общение, от туда знакомства и в конце концов, если ты успешный ученик, то тебя продвинут! Я закончил школу Грува и не жалею!
диджей культура полностью завяла в коммерции. наплевать что ты умеешь и как играешь. мастерство и талант появляется не в школах , а на практике. максимум что ты можешь научиться там это завять в эту тусу понтовых диджеев и стать таким же коммерсантом.. один плюс завести новые знакомства и двигаться дальше.а не быть штампованным зомби-диджеем делать то то что делают все ))) это только в школе.. чел выше написал что одновременно играют на 4 деках. для кого то это показатель , а знающий толк dJ скажет что полноценный сет отыграть в 4 трека , по вокалу практически невозможно. я не говорю просто сводя треки меняя деки, а свети 2 трека в дорожку 2 мин и сводя еще один седенный микс.толко с 3 пультами .. а такое было 96-99ые .. новороченная техника просто напрочь убила классику диджей жанра ))
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Правильным будет вопрос - что вы можете, хотите, и готовы взять от ди-джейской школы.
Тут надо понимать, что если вы туда просто молча придёте, прилежно отучитесь курс (два/три курса, где как), сдадите экзамен (пусть даже на пять с плюсом), и отыграете в рамках практики в двух-трёх полупустых (а то и совсем пустых, далеко за полночь) кафе, то на это не даст вашей карьере ровным счётом ничего вообще.
Ну, разве что, технические навыки подтянете.
Никто не будет возится с вашим материалом, не будет придумывать за вас ваш образ, вашу личность, ваше поведение, ваш "уникальный неповторимый стиль", вашу любовь к музыке, и "взгляд на мир через музыкальную приму", "прикольные фишки", и прочее, прочее, прочее, в общем никто не сделает ваш проект за вас. Если у вас, кроме одной единственной мысли: "Хочу что-то там где-нибудь играть" ничего в голове нет, то... стоит или поработать над этим либо бросить всё нафиг, ибо в этом случае - ди-джейская школа будет просто пустой тратой тридцати тысяч рублей.
Увы, таких учеников предостаточно, тех кому просто по приколу, и кого просто прёт, которые ни разу в жизни даже не задали вопрос: "А для чего я, артист, приперся в этот клубный бизнес, что я могу дать своим слушателям?"
Такие обычно любят потом писать на форумах о бесполезности всех этих школ, и о том, что без связей, денег или не через постель - "нипробица".
Если у вас уже готов проект, на бумаге, в голове - не важно. Если вы знаете, видите - как оно должно выглядеть, как звучать, что будут получать клабберы, приходя на вас в клуб, то... тут сабжных вопросов не должно возникать вообще. У вас будут вопросы по проекту, например про студийные сессии, про лайв, прочее...
Ну а ди-джейская школа - это прежде всего люди, которые там работают - на это надо обращать внимание. Это преподаватели, которые...
...вот тут уже надо смотреть. Я могу за себя сказать, что имел честь приобщиться к семье Аудио Школы Грува. Ну одно то, что Миша Правда запросто играет сразу на 4х вертушках уже о многом говорит (недавно выступал нa PDJ-TV, стоит посмотреть), он действительно профессионал с большой буквы и плохому не научит, но... помимо всего прочего я спокойно выпустил несколько релизов у него на лейбле, плюс получил поддержку некоторым своим работам на ФМ-волнах, в программе Live in Motion, плюс познакомился в школе с настоящим Трубачом - Саймон - профессионал своего дела, и я понимаю, что если мне понадобятся партии живой трубы - я всегда к нему могу обратиться. Плюс познакомился с потрясающей красавицей - вокалисткой, с которой мы работаем, и, в конце концов, если у меня вдруг появится что-то что бы я мог предложить Володе Фонарю, Груву, Строганову, Андройду или Мише Правде - меня от этого отделает всего один звонок.
Если школа пестрит всякими рекламными слоганами: "Наш преподаватель - это ди-джей х(матом) знает кто такой, он резидент всея руси, признанный и неповторимый, с уникальным мастерством", то стоит задуматься - вы его знаете? Знаете "его" клубы, лейблы? Если нет, то... наверное стоит подумать, ибо обучение в такой школе сведётся к практике на вертушках, псевдоэкзамену, и большому пинку под зад, в духе: "Молодец, выучился, клубы открыты для тебя!"
Я тебе одно скажу на собственном опыте:если есть огромное желание,терпение и стремление,со временем придет и опыт и все остальное.
Надо изначально для себя понять,что для тебя важнее:научиться играть и радоваться любимому делу или освоить "модное"ремесло ради пиара,денег и т.д
Можно купить оборудование,смотреть онлайн уроки,скачать программы ,общаться с диджеями,попросить пару уроков-учиться на здоровье.Другое дело,когда человеку нужна практика,конечно,нормальная школа будет предоставлять место ,что есть огромная возможность попробовать реализоваться на публике.
Но как не крути,придется раскошелиться в любом случае,т.к и школа ,и к примеру,конроллеры,все это стоит денег.Вообще решать тебе, в интернете куча форумов,так же этих школ,главное ,как я писала выше,решить для себя,что тебе важнее.
Я в свое время и по 5-6 часов играла,когда начинала,просто хотела освоить технику и не замечала как летит время за вертушками,смотрела объявления,ходила на кастинги,писала миксы.Одним словом не стоять на месте,что-то постоянно делать,только тогда будет результат, а школа дает толчок и дополнит.знания,я закончила школу Action и не жалею,до этого училась в другой(не буду называть,т.к не хочу писать негатив)именно последняя дала мне развитие,я расширила музыкальный круг,получила несомненно опыт и просто приятные знакомства с людьми.
Диджеев, которые тупо сводят бочку с бочкой сегодня до хрена, но это не трудно! Главное сформировать себя, понять суть диджеинга, а для этого необходимо общение, от туда знакомства и в конце концов, если ты успешный ученик, то тебя продвинут!
Я закончил школу Грува и не жалею!