+
Общий музыкальный Profile Feed

Что такое glitch эффекты?

Привет. С недавнего времени я, вдохновленный контроллеризмом Молдовера (Moldover), начал осваивать NI Reaktor в целях создания кастомного ансамбля под свой мидиконтроллер. Есть разные пути создания "железно-софтового" комплекса для жонглирования лупами с использованием различных эффектов обработки петли. Но суть моего вопроса не в этом.Я хочу понять принцип действия таких эффектов как grain, resonator, jitter, geiger и прочих, основанных на гранулярном синтезе. Я знаю природу классических эффектов, основанных на модуляции, задержке и вибрато, например, chorus, flanger, pitch shifter, фильтры и т.п. поэтмоу могу комбинировать их, создавая оригинальные мультиэффекты. Но гранулярные эффекты пока для меня "темный лес". Если кто-то может мне подсказать или указать источник информации, киньте ссылку пожалуйста. Или давайте просто обсудим, кто что думает и знает по этому поводу

1 ▲
17 December 2009 13:55
purplebunny

Comments

nup
гранулярный синтез есть просто расчленение семпла на очень мелкие кусочки (гранулы), а потом пересборка из них другого кусочка.....как-то так в общах чертах...может немного сумбурно
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.