+
Общий музыкальный Profile Feed

CD-R DJs - в топку!

Ребят, предлгаю здесь обсуждать то как избавиться от таких фэйк djs - как djs играющих на cd-r. Чес слово реально уже смешно когда привозят какого-нить dj разрекламировав его как офигенного чувака с коллекцией какой-то невероятной музыки. В иотге - выходит это dj с сд-боксом и начинает выискивать что-то на саморезаных cd-r пристально разглядывая надпись сделанную фломастером и ставит очередную писюнску музыку.
Карочи, как вы относитесь к таким dj и не стремно ли вам самим платить деньги за выступление ди-джэя который тупо скачал мп3 и нарезал на самопал?

Мое мнение такого:
- реально гнать в шею уже всех "djs" с нарезанными мп3.
- пару раз было что подходил к организаторам и просил одать мне деньги уплаченные мной за это гавно. Скажу сразу - отдают даже не пытаются отнекиваться. Предлагаю сразу также о таких дижиках писать на форуме и слушать мы их не пойдем!

Real Dj play only vinyl!
0 ▲
8 January 2008 15:56
EDV_2

Comments

Насчёт что есть "Тру стайл"))) Это проканывает тока на DJ Battles))) Так что не надо тут втирать что музыку хип-хоп и фанк играют тока на винилах))

во первых я не писал, что играется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на виниле, во вторых я не видел ни одного хип хоп диджея, игравшего на дисках. возможно у вас в Самаре по другому)
Честно говоря, бредовый топик.
Вот уже пошел четырнадцатый год, как работаю дискжокеем, всегда диджей работающий на пластинках вызывал куда большее уважение, в отличии от коллеги, работающего на CD.
Это и определенная эстетика, и определенный привкус звучания, и техника сведения, элемент шоу. Вспомните неоднократно проравающиеся в джедайку личности, просящие поставить "мооойй компакт-диск!..", воспринимающие диджея не иначе, как джубокс, живой CD-ченджер. На вашей памяти был ли случай просьбы поставить виниловую пластинку?)) И потом, грампластинка. хоть это может сейчас звучит и "олдскульно" (как выражаются мои западные коллеги), но тем не менее представляет собой профессиональный носитель. В былые времена, если кто из вас конечно застал их, в клубе не присутствовало носителя CD как такового - набор как правило заключался в паре Technics SL1210MKII и двухканальном микшере, и люди на этом комплекте творили поистине чудеса!
Лично мне, как человеку, для которого это не хобби, а именно профессия, интересны различные формы развития в техническом плане индустрии в данной области, использую систему Stanton Final Scratch 2.0 именно по причине мобильности и возможности взять с собой максимально возможное количество материала, оцифрованного с тех же пластинок, которое просто невозможно уместить в две-три сумки и взять с собой, и никогда заранее не знаешь, что именно использовать в сете. Да, это прогресс и несомненное удобство. Используется также и CD носитель, но, если честно игра на CD лично меня не заводит, а энергетика не передается аудитории, эта работа начинает напоминать просто тупую смену дисков.
Но тем не менее именно на виниле играть намного приятней, удобней, удивительное качество звучания ощущается уже в "ушах" (кто знает, тот поймет о чем я), и это действительно профессиональный формат, в отличии от болванок, это красиво и стильно))
Теперь по поводу наличия аппаратуры в клубах - что собственно мешает взять вам собственные виниловые проигрыватели в клуб с собой? Это абсолютно нормально играть на своих проигрывателях, которые отстроены именно под вас (имеется ввиду тонарм), когда отлично работает питч, и руки уже привычно и практически автоматически ложатся на них, это как предмет личной гигиены, как обязательный набор аксесуаров, входящий в комплект каждого уважающего себя профессионала (в который помимо всего прочего входят иглы, слипматы, наушники и т.д.).
Хотя на самом деле не столь важно - с какого носителя играет человек, куда более важно как и что играет, чуство ритма, вкуса и стиль, а также то, что отличает от обычного автомата сводящего в квадрат по битам, именно - уникальный способ подачи материала.
Ведь собственно и на пластинках можно играть такую безвкусицу, и таких примеров немало ))
Эндрю - ну нереально носить технари в клуб.Пластинки еще куда-ни шло,наушники - обязательно.Но сам аппарат это перебор,имхо.В остальном - согласен.
Ну почему же? ))
Я вожу с собой техниксы на площадки не располагающие ими. Да, конечно несколько неудобно и требуют некоторой инсталяции, но зато это несравненно удобней - работать на своих аппаратах ))
Антифат, скажем окончательно это из хобби в профессию превратилось, когда начал делать свои собственые вечеринки и когда это стало основным источником дохода. Не помню, когда это точно произошло, думаю году в 1996-м-1997м. Несколько раз пытался уйти на "нормальную" работу (эх, женщины.. сколько мозгов мне было прокомпостировно на сей счет), был перерыв даже почти в два года, но все равно вернулся ))
А технологии.. Лично мне интересны сейчас более компьютерные технологии в данной сфере, считаю что за ними будущее. Я не имею ввиду "трактористов", подгоняющих мышкой (в лучшем случае!) треки и синхронизирующие их, имеются ввиду программно-аппаратные компексы. К примеру, лично для меня уже и FS является вчерашним днем. Куда интересней лайв с живыми музыкантами, создание ремиксов в реальном времени, но пока не встречал интересной реализации в программном плане. Аблетон лайв как-то не вставил, хотя, может и мало разбирался с ним.
TO MESCALINO: Внимательно посмотри - это цитата аффтора этого топега! только она плохо получилась! я сам только ЗА электронную музыку!
Да лет десять назад, когда грянул дефолт, тогда как раз и начался упадок клубной культуры, на мой взгляд.
Кстати давно собираемся с одним из пионеров клубного движения написать свои воспоминания о том как начинали и о том как начиналось ))) Правда, чуствую получится с явным возрастным ограничением )))
о чем вы тут все толкуете то свяжитесь с автором он все знает
TO MESCALINO: Внимательно посмотри - это цитата аффтора этого топега! только она плохо получилась! я сам только ЗА электронную музыку!
тогда ладно!!! мескалино, пишеться со скобочкой в оконцовке! цитируй то что пишут и кому ты пишешь, а то так неразбириха получаеца!!!

MaxM-K Автор пошол в баню, там сёдня бесплатно веники и мыло дарят!
тогда ладно!!! мескалино, пишеться со скобочкой в оконцовке! цитируй то что пишут и кому ты пишешь, а то так неразбириха получаеца!!!

MaxM-K Автор пошол в баню, там сёдня бесплатно веники и мыло дарят!

ага запарился бедолага не ну эт надо додуматся такую тему создать - я уже с ним пересекался - он типа весь такой авторитетный - я говорит музыку не делаю я отбираю сдесь лучшие треки т.д. и т.п. менчендайзер ети его
или этот лучше мьюзикмейкер во мьюзикмейкер забанен в баню
Ты хоть раз видел, чтобы кто-нить из этих двоих играл с винила? Я нет! имхо им это ваще не нада...

Да они когда выступали у нас в клубе играли на своиз пластах!Так что не знаю.....
Да они когда выступали у нас в клубе играли на своиз пластах!

А могли на ваших? ))))))
Я думаю это было Serato или FinalScratch.
Извини,ты меня за дурака считаешь?Винил,это был ВИНИЛ!!!!)))
Хотя параллельно они играли и на Сd.
А ведь могли и на наших;)
meskalino), в женскую

НЕПОНЯЛ!!!??? что бы это могло значить???
автору могу сказать только "бугагагга", т.к. большее ему не понадобится.
все успели поржать?)
Please, sign up (it's quick!) or sign in, to post comments and do more fun stuff.