+
Общий музыкальный Profile Feed

Интервью - KTO DJ?

Сегодняшняя история – это история не электронной музыки, это история рок-музыки. Ню рейв - это рок музыка, зазвучавшая электронно. Те же Justice – это хард рок, Black Sabbath. Все рифы, все аккорды, все построения – это все оттуда.

В начале 00-х Dj Бумер был настолько популярен, что для определенных людей являлся не просто диск жокеем, а олицетворением времени – новая электронная музыка, новое поколение молодежи. Но помимо этого я играл в группе Deadushki, у меня были какие-то параллельные проекты, я слушал совершенно иную музыку. Когда мне стало скучно играть драм-н-бас, захотелось нового, примерно в 2003 году я уже начал историю как Кто Dj.

Это история супер-героев. Бумер и так супер-герой, а тут у меня есть еще и альтер эго, и я могу проявить себя как-то совсем иначе.

Сначала я играл на мероприятиях «для своих», на днях рождениях знакомых, которые в это врубались. На тот момент это было революционно. А сегодня это мейнстрим, отдельное музыкальное направление, так играют все.

Поклонники Бумера по большей части даже не знали о существовании моего альтер его. Сначала «Kto Dj» было названием вечеринок. На Казантипе, когда я начал играть в новом амплуа, все подходили и спрашивали: «А это кто играет? Кто диджей?» Тогда я понял, что Kto Dj – это не вечеринки, это я.

Я предложил всем самым популярным питерским диск-жокеям сделать такую вечеринку – мероприятие для стаффа, где для диджеев играют не диджеи, а разные известные люди. Потом я подумал, что было бы интересно пригласить диск-жокеев, чтобы они поиграли музыку в другом амплуа. Затем стало ясно, что большинству диск-жокеев это не нужно, это интересно только мне, и реализовать идею не получилось. Тогда я несколько обогнал время. Сейчас оно пришло, и все делают так.

Изначально как Kto Dj я играл фристайл, играл многое из 80-х. В то время только появился Final Scratch, я купил его себе и понял, что теперь могу играть все, что захочу, с пластинок - все самые немыслимые вариации миксов. Все диджеи тогда играли стилистически одно и то же. Поэтому то, что начал делать я, звучало просто революционно. Помню, я тогда приехал в Екатеринбург, играл на крупном рейве на Киностудии, и люди стояли и не понимали – но я приехал снова через год или полтора, и было заметно, что в Екатеринбурге уже начали играть что-то подобное.

Я постоянно танцую - спроси любого! Меня можно увидеть танцующим в субботу, в клубе Три. Это мое резидентское мероприятие, и я не езжу в этот день на гастроли. Суббота в моем клубе - это, без преувеличения, самое лучшее место в России. Я играю сам, и танцую под всех диск-жокеев, которые там играют.

Продолжение: KTO DJ? интервью

ВВВах!
Soulwax
1 ▲
23 October 2008 17:43
Raketa

Comments

WOW Долго читать !!!! ЛОЛ !!!
не тебе одной
Нудновастенько, дальше первого абзаца читать не стал, извини
без проблем, каждому свое!
почитайте, интересно, Федя молодец!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.