Warning! Holly War! Неправильное техно.
Разберёмся с ситуацией конкретно на этом сайте с техно музыкой.
Что мы видим справа в разделе "самое клёвое" или "сейчас слушают" из техно? Мы видим в основном такие имена как Spartaque, Egor Boss...
Да, не спорю, талантливые ребята, и музыка вроде бы ничего так... Особенно миксы и подкасты иного рода.. Только одно "но" есть. Невоспитанные, да и просто непросвящённые люди начинают думать, что они - и есть олицетворение этого стиля музыки..
И это становится стереотипом. Саунд трех-четырёх человек из украинского техно-клана приравнивается на данном сайте к эталону техно-музыки.
Я задумался об этом, когда стал замечать комментарии к работам моих знакомых ребят, пишущих и играющих техно: "это какой-то скучный минимал" или "это не техно а фигня какая-то" "А вот Спартак...."
Что за фигня происходит? Люди, если вам нравится Спартак, это не значит, что кроме него не бывает техно? Это не значит, что техно - только бульканье и чпоканье.
Утрудитесь, послушайте немцев, людей, которые в техно сделали больше всех - начиная от Свена Вата и Криса Либинга, кончая Бодзиным, Хантеманом, а так же рекомендую углубиться в изучение творчества Ричи Хоутина и Дасти Кида... Если уж говорить о "Минимале".
Вы, возможно услышите, что минимал это не только "пиу пиу ту-по-ту-по", или же, в вашей голове произойдёт более глобальный процесс.
PS. никого не хочу обидеть, тем более Виталия Бабия aka Spartaque (хороший чел, работает немало). Думаю даже он со мной согласится
Comments
Саунд трех-четырёх человек из тверского техно-клана приравнивается на данном сайте к эталону техно-музыки.
надо чтоб так было))
Диагноз: Музыка пользуется спросом из-за большого коэффициента танцевальности, что сказать, это хорошо, но тем кто намерен производить подобное в галактических масштабах далеко не уехать, на одной идее, причем не своей)
Вот его техно мне ближе всего.