+
Общий музыкальный Profile Feed

DJ vs музыкант.

Свидение и написание музыки...
Кто сводит, кто пишет, кто сводит и пишет...

Вы собственно:

0 ▲
28 September 2007 14:14
skorpioniz

Comments

Я давно музыкант, никак не преобрету плееры чтобы попрактиковатся сводить...
всмысле??
епте вроде promoDJ,а DJ нет
Что бы попрактиковатсо сводить тебе не нужно вовсе преобретать железо,если нет таковой возможности скачай себе Трактор и своди наздоровье.
Nuk
На мой взгляд композитором интереснее быть чем диджеем,хотя и там и там свои плюсы.К примеру эйфория от лайвов или написания нового бодренького трека.
Я все-таки больше композитор чем дж.Но и играю тоже)
Nuk

радость вдвойне когда твой трек играет из машин,из муз. бутиков..Ты так подходишь гордость за себя переполняет,спрашиваешь:-А кто это играет?А тебе:-Это DJ Пирдушенко... А если без стёба,конечно приятно когда твой трек играется в клубах,в машинах,в муз.бутиках,поднимая людям настроение....
Да мне тоже больше нравится писать музыку Idea , а если играть то олько в живую!!! Музыкант должен быть музыкантом а Джедай джедаем
И DJ и Музыкант профессия не из лёгких.Но я уважаю в равной степени и тех и друхих.
Музыкант создаёт,DJ играет и всем хорошо.А если DJ музыкант снача создал,а потом отыграл, то совсем хорошо.
Я пишу музыку. Музыкант ли я? Точно не скажу. Мои друзья считают, что у меня есть классные вещи, они тащатся слушая их, а вот я слышу все это, слышу каждую нотку, каждый косяк, я знаю где у меня пробелы, где нестыковочки и т.п. и при этом думаю, что есть люди, которые делают музыку намного лучше, чем я. И вот эти люди - музыканты, а я - я просто пишу музыку. И вот если ко мне позвонит какой-нить продюссер из крупного рекордса и скажет: "Парень, ты нам нужен! Я хочу, чтоб ты у нас записался! Что тебе за это отсосать?", вот тогда у меня появится мысль "Я один из них - музыкантов"...

P.S. Лирика.
Nuk

радость вдвойне когда твой трек играет из машин,из муз. бутиков..Ты так подходишь гордость за себя переполняет,спрашиваешь:-А кто это играет?А тебе:-Это DJ Пирдушенко... А если без стёба,конечно приятно когда твой трек играется в клубах,в машинах,в муз.бутиках,поднимая людям настроение....

Cогласен.
Dj Serger

Музыкантом себя назвать,наверное вам соврать,не назвать тоже вроде как нельзя,я боец невидемого фронта,тот чьи работы пока ещё не сильно замечают,значит есть над чем работать,к чему стремится.Наверное смогу назвать себя музыкантом только тогда когда Выпущюсь на виниле на забугорном Лейбле.
"DJ, иногда музыкант"
выбрал т.к. первично - управление танцполом, вторым пунктом назвал бы скорее не "музыкант", а "музыкальный продюсер" - занимаюсь производством музыки для проектов, которые продюсирую. до полноценного музыканта не дотягиваю по причине того, что неполноценна студия, а всякие софтины не признаю с точки зрения качества полноценного профессионального звучания. вот прикуплю парочку рэковых модулей с аналоговыми басовыми синтезаторами, нормальную драм-машину - тогда смогу уже писть, что "музыкант".
хотя.. учитывая свое музыкальное образованию и владение интсрументами, то в принципе могу именоваться "музыкантом", но более в настоящий момент все-таки диджей.
Музыкант - это скорее всего тот, кто играет на чем-то... А что если ты умеешь только мышкой ноты расставлять в секвенсоре и так треки создаешь? Тогда скорее композитор получаешься...

Ну я создаю музыку и все... Диджеем никогда не был, и несмотря на то, что все знакомые требуют, чтобы попробовал...
Для меня диджеинг - это одна тема( когда ты отдаёшь позитивную энергию танцполу и она к тебе возвращается - это просто кайф), а вот музыкантом себя пока не считаю, хотя играю на синте. Соглашусь с выше сказанным, что музыкант - это прежде всего тот чел, который играет live на каком-нить инструменте. Так что считаю себя больше диджеем чем музыкантом.
музыкант - это прежде всего тот чел, который играет live на каком-нить инструменте.

Не обязательно! Музыкант может и не владеть инструментами вообще (хотя это и мало вероятно, но возможно)! Дело в том, что у слова "музыкант" есть несколько определений:
1. Человек, специально занимающийся музыкой, как искусством
2. Профессионал или любитель, играющий на каком-то инструменте
3. Раньше музакантами ещё называли певцов

Так что человек может банально сочинять музыку (на бумаге, виртуально или в реале), не умея при этом играть ни на чём вообще, и при этом он попадёт под определение "музыкант".
Fly_Dream

В простонародии Producer.
Ваще, музыкант это не то слово, музыкант это тот кто умеет играть на каком-либо музыкальном инструменте! вон дед в метро играет на баяне - он музыкант! Или скрипатч играет там же, под аккомпанемент "белые розы" - он тоже музыкант!
А те кто пишут музыку - они компазиторы! Как правило компазиторы имеют музыкальное образование, и умеют играть на каком либо музыкальном инструменте - они тоже музыканты!

полностью согласен
А те кто пишут музыку - они компазиторы! Как правило компазиторы имеют музыкальное образование, и умеют играть на каком либо музыкальном инструменте - они тоже музыканты!

Дело в том, что у слова "музыкант" есть несколько определений:
1. Человек, специально занимающийся музыкой, как искусством
2. Профессионал или любитель, играющий на каком-то инструменте
3. Раньше музакантами ещё называли певцов
Так что человек может банально сочинять музыку (на бумаге, виртуально или в реале), не умея при этом играть ни на чём вообще, и при этом он попадёт под определение "музыкант".

Так уж исторически сложилось. Причём человек может не быть композитором. Может быть, допустим, только аранжировщиком. Но музыкантом он будет и в том и в другом случае! Музыкант - это обобщённое понятие. Короче, обращайтесь к словарям! Там чётко всё расписано!
тогда получается можно сказать что DJ - тоже музыкант

Может и так... Даже скорее "наверно так"! Ибо принцип отрицания "музыкант - не музыкант" следуя по понятиям "сочиняет - не сочиняет" не работает, исходя из любого определения музыканта (первого или второго)!

Может уже пора послать заявку в соответствующие инстанции?! Или, как всегда, всё пустить на самотёк и продолжать идти со своими Российскими понятиями отдельно от всего мира?!

P.S. Я не знаю! Да и мне абсолютно всё равно. Да и не моё это дело. Будь - что будет! В конце концов, рано или поздно придётся согласиться с остальным Миром, ну или хотя бы с западом...
Да, короче суть то от этого не меняется... Однажды на одном из наших занятий (проходили курс звукорежессуры) решил я показать преподу свои работы. Говорю так и так - вот пишу музыку... На что препод сказал: "А у тебя музыкальное образование есть?" А говорю - "Нет". Он говорит - "Тогда нечего говорить что ты пишешь музыку. Писать музыку и делать ее - разные вещи". Я так и не понял до сих пор что он имел ввиду, может быть думал, что я качаю тонны семплов, и в И-Джее их собираю вместе...

Но к теме - я всетаки музыкант, хоть и не умею читать ноты, зато импровизирую отлично... Ну и слух есть, и практика на пианино в течение.. эммм 18 лет уже (фигасе).

Тогда уж - sound producer : )) Хотя в штатах они называются Инженерами : ))
Музыкант это всё же наверно кто в реальном времени играет на муз инструменте (пианино , скрипка, синтезатор,) , а вот композитор это тот кто пишет музыку и в результате его работы готовый продукт получается,значит мы композиторы (те кто пишет електроную музыку)
А вот диджей это конечно дпругой вопрос, если честно то я не очень люблю диджеев, за то что многие из них играя хорошие трэки присваивают себе славу, а композитор который написал этот трэк остаётся практически не замеченым, а вообше всёже диджеям можно сказать спасибо за то что они двигают музон в массы, музыканту-композитору это не под силу : и писать и двигать в массы музон, хотя есть исключения.

Я считаю что большим авторитетом пользоваться доолжен музыкант-композитор а не DJ .

Тогда уж - sound producer : )) Хотя в штатах они называются Инженерами : ))

Продюсер (прaдю́сэр, от англ. producer) — человек в индустрии развлечений, который регулирует (или помогает регулировать) финансовые, административные, технологические или юридические аспекты, а так же регулирует репертуарную политику при выполнении какого-либо проекта в области культуры.

Музыкальный продюсер (англ. music producer) — лицо, ответственное за имидж, музыкальный стиль исполнителей и процесс звукозаписи. В его ведении обычно находятся контроль за качеством звучания, определение репертуара и общая идеология проекта (альбома, сингла, радиопередачи и т. п.). Продюсер подбирает звукоинженеров, монтажёров, ассистентов. Как правило, у крупных лейблов имеются свои студийные продюсеры, нередко музыканты сами приглашают интересных им посторонних продюсеров.

Важно отметить:
В русской индустрии интертейнмента под музыкальным продюсером ошибочно принято понимать импрессарио, менеджера, в ве́дении которого находится, репертуарный и организационно-финансовый контроль за деятельностью того или иного исполнителя.

нет такого понятия Sound Producer.
нет такого понятия Sound Producer

Есть. Музыкальный редактор в переводе. Погляди в титры любого голивудского фильма : ))

Но на самом деле, нет понятия - есть понятие - суть не меняется. Если пишешь треки, то ты и будешь их писать, а кому-то удобнее звать тебя саунд продюсером (подразумевая, что ты можеш делать со звуком все), кому-то - музыкантом, инженером не важно...

П.С. - Чем занимается продюсер в России, не может толком сказать никто даже из самих деятелей шоубизнесса. Тоесть когда мы проходили всякие предметы по специализации (менеджмент в музыкальном шоу-бизнессе), то каждый из преподавателей (от Троицкого, до Пригожина) высказывал какую-то свою точку зрения, на тему что есть продюсер, и чем ему должно заниматься.
нет такого понятия Sound Producer

Есть. Музыкальный редактор в переводе. Погляди в титры любого голивудского фильма : ))

Но на самом деле, нет понятия - есть понятие - суть не меняется. Если пишешь треки, то ты и будешь их писать, а кому-то удобнее звать тебя саунд продюсером (подразумевая, что ты можеш делать со звуком все), кому-то - музыкантом, инженером не важно...

П.С. - Чем занимается продюсер в России, не может толком сказать никто даже из самих деятелей шоубизнесса. Тоесть когда мы проходили всякие предметы по специализации (менеджмент в музыкальном шоу-бизнессе), то каждый из преподавателей (от Троицкого, до Пригожина) высказывал какую-то свою точку зрения, на тему что есть продюсер, и чем ему должно заниматься.

х.йней страдаете!
х.йней страдаете!

Не понял к чему это сообщение относится...
Но вообще если уж кидаться инфой из 'Умных ссылок' то на тему саунд продюссера! www.music-from.com/producer/pr …
Но вообще если уж кидаться инфой из 'Умных ссылок' то на тему саунд продюссера! www.music-from.com/producer/pr …

я уже сказал что понятия саунд продюссер нет, есть муз продюссер.
читай выше! он и делает то что ты мне дал в ссылке с описанием типа саунд продюссера. запомни, раша это отдельный мир в котором нас делают тупыми.
в западных песнях поется "прекрасная любимая и самая милая" в российских "чикса ты моя ненаглядная"! )
это говорит о том, что рашу научили мыслить тупо, хотя сами люди знают больше, но об этом молчат, так как зачем делать кого то умнее себя
тебе, чтоли само слово "саунд" ненравится, дескадь - буржуйское? я же пишу - как ты не назовись - суть от этого не изменится! а насчет - есть такое понятие или нет - с тобой согласятся тысячи, а тысячи - не согласятся. сколько людей - столько и мнений.

ps - кстати в штатах - очень серьезная подготовка по производству музыки. я бы сказал - серьезнее чем у нас (я про техническую сторону)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.