Вопрос о сведЕнии
Хочу обратиться к опытным с таким вот вопросом. Скажите в музыке все звуки должны быть в фазе? В озоне есть измеритель корреляции (так вроде называется); я бас естественно почти всегда свожу в моно, а вот что касательно пэдов и реверберации? Дело в том что в припеве у меня играет и басс + его средняя составляющая + верха там есть, (вобщем занимает весь спетр) и вокал и пэды; эквалайзером на басе частоты подрезал только для вокала, больше резать нехочу, а то этот "бас" совсем выхолоститься. А вот чтобы красиво и отчетливо звучали пэды, приходиться их разводить по стереопанораме, но в результате я получаю красивую и отчетливую их мононесовместимость :) Еще я послушал только реверберацию, на которую посланы теже пэды и вокал, тоже звучит не в фазе. Не знаю нужно ли их ужимать по горизонтали или нет :) Вспомнил что у Armin-Van-Buuren-feat-Ana-Criado-Suddenly-Summer-Future-Favorite-ASOT-549(muzofon.com) в яме тоже все звучало с пэдами и все так красиво, в стерео, все дела, посмотрел на моносовместимость, эта палочка тоже скачет в сторону "-1" если кто понял о чем я говорю ) Вобщем мононесовместимо. С Басом понятно почему в моно нужно сводить, причин на то хватает, а вот с этими звукчками я даже не знаю чем руководствоваться, раньше это делал только в рамках правильного сведения ). Надеюсь вопрос еще не забыли )
Comments