+
Общий музыкальный Profile Feed

dJ **** (live) # что же это?!

ТОлько что разрозилась бурная дискуссия на довольно безобидную тему... что же кроется под понятием LIVE ??!

остальные виды диджейских релизов не вызывают сомнения:

promo mix - это микс, который записен без очистки авторский прав и прочего, крубо говоря - пиратство.
mix - очишеный по провам микс, который можно использовать для интернета, продажи и прочего.
Live - ...... здесь начинаются споры :)))

На данном портале разделение тоже весьма условно...
собственно всё с этого и началось )))

вот что говорят другие участники клубного рынка::

1)
Вот что думает по этому поводу успешный московский промоутер::
"Лайв, это музыкант, который играет свою музыку, которую он написал сам .. "

2)
по точке зрения одного небезызвестного джедая и музыканта отечественной клубной сцены::
"Live, это выступление как артиста (музыкант, ди джей - пофиг). Запись с выступления!"

т.е. просто голоя запись живого выступления, при котором всё равно, играет артист свою собственную музыку живьём или просто ставит пластинки....
Получается, что весь мир играет лайвы)

далее, в продолжении разговора, он аргументировал свою точку зрения так::
"- а если ди джей играет в живую на площадке, а не записывает дома микс, это как назвать ?
- тоже лайв
- допустим Paul Van Dyk Live @ Zentra
- ты думаешь он там только свои треки играет ? или DJ Tiesto live @ london "

НА мой взгляд, здесь радийщики прибегли к такой формулировке исключительно чтобы подчеркнуть, что в эфире именно запись живого выступления, а не авторская компилляция для продажи... При этом правильно было бы говорить Live mix, что окончательно расставляет всё на свои места... но почему-то в ждингле говорят именно лайв!
(Именно этой формулировки придерживается один из атцоф отечественного джедаинга)

НУ а что же думаете ВЫ ????!

dJ **** (live) # что же это?!

0 ▲
5 September 2006 20:23
MoSS

Comments

Мне кажется, что правильнее всего было бы называть лайвом именно живое выступление музыканта/коллектива, т. е. даже втыкание собственной музыки с дисков за лайв не считать. Запись же с выступления ди-джея или само втыкание дисков или пластинок считать ди-джейским сетом, а вот предварительно подготовленный и записанный дома/в студии микс так и считать миксом (типа studio mix, как иногда пишут)
Мне кажется, что правильнее всего было бы называть лайвом именно живое выступление музыканта/коллектива, т. е. даже втыкание собственной музыки с дисков за лайв не считать.

Об этом и речь! если ты играешь даже свою музыку, но с винила или CD, это уже не лайф.... Idea

да это тоже самое, что и концерт сцуко Фабрики например...))
т.е. Если они поют вживую - значит это живой концерт, а если под фанеру - значит нет... но фанеру-то полюбому пели они, только в студии.
фиг его..ващще запутался
Live - это то же самое что и микс - но записан с выхода на пульте, на МП3 или ещё какую хрень без разницы, либо записан не через пульт а через мики с глушаками расставленными по арене. Конечно если писать дома - это будет микс, а вот если игра для публики (хотябы для 10 чел) - то лайв - а условия для записи я написал сверху.
Вот. Arrow

Фабрика? Аааа)))) Ф А Б Р И К А!!!! Вобщето елс бы они живьём спели - это только хором можно назвать! А если без шуток - то и это тоже был бы лайв - только пришлось бы им петь всё таки в живую - но это бы врятли они делали)) Arrow
Live - это то же самое что и микс - но записан с выхода на пульте, на МП3 или ещё какую хрень без разницы, либо записан не через пульт а через мики с глушаками расставленными по арене. Конечно если писать дома - это будет микс, а вот если игра для публики (хотябы для 10 чел) - то лайв - а условия для записи я написал сверху.
Вот. Arrow

Фабрика? Аааа)))) Ф А Б Р И К А!!!! Вобщето елс бы они живьём спели - это только хором можно назвать! А если без шуток - то и это тоже был бы лайв - только пришлось бы им петь всё таки в живую - но это бы врятли они делали)) Arrow

Хорошо, а какая тогда разница между сетом ди-джея, записанным во время вечеринки и записью живого исполнения электронной музыки одним-двумя музыкантми во время той же вечеринки?
Live - так изначально называлось "живое" исполнение (!) музыки, в данном случае, электронной... на сцене, с синтами, обработкой и др. железом... Сейчас все перемешалось... хер че поймешь...
сейчас Live называют просто запись сэта на каком-нибудь мероприятии в каком-либо заведении и неважно есть там собственные произведения диджея или нет... это навреное значит, что сэт записывался "вживую" а не с помощью компа все тютелька в тютельку подогнано
Ну да хрен с ним, конечно)) Сейчас и не такое в музыке понаперепутано
Один чёрт, если написано, что запись T. Raumscmiere или Kraftwerk, то это уж явно не ди-джейский сет))

Один чёрт, если написано, что запись T. Raumscmiere или Kraftwerk, то это уж явно не ди-джейский сет))

абсолютнот очно, мущщина
сейчас Live называют просто запись сэта на каком-нибудь мероприятии в каком-либо заведении и неважно есть там собственные произведения диджея или нет... это навреное значит, что сэт записывался "вживую" а не с помощью компа все тютелька в тютельку подогнано

Вобще то и на компе живьем люди играют,,,

Хорошо выглядешь антон сколько операция стоила ?
играют на компе живьем - это ежу понятно, я имел ввиду что микс вылизывается при помощи каких либо вспомогательных инструментов...
Ответ скрыт в вспросе =)
Если dj "имя диджея" /live/ - то это запись dj сэта (например сразу на вечерине)
Если просто "имя (имя музыканта)" - то это лайв выступление музыканта, работающего вживую с собственным материалом

А ты когда-нибудь видела приставку dj возле имени Jeff Mills? А вот частенько встречаются записи Jeff Mills - live@гденибудь, причём некоторые - записи ди-джейского сета, а некоторые - записи живого выступления
Любую запись с концерта/клуба и т.п. можно считать live, и пофиг кто на чем играет. в само значение слова хоть вдумывались? о чем тут спор.. - закрывайте тему нах
Live это ЖИВАГА!!!!!!!!!! Это как минимум на сцене Аблетон(ноут)+мидиклава или контроллер какойнить. В идеале это ещё + пару синтов +реальный рулёз,в идеале+живой вокал. (Я ещё и гитару втыкаю). Чуваки! Live, это прежде всего дубасить партии по клавишам,гитарам,барабанам и т.д. Некоторые дубасят следующим образом. Изначально прописывают в студии рыбу,гонят её со "стекла"(болванка сидишная)+сверху пару партий на синте. У лайвера на столе хренова туча проводов+куча железа.Это ИСКУССТВО!!!!!!!!!
DJ **** live @ ****.mp3 - Это просто запись с концерта, как правило (но не обязательно) с шумом толпы и с криками эМСи

А вот если на флаере или в анонсе написано **** (live) - это предполагаеца живое выступление, тоесть с миди клавами, компутером и т.д.

Вообще, имхо, live как живое выступление, это прежде всего шоу, и многие пытаюца делать вид шо играют, а в синтюк даже никаких проводов не воткнуто Да и вообще, пытаца "играть" в живую на сцене это бред. Уж лучше послушать нормально туже музыку в хорошем ДЖ сете К этому пришли уже давно и сейчас уже мало кто делает лайвы

ИМХО!
А если микс говно то это так dj <insert coin> (dead mix)
Повторю пост Dj Hardstyler'a, ЛАЙВ- это выступление артиста с использованием железа и тд. Обычно пишут после названия микса в скобочках
Лайв@ и прочее- это живая запись сета на вечеринке.

Примером реального лайва являются Waldhaus&Weichtecnik /schranz,hard techno/ 250кг железа на сцене впечатляют.
Те же выступления многоизвестных Future Prophecies /drum'n'bass/ тоже можно назвать лайвом, тк все бейслайны и лид-синты своих треков играют живьем.. Перечислять можно долго.
Privet Vsem!
Sorry za latinicu netu na klave bukb russkih
Live - eto prjamoe vklu4enie,transljacija,s kluba i t.d. po radio ili tv! Exclamation
vse LIVE na kotorue ya xodila tyt,eto myzukant,comp.,controler,i xerachit svoyu myzuky.

угага по тв )))
всегда щитал что лайв это когда треклист не продумываеца,а все импровизацией.
но шото меня эта тема смутила и теперь ваапче щитать не уду.
лайвы могут быть и у музыкантов и у диджеев.

у музыкантов - живое выступление
у диджеев - запись микса с мероприятия
Поддержу точку зрения Dj Francesco Mariconne.
не знаю... мне казалось, что для лайва не надо прям делат ь свое выступление - думала это запись сета, который сведен был при работе в клубе... показать, что вы и в живую так же хорошо сводите, как и дома, потому что дома вы имеете возможность переделать и переиграть все еще 10 раз, а вот в клубе только 1.
DjD
Хорошо, тогда такой вопрос. Живое выступление с помощью ABleton. Что это и как вообще происходит? Я так понял это не для сведения, а получается, что музыкант играет свои треки вживую? или как? объясните поподробнее, пожалуйста.
с помощью ABleton можно играть и ди-джейский сет, и свой собственный живой сет
DjD
Вот меня и интересует, собственно как сам лайв играется, а не сводится! Т.е. к примеру чел убирает соло и играет его с клавы или просто подставляет дорожки, которые должны играть?
Хотелось бы посмареть и послушать на это чудо
Вот меня и интересует, собственно как сам лайв играется, а не сводится! Т.е. к примеру чел убирает соло и играет его с клавы или просто подставляет дорожки, которые должны играть?

Нет, гораздо проще))
В Ableton Live есть два режима - Arranger View и Session View. В Session View в вертикальные дорожки микшера можно загружать лупы - обычно вместо этих лупов туда загоняют целые треки, Ableton Live их выравнивает по бпм, и тебе остаётся их только включать-выключать.
А для того, чтобы сыграть живой сет, нужно в каждую дорожку загрузить лупы одного инструмента - например, на первую дорожку шесть лупов баса, на вторую - восемь барабанных лупов и т. д. Лупы, разумеется, собственного производства))
И таким образом нужно забить в Session View штук двенадцать своих треков. Потом можно повесить на каждую дорожку разных эффектов, назначить фэйдеры на дорожках на фэйдеры миди-контроллера, ручки эффектов соответственно на ручки миди-контроллера, а лупы переключать мышкой. Всё, весь секрет))
DjD
Т.е. сыграть СВОЙ лайв трек именно таким образом... Допустим у меня имеется к примеру 20 дорожек, каналов хз как их назвать...
На 1-ой ударники (бочка)
На 2-ой тарелочки
На 3-ей бас
и т.д.
Т.е. от меня требуется в определенный момент их выстраивать, подставлять??? Чтобы звучала полная мелодия?
да, именно так - короткие лупы каждого инструмента, которые ты постоянно меняешь-переключаешь в течение трека
А самый впечатляющий?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.