Marty Fame и freshmp3.ru. Итервью.
Буквально пару дней назад, 22 февраля, на музыкальном портале freshmp3.ru завершилось онлайн-интервью с участником проекта «Своя Атмосфера» Marty Fame.
Пользователи музыкального портала задали много интересных вопросов, адресованных гостю о его творчестве и жизни. Прозвучало также множество актуальных вопросов о происходящем в мире музыки.
«Своя Атмосфера» представляет самое занимательное и интересное из интервью, отсеив все второстепенное:
M.F.: Добрый вечер. Я на связи. Рад всем присутствующим.
Поехали!
«Артём, расскажи в кратце о музыкальных планах в ближайшее время»
Прямо сейчас я заканчиваю работу над ремиксом на московскую хаус-диву Katrin Moro. Трек называется Baby Boom. От меня будет две версии. Одна традиционно ориентирована на коммерческие танцполы, вторая больше придётся по вкусу любителям Tech-Progressive звучания.
Далее на очереди ремикс на Roma Pafos feat Mark – Пара Фраз и ремикс на новый трек от DJ Riga в стиле Dirty Dutch, название которого по каким-то политическим соображениям держится в секрете.
Также готовится 2 новых авторских трека с вокалами от Katrin Moro и Nati Gayle.
А 8 марта в поддержку моего выступления в клубе “Ниагара” в городе Ташкент (Казахстан) выходит CD-альбом моих ремиксов. В планах перевыпустить его в России.
«Расскажи подробнее о проекте "Своя Атмосфера", бренд постоянно на слуху, но хочется знать больше.
Кем являешься в проекте сам? кто еще входит в состав? чем интересным занимаетесь? какие планы на будущее?»

1LOGO600х600 @ СВОЯ ★ АТМОСФЕРА
Про СВОЮ АТМОСФЕРУ непросто написать в краце,поэтому немного официального текста команды:
[Своя Атмосфера - музыкальный лэйбл основанный группой талантливых музыкантов, каждый из которых в ходе кривых своего творческого пути стал участником проекта "СВОЯ АТМОСФЕРА". Воспитанные на принципах музыкальных свобод и граматиках клубного мира, это сообщество артистов создало музыкальный лэйбл для тех, кто поистине ценит настоящее электронное звучание, ищет свежие музыкальные решения и не боится смелых экспериментов.
Нельзя сказать, что лэйбл "СВОЯ АТМОСФЕРА" расчитан исключительно на экспериментальные музыкальные форматы, скорее просто несмотря на основное коммерческое направление, проект "СВОЯ АТМОСФЕРА" готов выпускать музыку, свежую, интересную, разноформатную и самое главное качественную.
Несколько слов от создателей: "Мы не стремимся заключать себя в рамки исключительно коммерческих клубных форматов, да и понятие коммерции у всех сугубо разное. Мы стремимся выпускать интересную электронику, хорошую добрую по-настоящему открытую клубную музыку, ту, на которой выросло не одно поколение любителей различного электронного звучания. Мы хотим выпускать вкусную музыку, для этого заваривая всю эту кухню."]
Это если говорить в кратце, потому как на самом деле проект СВОЯ АТМОСФЕРА очень многогранен и включает в себя специалистов клубного мастерства практически всех клубных направлений от продажи профессионального оборудования и построения клубных проектов до обычных ди-джеев (если конечно их можно назвать обычными).
Подбор кадров в проект ведется щепетильно и каждый его участник индивидуален, проект создан для создания ИНТЕРЕСНОЙ клубной культуры.
У нас абсолютно разные музыканты, с разными форматами от техно и комерции до днб и даб-степа; ди-джеи, применяющие как всевозможные западно-европейские школы сведения, так перфомансы во время сетов.
Касаемо твоего вопроса о том, какое место я занимаю в проекте: я одна из едениц мощного и интересного, клубного творческого комьюнити, которое всегда держит свою марку, как при выпуске очередного трека так и при прочих своих деяниях.
Касаемо планов: в этом году проект нацелен на выпуск большого количества треков и ремиксов в рамках лейбла.
Многие нам задают вопрос: "а как вы успеваете реализовывать все свои проекты, клубы строить и музыку выпускать?" На самом деле все просто, СВОЯ АТМОСФЕРА - это скопление клубных талантов из разных сфер этого бизнеса, где самый неопытный участник насчитывает как минимум лет 8 работы в клубной индустрии. А если заглянуть в закулисье проекта, то можно нащупать достаточно длинную и интересную историю проекта, начавшуюся в далеком 2005 году с обычных вечеринок в Подмосковье и выросшую в интересную организацию. C момента основания официальной организации и открытия вечеринок в Московском клубе НЭО в 2008 году проект стал настолько узнаваем и интересен своим названием, что более молодые и неопытные промоутеры с разных уголков нашей страны стали слегка подворовывать идею, организовывая дискотеки с таким же названием.
Причем число подрожателей растет и, как правило, в каждой такой группе зачинщиком плагиата является человек или посетивший вечеринки СВОЯ АТМОСФЕРА или впечатленный по рассказу друзей... Но нам не интересно тратить время на бессмысленные войны и доказательство того, что мы первые.
У нас другие цели и задачи: писать и издавать музыку, реализовывать клубные перфомансы, в общем заниматься любимым делом!
На данный момент состав участинков проекта таков: LVOV, TAGA, MARTY FAME, DAN KOPERNIK, ANDREY DK, BLACK, DIMA STYLIN, ANDREY GOLUBEV, MAX NEWMAN, ANDY, PASHU, LESHIY, MISHA SLEZ, AUDIO VARDA, MAR MARIS, NEW ZHILLA, ELECTRO SWINGERS, MACROBIT, SALAVAT, WAR.
«Почему Марти Фэйм? Как решил выбрать себе такой псевдоним?»
В какой-то момент условия рынка труда потребовали смены псевдонима на более звучный, запоминающийся, и не связанный с Pumping House, который все поголовно ранее играли в Петербурге.
Так из старого псевдонима путём несложной игры с буквами появился Marty.
Поскольку на тот момент в моду вошли псевдонимы состоящие из двух слов (Аррам Мантана, Фанки Ди), пришлось вооружившись различными словарями подобрать созвучное слово.
Так появилось слово Fame.
«Артём, в чём принципиальное отличие лейбла MEDIADRIVE RECORDS от MEDIADRIVE EXCLUSIVE»
Многие со мной согласятся, что “львиная” доля успеха трека зависит от использованного в нём вокала.
В России сложно найти хорошего англоязычного вокалиста. Поэтому число качественных вокальных релизов у нас невелико, и попасть в качестве ремиксёра на них малоизвестным музыкантам проблематично.
Ещё сложнее попасть в релиз к западным продюсерам. Но есть талант и огромное желание проявить себя… Тогда в ход идут различные акапеллы, которые в изобилии лежат в интернете. Как правило “очистить” права на плоды подобных экспериментов не представляется возможным.
Именно таким, “неочищенным” контентом и занимается лейбл MEDIADRIVE EXCLUSIVE.
Мы даём музыкантам возможность обнародовать свои работы и даже немного (спасибо freshmp3.ru) заработать.
В дальнейшем с наиболее талантливыми и активными музыкантами мы начинаем работать в рамках лейбла MEDIADRIVE RECORDS, а это уже официальные релизы в 255 лучших электронных магазинах Мира.
«Помимо России, в каких ещё странах востребована твоя музыка?
В какой программе пишешь и любимые vst плагины?
Мастеринг и предмастеринг ты завершаешь сам дома или где-то на дорогой звукозаписывающей студии при помощи или без помощи звукоинженеров?»
Музыку пишу в Cubase 5. Любимых vst много, выделю, пожалуй: весь Spectrasonics, Gladiator, Nexus, Z3ta… ну и любимая железяка – Virus TI.
Из любимых эффектов: ревер Lexicon, плагины Voxendo, Waves, Sonalksis, Audio Damage. Смотрю, какие эффекты лучше подходят к данной работе! Мастерю и свожу все сам, дома, без помощи каких либо студий, с использованием плагинов Ozone, Voxendo, Waves итд по вкусу!
Я постоянно нахожусь в поиске. Все время чего-то меняю, над чем-то экспериментирую.
Пока не нашел чего-то универсального.
Касательно востребованности моей музыки я затрудняюсь ответить, так как благодаря различным музыкальным форумам и блогам география продаж не отражает реальной распространённости треков.
Когда я последний раз пытался как-то систематизировать информацию, то наибольшее количество продаж у меня было в Германии и США. Насчёт личностей игравших мои треки информация берется, как правило, из фидбеков которые оставляют при получении промо рассылок.
До недавнего времени подобная система мне была недоступна, но скоро ко мне поступит информация о результатах промо-кампании на лейбле UNDER PREASSURE в Германии и я с удовольствием ее обнародую.
«Скажи, что тебя вдохновляет и влияет ли на написание музыки личная жизнь?»
Вдохновляет, как правило, прослушивание новой музыки, новых семплерных библиотек. Бывает, услышишь какой-нибудь хороший звук или петлю, и рождается новая идея.
В случае с треками зацепить может сама стилистика, интересный эффект или грув. При написании ремиксов идею даёт основная тема произведения или вокал.
Бурная личная жизнь не только не помогает, в творчестве, а скорее даже мешает. Когда влюблён, ты стараешься больше времени проводить со своей избранницей, чаще всего в ущерб работе.
Когда ссоришься или разрываешь отношения, то стресс напрочь отбивает желание что-либо делать.
«Музыка - это основной вид деятельности или есть ещё?»
Вся моя деятельность, так или иначе, связана с музыкой.
Никакой другой “основной” работы у меня нет с 2004 года. Именно тогда мне предложили бросить работу, переехать в город Омск и стать программным директором и резидентом только что открывшегося клуба Citrus.
Это стало переломным моментом в моей карьере, когда из серьёзного увлечения электронная музыка стала самой что ни на есть серьёзной работой.
С тех пор я всё время стараюсь двигаться вперед и не оставаться на одном месте. Повышаю свои навыки, знания как DJ, так и музыканта. Я не достиг ещё какой-то планки в развитии, чтобы думать о том, сколько я ещё продержусь “в седле”. У меня всё ещё впереди.
А насчёт конкуренции скажу так - мы не конкуренты, мы коллеги! Каждый из нас пытается сделать что-то своё. Глупо нас сравнивать...
«Есть 2 типа DJ`s (условно) - любитель и профессионал. Когда, после каких событий или достижений DJ может отнести себя к разряду профессионалов? Считаете ли вы себя профессионалом?»
Настоящий профессионализм DJ раскрывается в продолжительных сетах. Если полутора-двух часовую программу ещё можно как-то подготовить заранее, просчитав реакцию публики, то отыграть 4-5 часовой сет, держа публику в тонусе и оставаясь при этом интересным для искушённых ценителей клубной музыки способен только настоящий профессионал.
Считаю ли себя таковым я? Однажды в 2007 году придя на работу в популярный в то время в Петербурге ночной клуб HELP (время работы заведения с 23:00 до 17:00) я узнаю, что сегодня на два танцпола один резидент – Я. Кроме меня будут только двое приглашённых DJ. В итоге с пятиминутным перерывом (чтобы перейти с танцпола на танцпол) я играл 11 часов… После двух недель работы в таком режиме, я понял что кое-что всё-таки могу.
Ранее подобные эксперименты с выносливостью проводились в только что открывшемся клубе Revolution в 2003 году, где я работал в паре с DJ Львовым.
После переезда Дениса в Москву я два месяца играл там каждую пятницу и субботу по 11 часов.
«Как относишься к коммерческой музыке?»
Интересный вопрос... Если ты знаком с моими работами, то наверняка заметил, что все они так или иначе носят коммерческую направленность. К коммерции, в целом, отношусь нормально если её в меру.
«Вопрос о хаусбое))) решили проблему с оплатой? что-то не слышно его...»
Денег он, конечно же, не отдал ни мне, ни кому либо из своих должников, что, в общем-то, сразу было понятно из переписки, которую я обнародовал в небезызвестном блоге.
Рекомендую всем ознакомиться: freegrant.promodj.ru/blog/301.…
«Хотелось бы тебя чаще видеть на Юге,когда планируешь приехать?»
Был в Краснодаре в декабре. Понравилось всё! Отзывчивая публика, приветливый персонал в гостинице где меня поселили, afterpaty у Бессонного дома с пивом и раками.
Так что с удовольствием повторим при случае!
«Как раскрутиться?»
В раскрутке очень помогает, как это ни банально, promodj.
Чтобы понять цепляет твой трек или нет надо просто поставить его в клубе и посмотреть на реакцию публики. Далее дать его незаинтересованным лицам и попросить его также опробовать на танцполе.
«Как считаешь, какой из клубных направлений музыки будет самым перспективным в ближайшем будущем? Свой стиль менять будешь?»
Наиболее перспективным лично для меня является новомодный Tech Progressive, яркими представителями которого являются: David Penn, Prok & Fitch, Denzal Park, Mark Simmons, Good Guys и др. Как DJ я сейчас предпочитаю работать в таком стиле. Смена стиля как у музыканта уже проиходит - с ближайшей работой думаю все это заметят.
________________________________________________________________________________________________
"Своя Атмосфера" также рада сообщить, что следующим гостем в программе Fresh Star Time на freshmp3.ru в марте месяце станет Dj КОПЕРНИК!
Следите за нашими новостями.