+
Общий музыкальный Profile Feed

Кое-что о реальной цене треков

Дорогие друзья!

У любого человека в сутках 24 часа, из которых спит он 8.

Даже если он слушает музыку всё время - получается 16 часов в сутки.

480 часов в месяц ~6000 треков (их прослушиваний) максимум.

Обычный человек музыку круглый день не слушает.

Будем считать, что в среднем он услышит не 6000,

а 1500 треков в месяц (4 часа музыки в день).

Например, он зарабатывает 30 000 рублей в месяц.

Сколько он может потратить на музыку? Например, 500 рублей в месяц.

То есть 1 прослушивание будет стоить ему 30 копеек.

Нормальная цена?

Давайте посчитаем. У нас в стране 120 млн человек.

Музыку по 4 часа в день за деньги будет слушать, скажем, 10 млн.

Допустим, Катя Лель записала суперхит. И его поставили "в суточный плейлист"

500 000 человек. Они проиграли его по разу в день в течение месяца.

30 раз*30 копеек = 9 рублей*500 000 = 4 500 000 рублей.

Это чиста помимо концертов, отчислений с РАО и т.д.

Чиста в первый месяц, пока не приелось. )

А дальше прослушиваний будет поменьше, но тоже накапает.

Вроде нормально, да?

И чел потратил 500 руб в месяц, чтобы слушать музыку по 4 часа в день,

и Катя Лель получила свои 4500000 только за первый месяц "ротации".

Дааа, это непросто. Нужна система тотального учёта всех прослушиваний музыки на всех устройствах.

Возможно, это будет реально только тогда, когда у всех будут нетбуки, а все программы, данные, и документы будут лежать на Центральном СуперСервере с всепрозрачным учётом всего доступа. Ну, и каждому микрочип под кожу - чтобы логин раз и на всю жизнь )

Круто, да?

Сколько рубликов в месяц я реально могу отдать за легальное ежедневное прослушивание 4 часов музыки?

4 ▲
5 April 2009 2:09
Жар-соус | PTAS

Comments

1500-2000 при расчете что мою музыку будут оплачивать по этой же системе
а я не буду качать Катю Лель...)
а наш народ не убедишь.он все равно любит ХАЛЯву
Какой дурак будет платно слушать, если ее можно так скачать без всяких последствий Пока не начнут жестоко наказывать этому не бывать.
верно, кнут+пряник! )
А наши (да чего уж там, все люди) по-другому не понимают. Если бы в Европе и Америки это не преследовалось и там бы качали нахаляву
никто из моих зарубежных друзей ни разу не покраснел скачать у меня мп3 или послать мне свои )
есть ведь, чем заняться людям в свободное время.
Автор молодец... здорово расписал.. ) Но конечно для более точнего расчёта куча подводных и надводных камней ) КРУТО
да, многое не учтено.
например: "а что таки достанется бедным-несчастным лейблам??? неужели только продакшн?!?! кагаул!!!! ггабят!!!!" но мне плевать на лейблы. пусть артист "нанимает" лейбл, а не лейбл нанимает артиста. )
пора меняться, господа )
ну нормальный такой расчет, а как насчет проигрывания музыки в клубах?) что думаешь?
Не кисло.............
Это всё хрень полная, в итоге получится что тот же винил единожды купленный оправдает себя за пару месяцев. А чипов под кожу никому нафиг не надо. Бред по-моему.
nup
я вообще ничего не качаю из инета и не слушаю радио - просто нет на это времени...точнее если качаю, то акапеллы...а музыку дают рипаную таварисчи которые джедаят....они в этом профы, они знают что мне понравится, ему не трудно мне сбросить 3-4 трека в месяц....всем хорошо
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.