+
Общий музыкальный Profile Feed

Как правильно назвать, Remix? Bootleg? Mashup? Refresh?

Как правильно называется, если берешь оригинальный трек, целиком, и добавляешь в него всякие мелочи, например обогощаешь барабанный грув, добавляешь перкуссию, эффекты? Это не ремикс, потому что автор не давал тебе официального права на создание ремикса. И не бутлег, потому что как и ремикс он должен содержать какие-то более кардинальные изменения, например полностью замененную барабанную партию. Можно ли это назвать мэшапом, тоже вопрос, потому что мэшап обычно содержит в себе две разных композиции. Рефрешами и ребутами обычно называют ремиксы, выполненные в стилистике оригинального трека.

0 ▲
17 September 2019 11:32
Avadhuta

Comments

FN
Назови Edit или Re-edit и всё.
33 days прям в точку пиши лучше своё
"не бутлег, потому что как и ремикс он должен содержать какие-то более кардинальные изменения, например полностью замененную барабанную партию" - очень искаженные у вас понятия относительно термина бутлег. Bootleg - это все что сделано без разрешения, незаконно. Изначально термин появился для обозначения контрабандистов времен сухого закона в США, которые "из-под полы" торговали алкоголем (Bootle - бутылка). В музыке его начали применять для обозначения распространяемых среди меломанов записей с концертов, сделанных без разрешения артистов или их представителей. Сейчас применяется относительно ремиксов, сделанных без согласованием с правообладателями.
я на это намекнул в предложении про ремикс
Всё где сейчас пишут Bootleg (в электронной музыке) - это по сути Bootleg Remix, просто слово Remix убирают для улучшения внешнего вида. Ставить Bootleg в один ряд с Remix, Mashup и Refresh (как у вас в топике) - не правильно.
Наоборот слово Bootleg портит внешний вид, потому что тогда все узнают, что это незаконный/неофициальный ремикс. Чаще приписывают слово Remix к тем работам, которые не имеют права так называться, но всем плевать, потому что это неписаные правила и никого не обязывают их соблюдать, это лишь правило хорошего тона.
Рефреш это и будет.
Всякими мелочами ты трек освежишь, но главная тема так и останется.
У Меня есть несколько Треков с пометкой Reconstruct , где Я залез в проект Оригинала , наменял там децл , но особо ничего не изменилось - несколько нюансов , тогда Я не пришёл к единому мнению , как это называть и называю теперь Reconstruct и вообще уже всё равно , правильно это или нет , сейчас можно назвать , как угодно (DJ Vas'ka Nepopal V Noty Remix) - например )))
Ну да, есть такой термин Reconstruction. По идее применять его надо когда поменял что то в структуре трека, но на деле его конечно применяют как хотят.

Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.