+
Общий музыкальный Profile Feed

mp3 320 и wav

Вот скажите мне пожалуйста, я покупаю музыку на битпорте в wav формате, но сравнивая ее с мр3 320 битрейтом я не слышу разници, может у меня чтото со слухом ? Поведуйте мне истину пожалуйста.

0 ▲
16 July 2008 11:37
Andrey Shustrov

Comments

Может и со слухом, а может апаратура не позволяет услышать разницу (например, плохая карта и аккустика)... Также качество воспроизводимого mp3 зависит от того в какой программе слушается (например, винамп очень сильно "красит" мп3-шки, а вавки же наоборот звучат в винампе бедно). А вообще разница между психоакустически-обработанным сигналом (mp3) и чистым (wav) заметна профессионалам, занимающимся звуком, но среднестатистические люди очень часто не слышат никакой разницы...
зависит от того где слушаешь...правильно настроенная акустика, звуковая карта и игра через программы без всяких мп3про и леймов и естесственно эквалайзеров...лучше вообще в оригинале записывать на диск и слушать в клубе на полгромкости...разницу ощутишь когда начнешь сводить ВАВку с МП3ихой...
Спасибо, картинка более менее прояснилась.
А при записи с компьютера wav через нееро на балванку качество не теряется ?
Нет, не теряется! Конечно, если имеется ввиду CD-формат...
Ну так что? Всетаки однозначно в клубах надо играть вавки м?
Да не факт! Как раз на клубной аккустике разница елеуловима...
Ну значит будем все мр3шки играть...обидно чего-то
а еще обидно что Виниловые проигрыватели в клубах убирают...
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.