Я непонимаю о чём они читают.....А трэк должен нести смысл....Всегда отддавал предпочтение Русскому рэпу...... НО в минусах наши слабее....А если быть точным...то тама у америкосов....просто суперский мастеринг....поэтому и воспринимаются их минуса лучше......
Начну с того что, я люблю ganstah.. Для меня русский лучше, потому что рэп - это текста, и конечно же интересней когда их понимаешь..Но у нас в России мильоны говнорэперов, которые сами же себе берут фору, придумывая новый стиль якобы - русский рэп...Так вот у 99% русских говнорэперов не о чём послушать, потому что они не с улиц, и им расказать то не о чём, они тепличные... Поэтому из наших уважаю творчество Guf, AK-47., иногда у Карандаша выскакивает из под пера че то приличное и к нему минус неплохой...Это тройка самых стабильных, которые регулярно че то выдают. Есть ещё одиночные выстрелы, типо Дымовой завесы, Ногано,Grani...но эти не стабильны. А у америкосов классика Ву-тенги, не надоедает никогда. 50цент и Chamillionaire стабильны. Остальные тоже раз на раз не приходятся..
Американский - это страна зарождения рэпа, а Россия - страна поддерживающая и продолжающая это дело. Рэп должен быть качественным и со смыслом...главно чтоб сразу западал в голову...и если он будет такой, то впринципе не важно из какой он страны...
скажу, что предпочитаю афроамериканский рэп, особенно, всяки Dirty South (эт стиль такой, если кто не знает): Birdman, Lil' Wayne, UGK, Paul Wall... не надо говорить, что непонимаю, что они читают - знаю хорошо английский (и немного слэнгом и матами владею, yo! ) на счет русского рэпа, то Дёрти Сауза там, как такового нету... у меня есть предпочитаемые исполнители русского рэпа - Стим, Каста и вообще те, которые способны поделиться правдой о жизни или же повеселить, разогреть народ, но для меня по сравнению с черным репом (Тимати здесь не причём, если что ) - совсем не то... а так, в общем, слушать можно!
еще меня беспокоит всякая наркоманская лирика, которую наши реппера схватили: вот мой друган, например, недавно начал слушать "чуваков", которые курят план, хавают колеса и читают о, том как их штырит - люди, образумитесь!
та знаю, знаю - там и сейчас такое есть, только не понимаю почему наши люди "копируя" всю эту культуру, не могли выбрать только хорошие её стороны? почему мы извлекаем из культур, родившихся на западе столько всего плохого - мне просто так жалко наш народ
да, ты прав! могу объяснить это по-своему: первые просто поддаются этой всей пропаганде хип хоп культуры, копируют её не самые лучшие моменты и излогают в своих стихах но есть еще вторые, которые обличают полную деградацию здравых нравов и морали в своих стихах и существует куча различных песен о народе, который погибает у автора на глазах... я очень люблю такие стихи и рэп на такую тематику - автор заставляет задуматься, о том куда мы катимся...
в России хип-хоп культура, в том числе и реп музыка не будет так популярна, как в той же Америке, менталитет людей другой. поэтому сравнивать американский и русский реп нереально... если бы реп в России был также популярен, как в штатах, то вместо вложений в клипы Киркорова деньги шли бы в клипы реп артистов и их уровень также бы очень активно рос...
а так, единственный коммерчески успешный российский реп проект - это Центр, феноменальный успех у них сейчас
хм, зато у на с все смело мешают с попсой: возьмем к примеру того же Тимати или Потапа с Настей Каменских (я когда-то смотрел первый клип с Потапом по ТВ и думал: "прикольный тип! далеко пойдет!" и он пошел, только смешался с г*****и тексты стали просто палёными)
ага, на счет менталитета 100% согласен и жизнь там другая... да и читают в Америке совсем по-другому и мне кажеться, что дело даже не в другом языке...
у Касты гонорар в разы меньше и гастролируют они меньше + отсутствие ротации на центральных каналах. так что их упоминание как коммерчески успешного проекта ни к месту
если обезяна пытается изаброзить человека то она челом же нестановится то же самое и с росс репом его нет, есть сплашное обезяничество притом наихудшего качества и все вами тут перечисленые так называемые звезды русс репа вызывает смех полнейший они есть и будут только звезды россии и в мире их никто незнает и знать небудут,ну никак неимется вам померется с другими толька смысл в этом мне непонятен
Начинал с американского, сейчас всё чаще нахожу достойные отечественные треки.Реп в России есть и он постепенно развивается.Конечно до Америки или Европы нам пока далеко, но дорогу осилит идущий.Новое поколение хип-хопперов частично тянется к корням и традициям, что меня лично очень радует.
Помню, когда в школе учился были отличные сборники - Голос Улиц ))) и ещё хип-хоп инфо) хороший, для того времени качественный, интересный и не пошлый рэп
Не буду касаться этнокультурных и языковых особенностей, иначе трактат получится.
Американский рэп завяз на стандартах и лет 15 уже топчется на месте ( за редким исключением, Kanye, West, fugees, outkast ). В основном да, типовой продукт. Согласен полностью с Crook-Backed - золотые годы рэпа кончились где-то в 94-96, ушла гражданская позиция, вызов, ушли хэдлайнеры (царствие им небесное, грешникам))...пришел гламур, пиар etc. В итоге - оч мало интересных рэп-альбомов и чем дальше, тем хуже.
99% наших рэпперов даже скопировать как следуют не могут, 1-й по моему мнению относительно удачный гангста-рэп-проект на русский лад Капа и картель, 2008-й год - во как отстали (!). Вышеупомянутый Децлъ со своим MosVegas (2006) достаточно сырой, но вполне достойный образец американского рэп-саунда эдак 90-92 гг.
В общем, благодаря такому отставанию нашим есть куда развиваться и это бывает весьма занятно.
Для меня Идеальный Рэппер это Al Solo и Мастер ШеFF..... Кстати советую послушать многим их совместный трэк "Свобода"...это из альбома Шеффа Грация....
А в последнее время из рэпа стал слушать Центр и Капу......Недавно приобрёл АК-47.....непонимаю такого рэпа.....Ещё меня цепляет такая команда как Mary Jane.....из их репертуара советую послушать трэк "Истинная магия" и "Мне бы в руки молнию".....
ага, не только ты, но и твои такие же не нормальные знакомые как ТЫ, Crook-Backed! те кто когда либо говорил про рэп плохо вскоре убеждались в обратном... а ваш поганый рок я ненавижу
Ну лично мне кажется что русский рэп лучше)) а на счёт того что русский рэп не про что я не согласен, конечно есть те кто просто тупо рифмует слова, Но не все))) И у многих рэп исполнителей есть смысл в песнях... А американский рэп я не люблю потому что его просто не понять(лично мне)... а слушать то что не понимаешь не интересо)))
А давайте дружненько создадим новый русский реп - типа такой Вася в ушанке, тельнике и валенках под балалайку и гармошку хрипло читает как ему хиленько с бодуна с утра!!!! Тож - ПРОТЕСТ!!!! с самых так сказать низов - Вызов!!!!!
предлагаю поменять вопрос - "Кто лучше, фифтик, снупик и снежок или Каста-Баста? Мне кажется смысл вопроса "Что лучше Русский или Американский рэп????" именно в этом!!!!
А тема,кстати ход набрала. Постов та не мало. Если б я был судьёй в этих спорах я б признал победу тех кто утверждает что амерекосы круче! Не ну правда обоснованные посты,согласитесь "русрэперы". И все же из колонок читает хамиль...,а не афроамериканец. Мож посоветуете чё из америкосов,ну чтоб понравилось мне! Тока я инглиш ни хрена не знаю!!!
Please, sign up (it's quick!) or
sign in, to post comments and do more fun stuff.
Comments
Я непонимаю о чём они читают.....А трэк должен нести смысл....Всегда отддавал предпочтение Русскому рэпу......
НО в минусах наши слабее....А если быть точным...то тама у америкосов....просто суперский мастеринг....поэтому и воспринимаются их минуса лучше......
это коммерческий продукт
ra the rugged man
afu-ra
immortal technique...
список до бесконечности
переведи их тексты
Для меня русский лучше, потому что рэп - это текста, и конечно же интересней когда их понимаешь..Но у нас в России мильоны говнорэперов, которые сами же себе берут фору, придумывая новый стиль якобы - русский рэп...Так вот у 99% русских говнорэперов не о чём послушать, потому что они не с улиц, и им расказать то не о чём, они тепличные...
Поэтому из наших уважаю творчество Guf, AK-47., иногда у Карандаша выскакивает из под пера че то приличное и к нему минус неплохой...Это тройка самых стабильных, которые регулярно че то выдают. Есть ещё одиночные выстрелы, типо Дымовой завесы, Ногано,Grani...но эти не стабильны.
А у америкосов классика Ву-тенги, не надоедает никогда. 50цент и Chamillionaire стабильны. Остальные тоже раз на раз не приходятся..
не надо говорить, что непонимаю, что они читают - знаю хорошо английский (и немного слэнгом и матами владею, yo!
на счет русского рэпа, то Дёрти Сауза там, как такового нету...
у меня есть предпочитаемые исполнители русского рэпа - Стим, Каста и вообще те, которые способны поделиться правдой о жизни или же повеселить, разогреть народ, но для меня по сравнению с черным репом (Тимати здесь не причём, если что
а так, в общем, слушать можно!
могу объяснить это по-своему: первые просто поддаются этой всей пропаганде хип хоп культуры, копируют её не самые лучшие моменты и излогают в своих стихах
но есть еще вторые, которые обличают полную деградацию здравых нравов и морали в своих стихах и существует куча различных песен о народе, который погибает у автора на глазах...
я очень люблю такие стихи и рэп на такую тематику - автор заставляет задуматься, о том куда мы катимся...
если бы реп в России был также популярен, как в штатах, то вместо вложений в клипы Киркорова деньги шли бы в клипы реп артистов и их уровень также бы очень активно рос...
а так, единственный коммерчески успешный российский реп проект - это Центр, феноменальный успех у них сейчас
да и читают в Америке совсем по-другому и мне кажеться, что дело даже не в другом языке...
вот, зацените - очень хороший трек :)
послушай кравосток или красное дерево
А Кровосток....это ни что...
Американский рэп завяз на стандартах и лет 15 уже топчется на месте ( за редким исключением, Kanye, West, fugees, outkast ). В основном да, типовой продукт. Согласен полностью с Crook-Backed - золотые годы рэпа кончились где-то в 94-96, ушла гражданская позиция, вызов, ушли хэдлайнеры (царствие им небесное, грешникам))...пришел гламур, пиар etc. В итоге - оч мало интересных рэп-альбомов и чем дальше, тем хуже.
99% наших рэпперов даже скопировать как следуют не могут, 1-й по моему мнению относительно удачный гангста-рэп-проект на русский лад Капа и картель, 2008-й год - во как отстали (!). Вышеупомянутый Децлъ со своим MosVegas (2006) достаточно сырой, но вполне достойный образец американского рэп-саунда эдак 90-92 гг.
В общем, благодаря такому отставанию нашим есть куда развиваться и это бывает весьма занятно.