+
Общий музыкальный Profile Feed

Warning! Holly War! Неправильное техно.

Разберёмся с ситуацией конкретно на этом сайте с техно музыкой.

Что мы видим справа в разделе "самое клёвое" или "сейчас слушают" из техно? Мы видим в основном такие имена как Spartaque, Egor Boss...

Да, не спорю, талантливые ребята, и музыка вроде бы ничего так... Особенно миксы и подкасты иного рода.. Только одно "но" есть. Невоспитанные, да и просто непросвящённые люди начинают думать, что они - и есть олицетворение этого стиля музыки..

И это становится стереотипом. Саунд трех-четырёх человек из украинского техно-клана приравнивается на данном сайте к эталону техно-музыки.

Я задумался об этом, когда стал замечать комментарии к работам моих знакомых ребят, пишущих и играющих техно: "это какой-то скучный минимал" или "это не техно а фигня какая-то" "А вот Спартак...."

Что за фигня происходит? Люди, если вам нравится Спартак, это не значит, что кроме него не бывает техно? Это не значит, что техно - только бульканье и чпоканье.

Утрудитесь, послушайте немцев, людей, которые в техно сделали больше всех - начиная от Свена Вата и Криса Либинга, кончая Бодзиным, Хантеманом, а так же рекомендую углубиться в изучение творчества Ричи Хоутина и Дасти Кида... Если уж говорить о "Минимале".

Вы, возможно услышите, что минимал это не только "пиу пиу ту-по-ту-по", или же, в вашей голове произойдёт более глобальный процесс.

PS. никого не хочу обидеть, тем более Виталия Бабия aka Spartaque (хороший чел, работает немало). Думаю даже он со мной согласится

7 ▲
13 August 2009 17:58
DIGITAL MESS

Comments

Для моего друга вся электронная музыка - техно
спартак не техно играет а тек хаус
Мало ли чё он там играет, а люди думают - "минемал"
щас на много чё думают - "минимальчек"
ну не всегда...бывает его прорывает и на техно)
дооо!!!! Кирил молодетс!
Саунд трех-четырёх человек из тверского техно-клана приравнивается на данном сайте к эталону техно-музыки.
надо чтоб так было))
ПОПЯЧТСА)
А вообще был случай. Как только на промодиджее вошло в статус мема выражение "тверская техно-мафия", украинцы незамедлительно запустили проект "техномафия" в составе Спартака, Славы Флеша, Егор Босса и иже с ними))) Так то
какой именно Кирилл?:)
Вообще данный вид музыки представленный Виталием, очень близок к italo minimal'у с сильными вкраплениями tech house'a, вообще конечно имеет место быть, но загляните на bp все уже пропитано подобным, да и не только на bp, в головах людей очень четко сидит понятие минимал-боевик аля Spartaque, я вообще в минимале приравниваю данное направление к электро-хаусу, бегущие низы и пиликанья, нет я конечно слышал подобное на танцполе, звучит сильно и грозно, но помоему сильно заострили внимание на простой вещи, которая клепается как... слов нет) вообщем необходимо идти дальше а не растворять народ пиликаньем в других тонах, так как менять там особо больше нечего, послушайте Plastikman - Spastik, человек сделал один раз и успокоился, хотя трек отменный, но он должен быть один, а не размножаться под видом разного, тогда просто предлагаю трекам не названия давать а версии Artem Folevski - Tennis v2.5 например)

Диагноз: Музыка пользуется спросом из-за большого коэффициента танцевальности, что сказать, это хорошо, но тем кто намерен производить подобное в галактических масштабах далеко не уехать, на одной идее, причем не своей)
блин прям как мои мысли прочитал)))
Поддержу...Имеются пластинки не которых выше перечисленных людей,особо выделю - Dusty Kid.Что хотелось бы сказать по поводу выше сказанного,то - Это просто муз.не просвещенность...
ну просто изгавнякали само понятие и понаперепутали все стили
ek
Андерс Трентемёллер очень крут.
Но вряд ли его можно назвать технарём или минималистом. Он Музыкант
ek
У него множество работ в разных стилях,в том числе и техно.
Вот его техно мне ближе всего.
я вообще бульканье и чпоконье в минимале давно разлюбил, и в своих треках никогда не использовал=)) мягкий и нестандартный басс , простота нарастания синтов и наоборот неожиданность мелодии, вот что мне нравиться в этом стиле=)
Digital Mess у тебя кстати тоже однообразная музыка. ИМХО и не минимал
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.