+
Общий музыкальный Profile Feed

Мастеринг - Сведение (профи тут?)

МАСТЕРИНГ и СВЕДЕНИЕ....

В ФЛ что нужно сделать чтобы вывести качество трека за 10-50мин???

профи в студию)))))

плагин какой-то делает это говорят, как из подручных средств вывести трек на чистоту качества, если нет качественной аккустики?

баланс радости
та, что из души
0 ▲
15 April 2026 0:48
TECH-SCAM

Comments

саундгудизер же
По любому топ, максимус ещё можно
Мастеринг профи тут сведение
"вывести трек на чистоту качества"
Такое надо в учебниках печатать.
Чтоб качал бит peak controller(sidechaine), чтобы басс был плотный boost, distortion. На мастере только softcliper, eq эквалайзер.
За 10–50 минут чуда не произойдёт, но применить «хирургический» метод быстрого улучшения качества трека в FL Studio вполне реально. Это скорее не полноценный мастеринг, а «предмастеринг» или экстренный «тюнинг», и строится он на трёх китах: референс, умные плагины и «визуальный» контроль вместо идеальной акустики.

· Используйте референсный трек (5–10 минут): Загрузите в FL Studio качественный трек вашего жанра (WAV/FLAC). Выровняйте его громкость под ваш черновик, чтобы сравнение было честным, и настройте темп, чтобы ориентироваться на аранжировку. Это ваш эталон.
· Примените «AI-помощника» — iZotope Ozone (5–15 минут): Накиньте плагин на мастер-канал и запустите Master Assistant (кнопка обычно жёлтая). Он проанализирует трек, предложит пресет (или подгонит звук под ваш референс в новых версиях). Если результат покажется грязным, просто немного уменьшите интенсивность обработки (Dry/Wet).
· Контролируйте звук «по приборам» (10–20 минут): Это главный ответ на вопрос «что делать без акустики». Вам нужны анализаторы, которые не врут:
· Youlean Loudness Meter: Проверьте значения (цель ~ -14 LUFS для стримингов) и True Peak (не выше -1 dB).
· Tonal Balance Control 2 или Voxengo SPAN: Сравните спектр своего трека с кривой референса. Задача — не точное совпадение, а плавная форма без горбов и резких ям.
· TDR Nova: Динамический эквалайзер для точечного устранения частотных конфликтов (например, «каши» в области 200-500 Гц или резкости на 3-5 кГц).
· Соберите цепочку из стоковых плагинов FL Studio: Если Ozone нет, это не приговор. На мастер-канале выстройте: Fruity Parametric EQ 2 -> Maximus (склейка микса) -> Fruity Limiter. Всё!
· Главное правило быстрого мастеринга: Перед обработкой убедитесь, что пики на мастер-канале не превышают -6 dB, и всегда выключайте родной лимитер на мастер-канале, если вешаете сторонний.

В конечном счёте, ваша задача — не сделать «как в студии», а просто причесать трек, убрать явные проблемы и подготовить его к релизу.
Для ПРОМО самый выигрышный вариант - это +3+5 по пикам. И ЛУФС загнать необходимо в -4-3. Вещь будет - все сразу плюсы ставить станут!
как сказал профи. Достаточно эквализации правильной. Никаких лимитеров и компрессоров)
у меня была такая ошибочная фишка - каждый инструмент компрессировал. А потом пытался Озоном исправить на мастере. Теперь я думаю - это было ошибкой. В прочем оно работало вроде, но не очень)
именно потому, студии просят треки без лимитеров и компрессии. Но я в этом не сильно шарю)
Опытный инженер за 50 минут может сделать сведение и мастеринг на быструю руку.
Быстрая рука это когда 2 минуты максисэмум
для этого нужен опыт и скилл. если этого нет, то никакой волшебный плагин не поможет
О! хорошо сказал еич;)
Ничему ты так и не научился на промо
Что ж поделать
Могу ссылку дать на скачивание мастеринга
Грустно, люди уже хотят одну кнопку "качественный мастеринг".
Я из личного опыта скажу, что мне хватает написать бит за минут 20. На обработку уходит всего минут 10, 15, не использую ничего лишнего. Никогда не сижу часами, в поисках чтоб сделать идеально. Самое главное качает бит, норм по громкости, мелодии не в кашу, и все на этом. Уже много лет так работаю в daw, не вижу смысла добиваться идеального звучания. Если хороший бит, мелодия, не нужен никакой мастеринг.
Поэтому твой старый аккаунт и забанили (это шутка).
На шутку не похоже, меня там забанили по другой причине. Сейчас будут так всех банить, кто будет устраивать срач в блогах, материться, и так далее.
Разблокируют через день примерно
Так что именно надо ,напиши в личку что знаю подскажу если что )
Играли, как то, оркестры без сведения и мастеринга.
Мастеринг — это не панацея, а легкая полировка финального микса. Всю работу со звуком в треке нужно делать на этапе сведения, чтобы уже все звучало хорошо.
Если сделать мастерингом очень очень громко, то недостатков сведения не слышно. ))
А если ещё громче будет Noise
Ты мастеринг скачал уже?
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.