+
Общий музыкальный Profile Feed

Кавер?Ремейк?Или что?

Друзья,помогите определиться,как это будет называться,когда....эхмммм...,на примере проще объяснить)))

Есть у ПетШопБойз песня Гоу Вест.Не прикрыто и даже намеренно там используется тема гимна СССР.При этом их песня-совершенно самостоятельное произведение.Как называется такая форма использования "материала"?

ЗЫ   Как тогда не впасть в плагиат,если я беру за основу партитуру,немного меняю гармонию,и на этом делаю трек,в котором основная мелодия оригинала лищь угадывается?

Это ведь получается уже не совсем то,что автор создал?

Я с радостью укажу название произведения-оригинала в названии трека,но обязательно ли автора упоминать?

хочу спать
Dj_Rocketman_Romantic_Aggressor
0 ▲
6 October 2011 12:41
Счастлив!

Comments

плагиат)
Позвольте...Им тоже надо было указать в названии "feat. гимн РАШИ???
что то промо глючит:) писал одно сообщение, а появилось три)
Нужно указать что совместная работа, если конечно авторы не против, либо подписать как ремикс.
Спасибо за ответы.Что-то и правда глючит)))
как ремикс нельзя без согалсия автора или лейбла.
только bootleg или mush up.
совершенно верно
абсолютно верно
что за глюки:)))
будто с телефона постишь)))
с ноутбука. вроде всё, перестало глючить:)
(Atatat was here)
А по-поводу мнения авторов о соместной работе...Весьма сомнительно,что согласились бы.В среде аудиофильской интеллигенции эту работу (мою жертву) вознесли до чуть ли не божественного творения...
Через 50 лет после написания произведения авторские права перестают действовать и произведение становится достоянием человечества) Но автора указывать все равно надо:)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.