+
Общий музыкальный Profile Feed

Выбор программы для нетривиальных задач.

А может быть и тривиальных.

Суть такова, моя группа собирается играть пост метал. Ну не в смысле, что вдруг внезапно собрались и решили играть какой-то определенный стиль, играем мы уже давно, просто некая перестановка профориентации.

Хотелось бы использовать множество космических семплов, клавишных, обработок на вокал и т.д, чтобы  все это пускалось и на живых выступлениях.

Как я понимаю мне нужна связка - секвенсор + миди контролер.

С миди контролером вроде бы определился - korg nano pad, а вот с секвенсором у меня есть непонятки.

Ах да, я забыл упомянуть, электронную музыку я писать не умею, но горю желанием всё таки изучить, выглядит довольно глупо конечно, аля 13 летний мальчик решил стать диджеем, но видеоуроков полно, знакомые тоже присутствуют, так что всё возможно.

Просто в данный момент чувствуешь себя персонажем онлайн игры, от выбора - критовик, танк или уворотчик зависит многое, или же тут другой выбор?)

пока почему-то склоняюсь к ableton, хотя многие рекомендовали Reason, но смущает отсутствие поддержки  VST.

Как я понимаю, наиболее удобным для меня был бы вариант с сабноутом, внешней звуковухой и контролером.

Обработка вокала должна быть в реальном времени, эффекты соответственно тоже, пускать определенный минус не панацея, тут не транскор все же, хотя может быть я опять несу чепуху.

Если у кого-то были подобные вопросы, и он получил на них ответ, укажите мне пожалуйста полезные топики, и вообще было бы интересно прочитать материалы по совмещению электронной и инструментальной музыки, спасибо.

Battle of Mice – Yellow and Black
0 ▲
21 May 2010 5:08
xTRIGUNx

Comments

неужели никто не сталкивался?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.