+
Общий музыкальный Profile Feed

вопрос музыкантам

возможно, несколько нубский вопрос. Так ли важен и нужен ли вообще контрапункт в композиции? Прменим ли к техно или это больше вокально-хаусная принадлежность и отличительная черта?

1 ▲
14 April 2009 16:55
Кирилл Касьянов

Comments

Тут и что такое контрапункт никто не знает )))))))))))))
Ну а если по существу, многоголосие везде важно. Если ты добавишь еще один голос, то композиция станет более волнующей и эмоциональной.
я уже заметил. спасибо за ответ)
по мне, так это очень важный момент! в зависимости от настроения (посыла) композиции
и в применении к техно?
ну да, а что, техно - не музыка?
подача конечно на корню не хаус и не транс, но все же))
разве это что-то конкретное?
если воспринимать как часть теории композиции, то можно)
(я за классик. подход к музыке с современными аранжировками )
все зависит от его содержания. нет желания его создавать-нет места в композиции...
важен )
но в асид хаусе можно забить на это дело xDDD ееее
Я так понимаю что контрапункт - это некий инструмент который звучит одновременно с темой (например бас) ритмический рисунок которого отличен от темы?
Если так то - это не совсем обязательно - и в техно и в хаусе (особенно в американском - где и бас и синты повторяют полностью свой пунктирный ритм)
ну от темы отличен практически любой инструмент. Так что, как писал Хардстайлер выше, это аккомпанимент.
В настоящем же своём проявлении, это независимая от главной тема. Живущая сама по себе в композиции.
Здесь я говорю о ритмическом рисунке (исключая конечно же ритм секцию)
да, что то типа проигрыша, как правило звучит в 2\3 части трека
от сути вопроса отклонились
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.