ИМХО - а зачем тебе формат? Денег зарабатывать? За деньгами - лучше в бизнес а не в ШОУ БИЗНЕС.
Славы? Тут тема скользкая - если ты пишешь хорошую музыку - ее полюбят куча народу, вне зависимости от того - формат это или нет! Тут дело в том, что современные средства мультимедиа - позволяют обрести очень много поклонников, донести свою музыку до масс!
А если прямо так сииильно хочется в ротацию, и ты считаешь, что заслуживаешь этого - то это сделать нужно доказав, что твоя музыка популярна, пусть даже это и неформат! Когда Лагутенко записал свой дебютный альбом, его не взяли ни на одну радиостанцию... Сказали - неформат!
Они наштамповали 2000 копий, и раздали продавцам на горбушке, после чего весь тираж смели за неделю.
Дальше - альбом взяли на радио!
Пиши музыку которая нравится тебе, находи поклонников, штурмуй независимые чарты в интернете, пробуй регионыльные СМИ. И с отчетом о том, как много людей любят твою музыку - иди в лейбл! : )))
SoulState, что из оборудования, софта есть? начни с того, что надо создать настолько качественную домашнюю студию на сколько это возможно, банально если нет бабла, то вариант встроенная звуковуха, наушники за 100 рублей и пиратский софт(но тогда можешь тупо забить на музыку и идти работать), если оно есть, то собственно тарь на него сбалансированную студию (т.е. купив дорогую "звуковуху" и дешевую акустику, качества звука ты все равно не услышишь). Для начала нужно: комп, звуковуха, мониторы(желательно через усилок), !!!мониторные/студийные!!! наушники (тебе надо слышать истинный звук а не приукрашенный), миди-клава. Во сколько это обойдется: 30+к комп+10+к звуковуха + 15+к мониторы + 7+к уши + 13+к миди-клава = Итого: 75+ кило рублей Вобщем, собрав некое подобие студии начинай слушать все, что можешь найти в той стилистике, в которой хочешь работать. начинай со старья, ибо добиться того звучания не сложно, на этой основе начинай изучать более новый материал и в конце-концов прослушивай новейший материал, причем в зае*ись качестве (винил или оригинальный сиди), вот когда ты будешь добиваться хотя бы приблизительно этого звучания, можешь считать, что пишешь "формат".
Есть и мониторы и всё остальное... Вот только всё что я пишу получается как из прошлого века по саунду, тут не в оборудовании дело, а скорее в моём неумении делать современный "саунд", вот и прошу советов как его добиться)
пару лет назад, когда я написал первую свою пердежку в стиле электрохаус, я подумал: блин, я ведь столько сидел над этой фигней, столько труда вложил, а звучит всё равно хреново, не как у аксвелла, даже не похоже. потом разбил творческую сторону, что позволило чуть повысить качество, позже... полтора года изучаю науку о сведении... и теперь я хоть могу похвастаться звуком. хотя бы на примере трека, который внизу в подписи. Рим не сразу строился:)
Есть и мониторы и всё остальное... Вот только всё что я пишу получается как из прошлого века по саунду, тут не в оборудовании дело, а скорее в моём неумении делать современный "саунд", вот и прошу советов как его добиться)
SoulState
Хочу тебе дать по настоящему дельный совет.
Мне кажется ты очень отстал от последних музыкальных тенденций. Чтобы быть в теме тебе нужно вложить в развитие, восприятия актуальной музыки, чтобы двигаться в ногу со временем. Для этого воспользуйся сайтом recs.ru. Почему именно им? Да потому что ты услышишь очень много информации и твой бюджет не пострадает. Примерно через год за который ты прослушаешь десятки тысяч треков, твое восприятие поменяется. Почему? Да потому-что ты будешь знать в какую сторону дует ветер. Самое главное слушай (очень много) все направления танцевальной музыки и очень многое подчерпнешь. На данный момент стиль звучания задан такими ГУРУ как Peter Gelderblom, Rene Amesz. Очень много продюсеров подхватили их стиль звучания из-за популизации эффекта side chain.
HOUSE Ian Carey, TV Rock, Patrik La Funk, Ericke, Dabruck And Klein, Dirty South, Eddie Thoneick, Erick Decks, Chris Kaeser, Gorge & Greg, Thomas Gold, Vandalism, Laidback Luke, Granite, Noir...
MINIMAL TECHNO, TECH HOUSE Peter Gelderblom, Rene Amesz, Baggi Begovic, Bart B More, Brisker & Magitman, Alex Kenji, Booka Shade, Presslaboys, Tigerskin, Eelke Kleijn, Chaim...
Есть еще много имен, но эти я думаю будет более чем достаточно.
слушал я это минимал техно по мегаполису. одна прайда придзовская карает. ну реально всё что слышал у меня уже давно было. .... как же Севастиана Легера забыли в тек хаус записать? несправедливо. его треком Литл Баг не один раз взрывал не один танцпол
правильно Paper сказал. Прежде всего надо писать хорошо, а лейбл, для которого твоя музыка будет "форматом", обязательно найдется=) allrecordlabels.com в помощ
Comments
Славы? Тут тема скользкая - если ты пишешь хорошую музыку - ее полюбят куча народу, вне зависимости от того - формат это или нет! Тут дело в том, что современные средства мультимедиа - позволяют обрести очень много поклонников, донести свою музыку до масс!
А если прямо так сииильно хочется в ротацию, и ты считаешь, что заслуживаешь этого - то это сделать нужно доказав, что твоя музыка популярна, пусть даже это и неформат! Когда Лагутенко записал свой дебютный альбом, его не взяли ни на одну радиостанцию... Сказали - неформат!
Они наштамповали 2000 копий, и раздали продавцам на горбушке, после чего весь тираж смели за неделю.
Дальше - альбом взяли на радио!
Пиши музыку которая нравится тебе, находи поклонников, штурмуй независимые чарты в интернете, пробуй регионыльные СМИ. И с отчетом о том, как много людей любят твою музыку - иди в лейбл! : )))
Есть и мониторы и всё остальное...
Вот только всё что я пишу получается как из прошлого века по саунду, тут не в оборудовании дело, а скорее в моём неумении делать современный "саунд", вот и прошу советов как его добиться)
Нет определённого стиля, пытаюсь писать всё
Гораздо проще писать атмосферик драм или дип хаус всякий...
Вот только всё что я пишу получается как из прошлого века по саунду, тут не в оборудовании дело, а скорее в моём неумении делать современный "саунд", вот и прошу советов как его добиться)
SoulState
Хочу тебе дать по настоящему дельный совет.
Мне кажется ты очень отстал от последних музыкальных тенденций.
Чтобы быть в теме тебе нужно вложить в развитие, восприятия актуальной музыки, чтобы двигаться в ногу со временем.
Для этого воспользуйся сайтом recs.ru. Почему именно им? Да потому что ты услышишь очень много информации и твой бюджет не пострадает. Примерно через год за который ты прослушаешь десятки тысяч треков, твое восприятие поменяется. Почему? Да потому-что ты будешь знать в какую сторону дует ветер.
Самое главное слушай (очень много) все направления танцевальной музыки и очень многое подчерпнешь.
На данный момент стиль звучания задан такими ГУРУ как Peter Gelderblom, Rene Amesz. Очень много продюсеров подхватили их стиль звучания из-за популизации эффекта side chain.
Просто первый раз слышу
В трансе я как-то побольше осведомлён...)
Хотя напишите чей саунд по вашему мнению сейчас наиболее актуален в разных стилях, я послушаю а там буду разбираться уже...)
HOUSE
Ian Carey, TV Rock, Patrik La Funk, Ericke, Dabruck And Klein, Dirty South, Eddie Thoneick, Erick Decks, Chris Kaeser, Gorge & Greg, Thomas Gold, Vandalism, Laidback Luke, Granite, Noir...
MINIMAL TECHNO, TECH HOUSE
Peter Gelderblom, Rene Amesz, Baggi Begovic, Bart B More, Brisker & Magitman, Alex Kenji, Booka Shade, Presslaboys, Tigerskin, Eelke Kleijn, Chaim...
Есть еще много имен, но эти я думаю будет более чем достаточно.
....
как же Севастиана Легера забыли в тек хаус записать? несправедливо. его треком Литл Баг не один раз взрывал не один танцпол
allrecordlabels.com в помощ