+
Общий музыкальный Profile Feed

Режиссура Микса

Уважаемые коллеги!
Создаю эту тему в помощь себе и всем, кто хочет сделать свои сэты и музыку более качественной, но при этом не могут по различным причинам (будь то финансовые, территориальные, личные и т.д.) посетить объёмные курсы или семинары в аудио-школах. Почему так получается, обсуждать не будем.
Я знаю, что данная тема включена в курс диджеинга школы Евгения Рудина. Поймите меня правильно: я не коим образом не пытаюсь украсть "ноу-хау" коллег. Профессиональный опыт - дело сугубо личное и каждый имеет право поделиться им по своему усмотрению, будь то открытая форма или приватная (на коммерческой основе), либо не делать этого вообще.
Я очень надеюсь, что опытные коллеги не обойдут тему вниманием и помогут разобраться в основных вопросах:
1. Каковы общие основы построения микса (preParty, основной сэт, afterParty)?
2. Как правильно сформировать микс в эмоциональном плане?
3. Как грамотно построить финал микса если играешь лаин-ап с другим диджеем, чтобы сделать переход гармоничным?
Эти три основные пункта хотелось бы рассмотреть при условии выступления в стандартном клубе, куда люди приходят потанцевать, и в случае выступления в месте, где ваша музыка должна создать настроение, быть фоном, не мешая общению или отдыху людей.
Буду очень благодарен каждому конструктивному ответу и очень надеюсь на профессиональную помощь!
Заранее большое всем спасибо!

1 ▲
20 March 2017 16:25
Eugen Digital

Comments

E-tude aka Andrey Dmitriev, спасибо за мнение. Может ещё кто-нибудь поделится мнением и опытом?
Не мои слова (услышал у кого то из известных джедаев): диджейский сэт должен быть как секс - прелюдия, действие и кульминация. Исходя из этого принципа и нужно строить треки в миксе (имхо естественно).
Лично сам на танцполе ориентируюсь в первую очередь на публику, там примерно видно, где нужно чуть поддать энергетики, где попустить чтобы остыли у бара.
Что касается миксов оффлайн, то тут сложнее: в основном ориентируюсь интуитивно, соблюдая два критерия:
1. Проигрываемый трек должен лично мне нравиться
2. Соблюдаю гармоничность сведения, без резких диссонансов (что особенно становится важно при длинных сводках)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.