+
Общий музыкальный Profile Feed

Музыка за 10 лет.

Во что же превратилась электронная музыка за последние свои 10 лет существования?Что стало с ней за последнее 10-летие?Начнём с 2000 года.Все мы наверное помним музыку великих исполнителей Crystal Methods , fatboy slim , Daft Punk.Их треки помнят до сих пор и слушают , что это за треки были!Все любили их и ценили как самых лучших диджеев мира!Пройдём дальше в 2005 года.Расцветают такие диджеи как Armin Van Buuren , Tiesto , Paul van Dyk , Dusty Kid , Marcus Schulz.Все помнят фестиваль SENSATION с ними какие чудесные треки и времена существуют благодаря им.Продолжим перенесемся в 2008 год.Один из топ 5 мира(Armin van Buuren)Выпускает новый альбом "Imagine".Ну собственно кто знает с того времени и понеслось процветание коммерции.Не без известный лэйбл "Armada"начинает скупать треки и остальную музыку тем самым начиная диктовать свои законы.Итак пройдя промежуток между 2008 и 2010 годом мы имеем массу дерьма , извините за такое выражение.Сейчас царит коммерческая музыка , ну и конечно же стиль Electro House который правит миром.Современная молодёжь только и знает слово "клубнячок".Это относится только к России.Мы просто деградируем не только в плане музыки но и в плане развития. Теперь дамы и господа как ни странно царит коммерция!Везде проходит продажа треков ну и конечно на любимом сайте beatport.com.Мы скатываемся всё ниже и ниже.Скоро все забудут настоящую электронную музыку.Знаю мне не хватает ума и лексикона чтобы выразить всё . Я не знаю зачем я написал этот унылый рассказ , но знаю что со мной согласятся многие люди.

з.ы.Серия Дурных Рассказов

Согласны ли со мной?

2 ▲
24 January 2011 10:34
Artem M.

Comments

Музыка и раньше продавалась но не в таком диапазоне.Это у нас в России всё лишь бы на халяву.Почему сейчас то мы видим почти на каждом треке метку какого либо лейбла?!Сам я слушаю 2000-2007 год когда музыка была настоящей.Aprhodite,Oliver Koletzki , Gui Boratto , Oxia , Booka Shade. Могу перечислять много...но смысл
Да школьный рассказ.Я школоло!Я воспитан интернетом и музыкой.
и не только дабстеп.но умер эйсид. ещё до 2000 года.
есть такая поговорка:На вкус и цвет...
Золотые времена ушли...меня только лишь волнует что будет через 5 лет
У автора узкое представление о развитии музыки за последнее десятилетие.
электрохаус я и сам слушал не коммерческий)Hard Rock SOfa , Swanky Tunes , d.ramirez , wolfgang. в те времена они делали вещи)
я не навязываю не кому своё мнение)вот например Армин Ван Бюрен умер для меня после создания альбома Imagine)
да тоже шляпа в массе своей. нет там музыки почти, нарулил воблу уже дабстеп продюсер. блеять
а вот недавно я услышал в эфире у Фэрри Корстена дабстеп...я был в неком шоке)
сейчас пишут треки те кому не лень а не те у кого есть талант и способности
Провокация конечно, но это мнение: Плохую музыку породил несерьезный подход к музыке. Речь идет о программе фрути-лупс, я считаю её главным участником в создании некачественной музыки, потому что она разрушает в музыканте созидателя и рождает в нем строителя. Это не правильно.
Вот это вообще бред. От программы ничего не зависит.
меня волнует лишь один вопрос.умрёт ли настоящая электронная музыка через 5-10 лет?
"настоящая" звучит очень субъективно
А про музыку где?
а я соглашусь,но не полностью... Вы ведь диджеи,разве не ваша работа заключается в том,чтобы из всей этой кучи *дерьма* находить конфетку и давать эту конфетку людям... Электрохаус надоел,не играйте его,ну а если вы идете на поводу у толпы,и опустив глаза играете эхаус,то в чем можно обвинять людей? В общем все зависит от вас! Задам нехитрый вопрос *а что ты сделал,чтобы изменить ситуацию?* я не супер диджей,и в моем маленьком городке есть всего 1но подобие клуба,где арт мне в людные дни запрещает играть все что не *европоп *я не резидент* нашли компромис *андеграунд вечеринки по четвергам* все довольны... Приходят люди,которые хотят именно нового,прогресивного звучания,причем приезжают из соседних городов,где с клубами таже ситуация... Сми засерает моск,это их заработок,комерция! А вы можите или идти на поводу у них,или нет,это ваш выбор... А музыка хорошая есть,искать надо лучше...
Диджей не может указать радио, ТВ, лейблам, перодюсерам, какую музыку играть ему хочется. Если люди слышат отовсюду электро и транс, то и в клубах они требуют того же. Это как с Киркоровым... ))
Я бы пожалуй перефразировал заглавный пост. Музыка есть качественная и сейчас. По любым направленим. Но она... как бы это... конвейерная. Нет уникальных идей, звуков, аранжировок. Поэтому электрохаус и набил оскомину. Он просто одинаковый Одинаковые ходы. Когда появился Бенасси со своим Сатисфакшн это была "бомба". Это было реально ново, интересно, свежо. Тиесто своим Ададжио меня лично просто убил тогда. Это было супер. А сегодня... Нет чего-то уникального, нового. Аплифтинг весь одинаковый, электро как под копирку, а уж про минимал вообще молчу... Помнится, в 90-е зажигали не слабо. Только и успевай диски новые выцарапывать. Только Солар Квест кислотными запилами порадует, тут тебе Продиджи уже панкуют. Скутер соловьем заливается, Маруша синтезатор накручивает, Роберт Майлз на пианинке зажигает... Что характерно, эти люди были уникальны. Сами по себе. Они ИЗОБРЕЛИ собственные звучания, фирменные. Их нельзя было ни с кем спутать. А сейчас попробуйте отличить тех же Тиесто-Бьюренов-Ван Дайков, если треки их вы не знаете. Исполненно конечно здорово, но скучно и не ново. Обычно как-то. Хочется встряски, чтобы каждый новый трек был явлением. А так... Рутина короче
Да вы задрали, ей Богу! Сейчас так же много хорошей музыки. Я каждый день открываю, отрываю бриллианты. Ищите лучше и не нойте, или тогда уж слушайте и не говорите на каждом углу об своих интересах.
И не стоит ограничивать себя. Слушайте разные стили. Может вы просто не там ищите...
навёл же я шороху.Пойду учить в журфак :D
Up!Господа
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.