+
Общий музыкальный Profile Feed

Stem Mastering - гибрид сведения и мастеринга

Студия SoloWay Mastering предлагает новые для россии виды мастеринга Stem Mastering и Мастеринг DJсетов(миксов) по антикризисным ценам:)

"Что такое Stem Mastering?"
Stem Mastering - это гибрид сведения и мастеринга, на мой взгляд лучшее что я мог бы предложить современному продюсеру электронной музыки и диджею-композитору. Главная проблема, которую я обнаруживаю в миксах треков, которые мне присылают для мастеринга- это плохой баланс, а часто совсем неправильный.  Основа любой музыки, а особенно танцевальной, ее фундамент - это kick&bass, и в их балансе главная проблема.
К сожалению, в наше время черного PR и маркетинга производители звукового оборудования зачастую вешают ярлык "Professional" на аппаратуру, которую лет 10-15 назад с трудом бы включили в аудио-каталоги.  Хороший звук стоит дорого, и поэтому хоть мы и получили возможность сочинять музыку, воплощать наши идеи, нас обманули на последних стадиях.  Финальный звук нас часто не устраивает.
Если вы посмотрите kit-list (список аппаратуры) студии SoloWay Mastering, то вряд ли обнаружите много знакомых названий.  Зато их знают профессионалы.
Идея Stem Mastering заключается в том, что вы присылаете не готовый стерео- файл, а несколько стерео- субмиксов (стемов), как правильно их подготовить, читайте в разделе "ТехИнфо". Это не означает, что вам не нужно стараться на стадии сведения, очень нужно, просто потом готовый микс следует "разрезать" на несколько частей.  Потом эти субмиксы суммируются аналоговым или цифровым способом.  В то же время выставляется правильный относительный баланс между ними, корректируются частоты каждого "стема".  Затем  уже полученная сумма подвергается той же процедуре, которой подвергается обычный стерео-файл во время мастеринга.  Это самый верный способ заставить трек "качать" по настоящему во время стадии мастеринга, потому что становится легко контролировать баланс бочки и баса, что практически невозможно сделать в домашних условиях.  

ОБОРУДОВАНИЕ

Р а б о ч и е  С т а н ц и и:

Pro Tools Mix TDM

Ensoniq/E-Mu Paris

Digidesign Audiomedia 2

Toft ATB Mixing Console

Paris I-2, Paris I-442 converters

К о м п р е с с и я  и  э к в а л и з а ц и я (analog):

VP Variable-Mu Mastering Compressor

Trident 80 EQ (Malcolm Toft Design)

К о м п р е с с и я    и    э к в а л и з а ц и я (digital):

Waves Pack TDM (L1, L2, RComp, etc...)

Waves Pack SDII  (L1, C1, RComp, etc...)

DUY pack TDM, DUY pack SDII

ENSONIQ PARIS Original EQ

ENSONIQ PARIS DSP Limiter

ENSONIQ PARIS NoLimit, St.Compressor

R e d   B o o k,   м а с т е р и н г     к о м п а к т - д и с к о в:

DIGIDESIGN MASTERLIST CD (программа для мастеринга компакт-дисков)

PLEXTOOLS (мастеринг компакт-дисков, проверка на BLER (E11+E21+E31), Е22 и Е32, Jitter/Beta, Focus Errors, Tracking Errors)

К о н т р о л ь:

YAMAHA NS-1000

Parasound HC-800

JVC AX-40

Custom SUB

Sven и Genius мультимедийный шит-контроль:-))

INTELLIGENT DEVICES AD-1

Р е с т а в р а ц и я:

CEDAR for ProTools

Waves Restoration

DINR

О с т а л ь н о е:

TLAudio 5051 analog compressor, EQ

Yamaha Rev-5 digital reverb

Ensoniq DP-4 plugins for PARIS

Various DSP based Plug-INs

Кабели Canare

дополнительная информация на странице SoloWay Mastering на промо диджей http://solowaymastering.pdj.ru/

3 ▲
12 March 2009 14:11
SOLOWAY MASTERING

Comments

Тут вопрос в том что если мы инвестируем в комм. рекламу, то нас засыпят предложениями по мастерингу, а мастерингу наша студия должна посвещать максимум 40% студийного времени, так было решено на общем собрании........поэтому я в неформальной форме предлагал ПДЖ сообществу профессионально пообщаться в этом топе......
.....и наивно думал, что многие проф ориентированые музыканты, как раз, давно искали что то такое как наша студия....я даже придумал цены от которых становится смешно, не правда ли?? ...
.....короче оновная масса просто боится собственных же ожиданий....короч поучитесь у лоджика, меня не хватит на блог по звук-реж-про в такой компании ...
Ни каких конфронтаций, это просто развёрнутый ответ на вопрос Sallecta, и совет многим поучиться у лоджика http://lodjica.pdj.ru/...у него блог по зв.режиссуре, я уже на такое не способен...

....пошёл почитаю свои посты выше, неужели я опустился до того что вступал в бессмысленные конфронтации.....вообще то не мой стиль...
===Ну вот...завязывайте ка с музыкой...как дело до чего то серьёзного,...так все в кусты......=====

ну вот не очень хорошо звучит фраза, но это просто крик души о том, что все хотят услышать примеры до и после, а свои работы дать в качестве примера----фигушки...и про всякое "откомментируй меня"....сорри, но какой то садистский подтекст....
многие не понимают на каком уровне находится их музыка, даже артисты из топ100, половина топа100- звучит как домашняя заготовка....блин даже ДФМ русский "продакшын" не ставит на, хотя бы средний мировой уровень.....отбирает по другим критериям трэки....звук- на последнем месте
Мама.......................... .............................. .............................. .............................. .............................. .............................. ...............мастеринг мп3..............да вы с ума сошли!!!!

Sallecta, на моей странице четко написаны принимаемые форматы, SoloWay- это не я, который здесь получаю от вас такие предложения, это- СТУДИЯ, это- юр. лицо, это, в конце концов МАСТЕРИНГ!!!! Какой мп3, вы в следующий раз подумайте, прежде чем предлагать такое, изучите все процессы, учитесь и будте профессионалом.....
Если кто то предлагает сделать мастеринг вашего мпз, или даже просто выкладывает примеры мастеринга в мп3----втопку такую студию!!!!
МП3 как класс- не вхож в МАСТЕРИНГ двери, оставьте его для своих плееров и вещания фм радиостанций..
простите меня за кэпслоки.....
но...представте себе картину вы допустим дж из топа 100, у вас с букингом всё в порядке, у вас хорошая команда, вы профессионально работаете на рынке рашн дэнс музыки, вы её часть...
....и однажды узнаёте что какой то "мастеринг инженер" "скачял" ваш трек без спроса, сделал мастеринг на отмастерённый трэк!!!!!!да ещё используя мэпэ-три в качестве исходника и выложил для ознакомления....мамочки, чесслово на что меня толкаете..
..если кто то иногда и делает из серьёзных людей посмешище, по неопытности, должен всегда быть "на чеку", чтобы не стать таким самому.
И еще раз, прошу вас давайте не будем говорить про мп3 здесь в этой ветке, по мастерингу- любые вопросы, но отныне и во веки веков запомните..: мп3- это в плеере
Вот повспоминал что делал за последние 2 года, что б не быть голословным, пока делаю мастеринг-пример....
....архив на студии, так что из головы что впомнил))))

CREDITS

Продюсирование, сведение, ремиксинг:
Мара
Ромео Должен Умереть
ПТВП
ИваНова
Yogo!Yogo!
MrHumbert
DJ Lo
Gender ID
Reflected Objects
The Rest In Cash
Мыши-Рокеры С Марса
Богатые И Знаменитые
The Tiger Cubes....

Мастеринг:
Сегодня Ночью
Tenkorr
Кирпичи
Skafandr
Kim I Buran
Gender ID
Морэ&Рэльсы
Нот Нет
ПТВП
ИваНова
MrHumbert
Мыши-Рокеры С Марса
Skafandr, Kamikadze
Богатые И Знаменитые
The Tiger Cubes
ПлачМачо
Promonova
Ассай.......

Мастеринг сборников, миксов, ремастеринг, эксклюзивы:
Eat And Joy
Light Music
Achtung Baby2008
TirClub 5лет.............
Sven и Genius мультимедийный шит-контроль:-))"
хех
а я на свенах свожу )))))))))
легко и не жалко, я не боюсь)))

нате: http://agressorrr.minimals.ru/ …
а исходники не потеряны, сможете сделать стемы....всё таки 2004 года???
хм... придётся поискать
))))я помню эту библиотеку!! (сэмплы, всмысле)
на удивление всё есть , только вот барабаны уже всё, в виде готового лупа.. и всё мп3
да конечно....если бочки нет в продакшне....ессно её и нет...энто ж лаунжжж...короч нада:

1 драм стем
2 басс стэм
3 вокальный стэм
4 ну и интструментальный кэшно

даи
5 ваш микс, тока в ваве....ноу мп3, мп3 я уже послушал))))
удобней и безопасней всего всю папку в архив и на yousendit
ой как понять мп3...тока щас заметил....а что нить нежатое есть??
мне нужны стемы...если я буду собирать проект с нуля, это уже не мастеринг и не стем мастеринг, это будет реальное сведение, а потом мастеринг, я мог бы это сделать бесплатно если хотел бы рекламировать себя, как миксинг инженера....такшта
это для K U V A Y
До июня 1, то есть я...после июня Дмитрий Аникин к нам присоединится))
в Волгограде есть кстати один товарищ, который работает не Ensoniq/E-Mu Paris.....нас оч мало
еще был SODA, но продал потом его другому человеку
icq...но тока завтра...ту зе личка напишу...

....ну вот три трека отобраны, спасибо!!
4 отобрано, спасибо!!
правда это в 2 раза больше чем договаривались, но попробую окучит, пошёл планировать тайминг
Да .. и снимите с мастершины...все компрессоры, лимитеры...эквалайзеры.....
И....каждый стэм, т.е. стереопара не должна клипповать, не пускайте её за ноль, нужно понимать, что если ничего, на первый взгляд не происходит при клиппинге- это всего лиш алгоритм вашего секвенсера, лакирует пики.....ноооо.....как он это делает....ессно лимитинг софтовый, бриквольный, короч хрен зна...какой.....хедрум нам нужен, хедрум!!!!!
Блиииин, я уже отобрал, причём не 2, а 4 трека, а что же раньше не предлагали??
Я уже качать начал потихоньку
Блин сорри, но сегодня аську не успел установить....поехал на студию уже, просто там с нетом всё плохо...такшта либо сегодня поздно, либо завтра...

...сегодня сделаю scaly_whale-403_beautiful_peop le....

...если что его трясите, он всё правильно сделал, всмысле разрезал на стемы..
скачал, буду делать *sunny day project*

выложу в паре со Скали уэйл......если Агрессор раскажет чем он так запаковал аудио...то вапще круто будет
это мой секретный сжиматель вавок в 4 раза)))
тока приехал со студии.....залью первую пестню....у нас там стройка во 2-ой комнате.....тока одну пестню успел...агрессора тока начал....параллельно ещё куча работы.
ifolder.ru/11505613

пароль у Scaly Вейла...как захочет, так и поступит, я не против всеобщего доступа, главное- желание автора
Поехал на студию, сегодня вечером выложу второй.
подожди ты) я жду свой впервые профессионально отмастеренный трек!
интересно почитать было ,спасибо
сорри ребя...третий день курирую строительство во второй комнате...вот офис построим..будем видеться живьём!!
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.