+
Общий музыкальный Profile Feed

Про использование готовых сэмплов в треках

Недавно приобрел Ueberschall TranceID и подумал, а стоит ли использовать уже готовые мелодии и как отнесется к этому лейбл, на который я пошлю трек с готовыми лупами из этой библиотеки!? VipZone и Zero-g тоже выпускают библиотеки с готовыми баслиниями т.д. Но стоит ли ими пользоваться? Тоже самое про акапеллы, в частности VipZone Acapellas Cut Vocals Party, авторских прав ведь нету у этих сэмлов, но могу ли я используя эти акапеллы, выпуститься на лейбле?
0 ▲
24 June 2008 9:49
Archon

Comments

Сенкс! Как всегда, не юзаю поиск))
А вообще я считаю, что использование сэмплов на совести музыкантов, хотя учитывая, что большинство слушателей в принципе не пишут музыку, главное чтобы сэмплы не использовались до тебя другими музыкантами
негативно отношусь к готовым семплам\лупам. всего можно достичь, используя синты, выншоты + микрофон.
Лично я не люблю готовые лупы - гораздо интереснее всё сделать самому. Конечно, можно использовать готовые пресеты синтезаторов и отталкиваться от них, создавать уже свой, более интересный звук, т.к. пресеты - обычно достаточно бедно звучат.

Лупы...не очень здорово, когда в каком-то треке повстречается такой же луп, который используется в твоём треке. Да и не нужно забывать, что написание музыки - это творчество. Создавая собственную мелодию, музыкант вкладывает в неё свои эмоции, впечатления и т.д. Т.е. трек будет более глубоким и будет обладать собственным стилем.
Это очень важно, если вы не просто хотите срубить бабла и побывать в топ100 диджеев, но и чтобы ваше творчество запомнилось людям на многие годы.

Барабанные лупы - на мой взгляд можно взять какой-то луп живой перкуссии и порезать его, ну а так, опять же - лучше побольше индивидуальности.
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.