Режиссура Микса
Уважаемые коллеги!
Создаю эту тему в помощь себе и всем, кто хочет сделать свои сэты и музыку более качественной, но при этом не могут по различным причинам (будь то финансовые, территориальные, личные и т.д.) посетить объёмные курсы или семинары в аудио-школах. Почему так получается, обсуждать не будем.
Я знаю, что данная тема включена в курс диджеинга школы Евгения Рудина. Поймите меня правильно: я не коим образом не пытаюсь украсть "ноу-хау" коллег. Профессиональный опыт - дело сугубо личное и каждый имеет право поделиться им по своему усмотрению, будь то открытая форма или приватная (на коммерческой основе), либо не делать этого вообще.
Я очень надеюсь, что опытные коллеги не обойдут тему вниманием и помогут разобраться в основных вопросах:
1. Каковы общие основы построения микса (preParty, основной сэт, afterParty)?
2. Как правильно сформировать микс в эмоциональном плане?
3. Как грамотно построить финал микса если играешь лаин-ап с другим диджеем, чтобы сделать переход гармоничным?
Эти три основные пункта хотелось бы рассмотреть при условии выступления в стандартном клубе, куда люди приходят потанцевать, и в случае выступления в месте, где ваша музыка должна создать настроение, быть фоном, не мешая общению или отдыху людей.
Буду очень благодарен каждому конструктивному ответу и очень надеюсь на профессиональную помощь!
Заранее большое всем спасибо!
Comments
Лично сам на танцполе ориентируюсь в первую очередь на публику, там примерно видно, где нужно чуть поддать энергетики, где попустить чтобы остыли у бара.
Что касается миксов оффлайн, то тут сложнее: в основном ориентируюсь интуитивно, соблюдая два критерия:
1. Проигрываемый трек должен лично мне нравиться
2. Соблюдаю гармоничность сведения, без резких диссонансов (что особенно становится важно при длинных сводках)