+
Общий музыкальный Profile Feed

Хочу начать... С чего начать...?

Добрый день уважаемые Dj's под впечатлениями недавно проходящего DMC, возникло несгораемое желание начать заниматся диджеенгом... Так как сами тернтейблы видел на картинках или только с далека, то понятия не имею что там и к чему. Уважаемые мастера своего дела, обращаюсь к вам за ответами на некоторые мои вопросы, так как в интернете интересующей меня информации мало и на этом форуме конкретных для себя

ответов не нашел...:

1. Стоит ли покупать оборудование ничего не умея, или лучше получить первый урок от опытного Dj?

2. Где в Киеве и кто может помочь начинающему?

3. Что такое серато =) ?

4. Где есть инфа для начинающих и не очень, чтобы читая знать больше и самоусовершенствоватся?

5. Зачем ноут?

Ну и еще может какие-то советы, о которых мне в голову не пришло спросить.

Спасибо.

0 ▲
3 September 2008 15:01
Bling-Bling

Comments

Читаю форум...Может лучше начать с компа и синтезатора? Что это может дать? Играть я и так умею?
ну, если денег на железо не хватает, то можно и с трактором или аблетоном поиграться (развивает особое "6е чувство" к квадратам и сводам различных трэков)
Sergey Flash, спасибо, что-то придумаю... Пока правда незнаю как, так-как Djи в клубах либо заняты, либо к концу пати пяны в дрыс. =)
та не, то их просто развезло от усталости)))
1. оборудование покупать стоит, потому что раз ты хочешь вливаться в DMC тему, то тебе нужно будет очень много практиковаться дома, отрабатывая технику и фишки.
2. в Киеве хорошие мастера скретча Шкед, Тоник, Яааман, к ним можешь обратиться
3. Серато, это аппартаный комплекс, который музыку с ноутбука переводит на 2 специальных пластинки или диска с тайм-кодами. соответственно для игры тебе нужен Серато + ноутбук + иглы + эти пластинки и диски
4. наглядная инфа на youtube.com , набираешь там в поиске turntablism, beatjuggling, dj lessons итд и все там смотришь и пытаешься повторить...
5. зачем ноут см. пункт 3
Dj Fin Мегапонятный ответ!!! Большое спасибо... Вот пошел на вторую работу чтобы специально денег на тернтейблы заработать. Читал инфу по ноутбукам, какие лучше для диджеенга, вот не могу понять зачем брать дорогой макбук если на любой другой можно поставить ту же mac os. И принципиальная рахница любой другой ос против маковской. Чем линукс плох? Проблема в софте? У маков же все лицензионное это не хилая копейка улетит!
DJ Dmitry Zaharov, пусть будет дорого, для меня это того стоит! Я на свою жизнь денег жалеть не буду!
Bling-Bling, совету скачать книгу вот тут http://promodj.ru/forum/common … и почитать! Книга представляет собой обзор по этому делу!
Wadowad. Thanks!
школа диджеинга - 2100 грн. и тебя там научат всем азам винилов и вертушек:
www.allegro.com.ua/dir.php?id= …
а че такое DMC?
DMC это такой гиперактивный и позитивный гибрид DJ и MC, который играет и читает в микро. Чаще всего DMC встречаются в хип-хоп и рнб прериях, но и в дремучих чащах хауса их тоже можно нередко увидеть. Поговаривают, что где то есть даже трансовые DMC, но эта информация весьма сомнительна)))
Bling, а тебе могу сказать, чтоб ты не забивал на свою мечту и шел к ней семимильными шагами! Я тоже так начинал. А знания и умения- они с опытом приходят... Искренне желаю удачи
DJ Liqueur какая-то сомнительная школа....2100 8-О
Как подскажут мастера, стоит это таких бабок?

DJ Max Mot!ioN Спасибо!!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.