CD-R DJs - в топку!
Ребят, предлгаю здесь обсуждать то как избавиться от таких фэйк djs - как djs играющих на cd-r. Чес слово реально уже смешно когда привозят какого-нить dj разрекламировав его как офигенного чувака с коллекцией какой-то невероятной музыки. В иотге - выходит это dj с сд-боксом и начинает выискивать что-то на саморезаных cd-r пристально разглядывая надпись сделанную фломастером и ставит очередную писюнску музыку.
Карочи, как вы относитесь к таким dj и не стремно ли вам самим платить деньги за выступление ди-джэя который тупо скачал мп3 и нарезал на самопал?
Мое мнение такого:
- реально гнать в шею уже всех "djs" с нарезанными мп3.
- пару раз было что подходил к организаторам и просил одать мне деньги уплаченные мной за это гавно. Скажу сразу - отдают даже не пытаются отнекиваться. Предлагаю сразу также о таких дижиках писать на форуме и слушать мы их не пойдем!
Real Dj play only vinyl!
Карочи, как вы относитесь к таким dj и не стремно ли вам самим платить деньги за выступление ди-джэя который тупо скачал мп3 и нарезал на самопал?
Мое мнение такого:
- реально гнать в шею уже всех "djs" с нарезанными мп3.
- пару раз было что подходил к организаторам и просил одать мне деньги уплаченные мной за это гавно. Скажу сразу - отдают даже не пытаются отнекиваться. Предлагаю сразу также о таких дижиках писать на форуме и слушать мы их не пойдем!
Real Dj play only vinyl!
Comments
во первых я не писал, что играется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на виниле, во вторых я не видел ни одного хип хоп диджея, игравшего на дисках. возможно у вас в Самаре по другому)
Вот уже пошел четырнадцатый год, как работаю дискжокеем, всегда диджей работающий на пластинках вызывал куда большее уважение, в отличии от коллеги, работающего на CD.
Это и определенная эстетика, и определенный привкус звучания, и техника сведения, элемент шоу. Вспомните неоднократно проравающиеся в джедайку личности, просящие поставить "мооойй компакт-диск!..", воспринимающие диджея не иначе, как джубокс, живой CD-ченджер. На вашей памяти был ли случай просьбы поставить виниловую пластинку?)) И потом, грампластинка. хоть это может сейчас звучит и "олдскульно" (как выражаются мои западные коллеги), но тем не менее представляет собой профессиональный носитель. В былые времена, если кто из вас конечно застал их, в клубе не присутствовало носителя CD как такового - набор как правило заключался в паре Technics SL1210MKII и двухканальном микшере, и люди на этом комплекте творили поистине чудеса!
Лично мне, как человеку, для которого это не хобби, а именно профессия, интересны различные формы развития в техническом плане индустрии в данной области, использую систему Stanton Final Scratch 2.0 именно по причине мобильности и возможности взять с собой максимально возможное количество материала, оцифрованного с тех же пластинок, которое просто невозможно уместить в две-три сумки и взять с собой, и никогда заранее не знаешь, что именно использовать в сете. Да, это прогресс и несомненное удобство. Используется также и CD носитель, но, если честно игра на CD лично меня не заводит, а энергетика не передается аудитории, эта работа начинает напоминать просто тупую смену дисков.
Но тем не менее именно на виниле играть намного приятней, удобней, удивительное качество звучания ощущается уже в "ушах" (кто знает, тот поймет о чем я), и это действительно профессиональный формат, в отличии от болванок, это красиво и стильно))
Теперь по поводу наличия аппаратуры в клубах - что собственно мешает взять вам собственные виниловые проигрыватели в клуб с собой? Это абсолютно нормально играть на своих проигрывателях, которые отстроены именно под вас (имеется ввиду тонарм), когда отлично работает питч, и руки уже привычно и практически автоматически ложатся на них, это как предмет личной гигиены, как обязательный набор аксесуаров, входящий в комплект каждого уважающего себя профессионала (в который помимо всего прочего входят иглы, слипматы, наушники и т.д.).
Хотя на самом деле не столь важно - с какого носителя играет человек, куда более важно как и что играет, чуство ритма, вкуса и стиль, а также то, что отличает от обычного автомата сводящего в квадрат по битам, именно - уникальный способ подачи материала.
Ведь собственно и на пластинках можно играть такую безвкусицу, и таких примеров немало ))
Я вожу с собой техниксы на площадки не располагающие ими. Да, конечно несколько неудобно и требуют некоторой инсталяции, но зато это несравненно удобней - работать на своих аппаратах ))
Кстати давно собираемся с одним из пионеров клубного движения написать свои воспоминания о том как начинали и о том как начиналось ))) Правда, чуствую получится с явным возрастным ограничением )))
MaxM-K Автор пошол в баню, там сёдня бесплатно веники и мыло дарят!
ага запарился бедолага
Да они когда выступали у нас в клубе играли на своиз пластах!Так что не знаю.....
А могли на ваших? ))))))
Я думаю это было Serato или FinalScratch.
Хотя параллельно они играли и на Сd.
А ведь могли и на наших;)
НЕПОНЯЛ!!!??? что бы это могло значить???