+
Общий музыкальный Profile Feed

Способы создания микса

Уважаемые диджеи!!! В этом разделе я хочу, чтобы вы поделились своим умением создавать миксы. Буду безумно рад, если вы расскажете о том, за сколько квадратов до конца дека-1 вы заводите дек-2 и на каком квадрате стартует вторая пластинка. А также мне оч интересно как вы работаете с частотами, чтобы не смазать микс ну и тому подобное...
0 ▲
14 June 2008 9:46
Dj Hardboy

Comments

Лично я никогда не видел как сводятся миксы. Миксы научился создавать сам без всяких советов, подсказок итп. Так самоучкой постепенно и разобрался в технике диджеинга, но всё же хочу услышать от вас как вы мастерите свои миксы. Я начинаю сводить микс за четыре-пять квадратов до конца, когда у дека-1 начинается последняя партия ударных, второй дек у меня стартует ровно с первого удара бочки. Допустим я свожу дек-1 за пять квадратов до конца. При включении второй пластинки, в это время, кроссфейдер у меня направлен на 100% слышимости на дек-1, соответственно 0% на дек-2, при этом низкие и высокие частоты на втором деке вырезаны и лишь средние играют на всю. Когда остаётся четыре квадрата до конца у первого дека, я плавно (1 риска в секунду) двигаю кросс к центру, тем самым создавая 50% слышимости у обеих треков. Когда остаётся три квадрата до конца я включаю на полную вч у дека-2 и не убираю у первого. При остатке двух квадратов до финиша первой пластинки я на ней немного убираю Gain и немного добавляю на второй. Когда остаётся последний квадр на первом деке я начинаю плавно на нём убирать сч (оч плавно!), чтоб по окончанию последнего квадрата точно во время успеть убрать её полностью. Во время плавного вырезания сч на деке-1 двигаю кросс к деку-2 также плавно, как и в первый раз. Когда первый дек закончился я тут же открываю на деке-2 нч, тем самым переместив кросс на 100% слышимости. Когда я открываю бассы, как правило, на второй пластинке заканчивается первая партия ударных и начинается зависалово. А как у вас всё проходит такой процесс?
а зачем тебе это знать? каждый сводит так, как ему нравится.
у меня вообще нет определенной схемы. все зависит от того с каким настроением я хочу это сведение сделать: разгоняющим танцпол или наоборот релаксирующим. а квадраты даже никогда не считал и не знаю, сколько их в треках.
Своди как хочеш лиш бы без косяков
Зы : я к примеру ваще кросс не лублу юзать
я тоже без кросса играю
У меня тоже есть технический вопрос по этому поводу:

"Когда сводите, вы чаще оставляете концовку трека как есть и подрезаете низкие частоты у "накладываемого" трека или наоборот? Или как?"
А у меня такой вопрос: какое оборудование используется для записи студийных миксов?

по теме: свожу драмнбэйс, правил никаких нет, просто надо трэки знать "на зубок", наигрывать дома по несколько трэков, всё просто: интро у трэков как правило разной длинны, но переход от вступления к основной теме трэка всегда явно слышим, на него и надо ориентироваться.
Таким образом если дружить с питчём - можно играть трэки по 3-4 минуты, делая при этом переходы между трэками по минуте и больше.
я часто меняю низкие частоты одного трека на нч другого квадрата за два до конца первого. вроде как это называется подмена бочки.
А вот у меня есть несколько условная техника создания микса.

Под конец играющей деки 1, на слух определяя, когда тема идет к завершению, когда постепенно убавляются звки, я пускаю деку №2 в начало квадрата первой или, если трэк без акапеллы первый и второй, то можно и в половину квадрата, если трэки не мелодичные. Далее подгоняю, убираю все частоты до нуля и вывожу фейдер на полную. Далее добавляю немнога верха в тему на 2/3. Потом до конца верх и 2/4 середины, а дальше уже в яркий момент подменяю бочку или убираю обе бочки на пару тактов и потом ставлю новую, или поочередно по квадратам вывожу новую и подпираю старую на треть соответственно. По разному и зависит от трэков.

Иной раз мне очень нравится на деку №1, в которой слабая бочка или только клэпы, хэты и т.д., наложить бочку с дэки №2, тогда получается приятно раздельный звук чужой бочки и чужого наполнения. Далее уже добавляю верха по чуть-чуть, или же как в первый раз или наоборот в яркий момент резко вывожу новый трэк, если развитие трэка позволяет!

Ну вот собственно приблизительно вот так... А вообще лучше пробуй сам, как это уже говорилось выше. Своди особенно - по своему!!!
а я включаю дав винампа. будущее диджеинга за винампами!!!!
а я включаю дав винампа. будущее диджеинга за винампами!!!!

имелось в виду ДВА а не ДАВ. ДАВами щас уже почти никто не пользуется!
а я компакт дисками пользуюсь
О ДА! Винампы!
я часто меняю низкие частоты одного трека на нч другого квадрата за два до конца первого. вроде как это называется подмена бочки

оо да, это тема, тока момент нужен подходящий
Так же важно подбирать треки с подходящими друг другу тональностями, либо переход на параллельный мажор/минор, либо квартовый круг, либо в одноименной. Я считаю что значение этого параметра имеет такую же важность как и питч.
Dj Serger, ничего сложного. Просто надо правильно организовывать и сортировать коллекцию музыки.
Ну зачем в одном тоне. Просто что бы тональность следующего трека не противоречила предыдущему. Я люблю играть по квартовому кругу.
Да ёлы палы!!!! Люди о чём вы говорите(вернее некоторые из вас) . Разрешите похвастать( ну немножко... всё равно никто не похвалит)
получилось так что в диджейской я оказался в 1999 году передо мной стоял комп с трактором.. за эти годы мои глаза видели такое что теперь я вообще не задаюсь вопросом драмэнбэйс или арэнби или попса...... мне ненужно слушать чего то несколько раз...(да и возможности такой нет.. я неуспеваю... мы компанией скидываемся на музу и в интернет магазинах скупаем по 6 - 8 двд с мп3)
Всё на самом деле проще.... в основном вся выпускаемая музыка делается грамотными людьми которые следят за правилами и постулатами написания музыкии... всё можно легко свести.....
проблема в том что многие молодые диджеи кроме тысячников ничего не знают и всего остального панически боятся...
поставь ка себя сейчас за 22ньмарк... о каких пластах и вертаках может быть речь......
ДИДЖЕИНГ должен быть мастерством!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!
Для меня квадраты вобще ничего не значат, а вот такт в такт для меня обязательно. Если в первом трэке мало высоких частот я добавляю со второго и наоборот. Во время плавного перехода в сведении делаю так чтоб в одном трэке играли низкие частоты, а вдругом высокие. Бывает резко меняю трэк если сочту что так будет круто. Да и не важно сколько квадратов, такт не в такт, надо просто чуствовать заранее.
Ну так как я в основном играю музыку для тектоника, а именно Электро, Хауз и Драм, то обычно когда хочу сделать плавный переход, убираю высокие частоты, средние не трогаю, а низкие врубаю почти на полную на обоих деках. Затем врубаю флангер и плавно пускаю вторую деку. Как результат получается очень хороший переход, что особенно полезно в Драме. Второй хороший способ, незнаю есть на других пультах такой эффект как TRANSE, но я пользуюсь Пионером и на нем он есть. Смысл в том, что под конец бочки можно не убирать частоты, а лишь заглушить их слегка, затем врубаю Транс в Мастере и в итоге можно наложить бочки друг на друга. Важно только поймать момент на второй деке где трек начинается с бочки.
Anton Rene
я непонял что ты хотел выразить=)))0
DJ RAiN PROjECT.
Забиелу послушай. стилей 5-6 за 80 минут.
www.dj.ru/djlab/mixing/index.p html
А я в конце трека яростно топою ногой
и панически ору , после чего пускаю яму следуюшего
Всем спасибо за советы, и тактические построения попробуем написать микс =)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.