Способы создания микса
Уважаемые диджеи!!! В этом разделе я хочу, чтобы вы поделились своим умением создавать миксы. Буду безумно рад, если вы расскажете о том, за сколько квадратов до конца дека-1 вы заводите дек-2 и на каком квадрате стартует вторая пластинка. А также мне оч интересно как вы работаете с частотами, чтобы не смазать микс ну и тому подобное...
Comments
у меня вообще нет определенной схемы. все зависит от того с каким настроением я хочу это сведение сделать: разгоняющим танцпол или наоборот релаксирующим. а квадраты даже никогда не считал и не знаю, сколько их в треках.
Зы : я к примеру ваще кросс не лублу юзать
"Когда сводите, вы чаще оставляете концовку трека как есть и подрезаете низкие частоты у "накладываемого" трека или наоборот? Или как?"
по теме: свожу драмнбэйс, правил никаких нет, просто надо трэки знать "на зубок", наигрывать дома по несколько трэков, всё просто: интро у трэков как правило разной длинны, но переход от вступления к основной теме трэка всегда явно слышим, на него и надо ориентироваться.
Таким образом если дружить с питчём - можно играть трэки по 3-4 минуты, делая при этом переходы между трэками по минуте и больше.
Под конец играющей деки 1, на слух определяя, когда тема идет к завершению, когда постепенно убавляются звки, я пускаю деку №2 в начало квадрата первой или, если трэк без акапеллы первый и второй, то можно и в половину квадрата, если трэки не мелодичные. Далее подгоняю, убираю все частоты до нуля и вывожу фейдер на полную. Далее добавляю немнога верха в тему на 2/3. Потом до конца верх и 2/4 середины, а дальше уже в яркий момент подменяю бочку или убираю обе бочки на пару тактов и потом ставлю новую, или поочередно по квадратам вывожу новую и подпираю старую на треть соответственно. По разному и зависит от трэков.
Иной раз мне очень нравится на деку №1, в которой слабая бочка или только клэпы, хэты и т.д., наложить бочку с дэки №2, тогда получается приятно раздельный звук чужой бочки и чужого наполнения. Далее уже добавляю верха по чуть-чуть, или же как в первый раз или наоборот в яркий момент резко вывожу новый трэк, если развитие трэка позволяет!
Ну вот собственно приблизительно вот так... А вообще лучше пробуй сам, как это уже говорилось выше. Своди особенно - по своему!!!
имелось в виду ДВА а не ДАВ. ДАВами щас уже почти никто не пользуется!
оо да, это тема, тока момент нужен подходящий
получилось так что в диджейской я оказался в 1999 году передо мной стоял комп с трактором.. за эти годы мои глаза видели такое что теперь я вообще не задаюсь вопросом драмэнбэйс или арэнби или попса...... мне ненужно слушать чего то несколько раз...(да и возможности такой нет.. я неуспеваю... мы компанией скидываемся на музу и в интернет магазинах скупаем по 6 - 8 двд с мп3)
Всё на самом деле проще.... в основном вся выпускаемая музыка делается грамотными людьми которые следят за правилами и постулатами написания музыкии... всё можно легко свести.....
проблема в том что многие молодые диджеи кроме тысячников ничего не знают и всего остального панически боятся...
поставь ка себя сейчас за 22ньмарк... о каких пластах и вертаках может быть речь......
ДИДЖЕИНГ должен быть мастерством!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
я непонял что ты хотел выразить=)))0
Забиелу послушай. стилей 5-6 за 80 минут.