+
Общий музыкальный Profile Feed

Вокал для электро

Привет! Я из Ебурга

Пишу по двум причинам:

- Хочу петь для электронной музыки

- Хочу узнать детали:
с чего лучше начать? как предлагать свой голос, что требуют профессионалы от демо записи, нужны ли им они вообще? Как на компе записать свой голос, в каком виде лучше подать?? под бит или так?

В частности, DJ Раевский с радио Пилота сказал, что к уже известным Dj соваться нет смысла, а вот к молодым стоит.
Но, с другой же стороны, я не предлагаю своей музыки, а предлагаю замиксовать свой голос.
Что скажете?
О себе - слух хороший, вокальные данные оттачиваю всю жизнь, есть муз школа, неск. месяцев пения в оперном театре (там на практике изучила азы владения голосом), пела в трех муз. коллективах, но рок видать не мое. Хотела бы петь лаунж, или для хаусных композиций... Да хоть где впринципе.
Умею голосом делать всякие штуки, изображать электрогитару, урчать по кошачьи, романтично и сексуально вздыхать, петь и нежно и жестко, с хрипотцой и т п.

Жду от вас добрых советов!!!
0 ▲
2 February 2008 11:14
Nosova_Podcast

Comments

Было бы здорово, если бы кто нибудь из вас заимел желание встретится и попробовать мой вокал для своих композиций!
Я только За!
Gerry
Скинь акапеллу свою куда-нибудь, попробуем, если понравится...
Вот мне и интересно, как это сделать!
У меня есть микрофон, он у меня дает только шумы. Уже все пробовали подключать его. но не выходит. Либо руки кривые. Как записать?
И на счет акапеллы - ))) Мне инетерсно, петь все от балды, демонстрируя разные эффекты? или что то другое надо?

(Можно еще мне в аську писать!)
аа, и еще, есть где нибудь послушать другие вокальные демки? чтоб у меня сложилось представление?
Gerry , демо-запись всё решит. Для этого возьми любую минусовку из реппертуара Сливок к примеру, спой, запиши и отправь мне. Если это окажется именно то что мне нужно, я готов сотрудничать. А нужно мне как раз: изображать электрогитару, урчать по кошачьи, романтично и сексуально вздыхать, петь и нежно и жестко, с хрипотцой и т п.
Еще бы хорошо узнать ответы на эти вопросы: точный диапазон в котором ты поешь без напряга, тембр, и схож ли твой голос с какой-нибудь известной вокалисткой.
Nils Bor, о кей. Буду работать надо демо записью.
Диапазон от Соль малой октавы (вроде так называется, которая перед первой идет) и до соль второй октавы. Если пою в верхние резонаторы, когда звук яркий и резки, тогда до си тоже могу. То есть ненапряг зависит от манеры пения.
Тембр описать сложно. Говорят, манера походит на Tori Amos. Еще сравнивали с какой то блюзовой вокалисткой. Когда узнаю ее имя, впишу в этот же пост.

Антифат - про "нахаляву" незнаю. Должна быть какая то выгода все равно )))

Демозапись - самое сложное. Вы можете мне дать ссылки на примеры?
И меня интересует с технической стороны как сделать демку!!! Какие проги использовать, какой микрофон. Можно ведь и голос исказить. Будет уже не то. Я хочу чтоб было все нормально. Мож обратиться к кому нибудь посоветуете??
Gerry

не, так не пойдёт.

если проект интересный, можно и так попробовать вообще то)
Ага, поняла
уже стараюсь
лучше бы на студию потратиться (это не такие и большие деньги, тем более в Екатеринбурге), зато потом можно будет качественную демо запись людям предлагать, что в будущем скажется на наличии интересных предложений.
возьми актуальные клубные хиты и спой их по своему или так же
лучше бы на студию потратиться (это не такие и большие деньги, тем более в Екатеринбурге), зато потом можно будет качественную демо запись людям предлагать, что в будущем скажется на наличии интересных предложений.
возьми актуальные клубные хиты и спой их по своему или так же
а где брать минусовки на эти клубные хиты?
интернет великая вещь)
вы в сфере электроники люди бывалые уже, наверно сайты знаете
Так может подскажете ?
to gerry: во-первых: ищи студию. Там от тебя потребуется только петь, остальным займуться звуковики. Заплатишь денюшку - запишут демо. во-вторых: Когда последний раз прослушивали девочку на студии, для хаус композиций, делали так: сначала послушали то, что она предлагала. Потом выбрали хаус трек без вокала, за 5 минут придумали слова и рифму(смысл не важен, абсолютную чушь), и она спела. Потом один из звуковиков)) спел на бэк вокал. Тутже все это смастерили и получилось очень не плохо! а работы на час) такие пироги)
to gerry: во-первых: ищи студию. Там от тебя потребуется только петь, остальным займуться звуковики. Заплатишь денюшку - запишут демо. во-вторых: Когда последний раз прослушивали девочку на студии, для хаус композиций, делали так: сначала послушали то, что она предлагала. Потом выбрали хаус трек без вокала, за 5 минут придумали слова и рифму(смысл не важен, абсолютную чушь), и она спела. Потом один из звуковиков)) спел на бэк вокал. Тутже все это смастерили и получилось очень не плохо! а работы на час) такие пироги)

Видишь как хорошо!
Вы присутствовали на студии. Это здорово. Я тоже была бы рада, если бы кто то послушал меня в живую
О кей)
Я сначала сама помучаюсь с записью. Напою некоторые мелодии под бит, попробую раскрыться как можно больше.
А потом уже обращусь за серьезной помощью. Мне кажется, что без супер качества, dj с опытом все равно основное способен расслышать.
Но я буду стремится сделать лучше.

А сколько длится по времени обычно демка???

Пишите в аську! буду рада ответить.
ПИШИ МНЕ Я КАК РАЗ ТОТ КОГО ТЫ ИЩЕЩ И Я ИЩУ КАК РАЗ ТЕБЯ!!! Аська 420-060-256

Куплет и припев - этого вполне хватит (хотя можно и ещё меньше). Лучше записать несколько демок с уклоном на разные возможности своего голоса. Суть демки - показать себя во всей красе, то что не получается или получается плохо не стоит включать в демо. Самым простым вариантом для тебя будет скачать в инете несколько минусовок из жанра попсы, разучить текст, позвонить на местное радио, узнать есть ли у них продакшн-студия, если нет таковой, то позвонить на другое местное радио, если же есть, то попросить телефон этой самой продакшн-студии, далее связываешься со студией просишь поговорить непосредственно со звукорежисёром, всё доступно объясняешь, ну, что тебе нужно записать демо материал, несколько отрывков из песен и как-нибудь всё это свести, чтобы полученное демо можно было слушать третьим лицам, цена данного вопроса не будет больше стоимости обычного радийного ролика, а если договариваться "помимо кассы", то ещё меньше...
Cyr, а зачем для электрохауса динамические перепады?

Куплет и припев - этого вполне хватит (хотя можно и ещё меньше). Лучше записать несколько демок с уклоном на разные возможности своего голоса. Суть демки - показать себя во всей красе, то что не получается или получается плохо не стоит включать в демо. Самым простым вариантом для тебя будет скачать в инете несколько минусовок из жанра попсы, разучить текст, позвонить на местное радио, узнать есть ли у них продакшн-студия, если нет таковой, то позвонить на другое местное радио, если же есть, то попросить телефон этой самой продакшн-студии, далее связываешься со студией просишь поговорить непосредственно со звукорежисёром, всё доступно объясняешь, ну, что тебе нужно записать демо материал, несколько отрывков из песен и как-нибудь всё это свести, чтобы полученное демо можно было слушать третьим лицам, цена данного вопроса не будет больше стоимости обычного радийного ролика, а если договариваться "помимо кассы", то ещё меньше...

Огромное спасибо!

Дела уже потихоньку двигаются)
Уже кое что записала, правда не профессионально, но некоторым диджеям уже понравилось.
Буду больше уверена в демке - выложу! Уже скоро!

Спасибо большое)

а пока что у меня получается записывать голос на обычный комп. микрофон. Что радует - так это то, что получается неплохо. Скоро выложу ) а проф. микрофон у меня накрылся)
неважно, как будет солидное дэмо скинь пожалуйста ссылку на dizzaster_one@mail.ru или zetfaders@gmail.com, или сбда в ЛС, а то могу забыть про эту тему.
ждемс
to Gerry:Действительно надо уметь петь. Если ты умеешь-это прекрасно, уже есть начало. В этом бизнесе деньги имеют решающую роль. Попробуй найти их и вложить в запись профессионального звучание твоего голоса на студии как советовали здравомыслящие люди здесь. Любые промоутеры я думаю прослушают и поймут серьезность твоих намерений. На диске с демо не забудь написать свое имя (имя пректа) и контакты. Дерзай, желаю удачи.
Gerry - можно мне 3-4 demo хороших на e-mail: fig@europe.com (или пиши через ICQ - в подписи номер), желательно разного типа использования голоса, потому как может быть нужны будут услуги вокалистов для написания джинглов, работа конечно не очень прибыльная но копейку в дом приносит, ну а может и вокальные партии нужны будут уже для композиций, мало ли.
ага, спасибо, дорогие, что пишите)
непрофессиональные демки уже есть, где можно получить общее представление о моем голосе. Работаю над более качетсвенными
Gerry скинь плиз пару демок на dj.nuwave@gmail.com
Хочу послушать. Если понравиться, может что придумаем!
Gerry скинь плиз пару демок на dj.nuwave@gmail.com
Хочу послушать. Если понравиться, может что придумаем!

отправила на почту ! слушай )
и мине тожа! kruassan@bk.ru
и мине тожа! kruassan@bk.ru
отправила) будет мало - говори
Gerry
Благодарю, думаю что все получится!
ну вот, первая цельная работа, хоть и не на 100 % законченая, уже есть! )
http://che-back.promodj.ru/tra …
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.